Evapens мысли взгляды мнение и др. | страница 73

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем evapens, 28 апр 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Да, кальян. Не знаю какой там фильтр, речь их мне непонятна была.

2. тупой логист

тупой логист Заблокированные

Симпатии:
    855
    Яга штоле)))))
    ну давайте я и тут отмечусь)))))))))

казахскем приветом)))))))))

yagazlaya нравится это.
  3. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    02.11.2018, 14:56
    Депутат муниципалитета (гордумы) Ярославля от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) . На уточняющий вопрос “Ъ”, относится ли депутат к этому предложению всерьез, он ответил утвердительно.
    «Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст — и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии»,— заявил господин Петровский.
    По его мнению, россияне должны откладывать на старость самостоятельно. Ситуацию, при которой «человек в 54 года работоспособный, а в 55 — неработоспособный», депутат назвал «дискриминационной». «Если человек работоспособен, то только он должен определять, когда он работает, до какой поры он работает.
    Дмитрий Петровский является врачом-онкологом. Он впервые избрался в муниципалитет в сентябре 2017 года.
    -------------------------------------------------

Наверное, Дмитрий Петровский дорого лечит онкобольных.

4. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
  5. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    03 ноября 2018 11:15
    Новый праздник появился в Петербурге. Со следующего года в Северной столице начнут отмечать День отца, сообщают в Смольном.
    Ранее возможность внесения такого праздника в общенациональный календарь рассматривали в Госдуме, однако инициатива поддержки у депутатов не нашла. А вот чиновникам Петербурга идея понравилась, и накануне врио губернатора Александр Беглов распорядился утвердить законопроект о расширении перечня праздников и памятных дат в Северной столице. Документ регламентирует те праздники, на которые официально выделяются средства из городской казны. На сегодняшний день таких дат в Петербурге насчитывается около пятидесяти.
    Подробнее: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование: 4 ноя 2018
  6. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Евтушенко
    В рюмке остался глоток ликера,
    Ты говорила, что будешь в семь.
    Ты всегда приходила не скоро,
    А вот не пришла совсем.

Кофе зеленый, как болото,
    Медленно гаснет свет.
    Может, сейчас ты целуешь кого-то,
    А, может быть, и нет.

Надоели дождь, сырые сигареты,
    А какой-то пьяный так пристал,
    Лучше бы спели что-нибудь квартетом
    Жеребцы с Аничкова моста.

Невский гудит и клокочет матом,
    Здесь девы такие есть,
    Что спали во всех существующих хатах,
    А вы говорите – честь.

Ты можешь, конечно, уйти и забыть
    Оставив жалобы и укоры.
    А мне остается только допить
    Последний глоток ликёра.

Ваша честь это наглая ложь,
    В глаза мне пускаете дым,
    Весь Невский трясет сексуальная дрожь,
    Смеяться хочется мостовым.

Сегодня я зол на жизнь, на всех,
    Кто её по частям изгадил.
    Невский, ты слышишь юродливый смех
    Телом торгующих гадин?!

Не бейте меня словами,
    Я от этого стал только груб.
    Слышите? Невский смеётся над Вами
    Пошлым макетом губ.
    Мой последний мужчина.

7. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Я прекратить прератиь этоть бред

8. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
  9. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Проспись золотко. моя веточка -о жизненном. Обо всём жизненном, о любом без ограничения.

10. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    И звини

yagazlaya нравится это.
  11. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Здесь я живу в Питере.
    в этом доме моя квартира в Ульяновске на Волге

12. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
  13. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    ну баран червяк. ему общатся неинтересно а целые простыни шьёт и тратит на это время вот безмоглый червяк думает что он умнее других хотя полный долбоб.

14. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
  15. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186

Последнее редактирование: 5 ноя 2018
  16. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Фрунзенском районе. Продавщицу выгнали на улицу, пока обливали зал бензином
    Ночное нападение на круглосуточный продуктовый павильон произошло в ночью 4 ноября во Фрунзенском районе Петербурга. Деньги преступников, по всей видимости, не слишком интересовали.

Всё случилось уже под утро, около 4:30. Четвёрка неизвестных в масках вошла в магазин «24 часа», который находится рядом с домом 9 по Малой Карпатской. Угрожая пистолетом, они заставили продавщицу выйти на улицу, после чего облили магазин из канистры. После поджога мужчины скрылись с места происшествия. В результате пожара павильон выгорел полностью.

Полиция изучает записи с камер видеонаблюдения. Как сообщили в ГУ МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Полицией приняты меры к розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

17. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    В Петербурге завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с земельными участками. Его фигурантка – 52-летняя женщина, на своих аферах она «заработала» более 3 миллионов рублей. Об этом 5 ноября сообщает Главное следственное управление ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По данным уголовного дела, с августа 2014-го по октябрь 2016 года злоумышленница предлагала гражданам помочь с покупкой участков в деревне Лаврики Всеволожского района. Она сама оформляла документы, подтверждающие переход права собственности от акционерного общества к частным лицам. Обманным путём ей удалось похитить более 3 миллионов рублей.

Женщине предъявлено обвинение в мошенничестве, суд избрал для неё меру пресечения в виде подписки о невыезде. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

18. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Есть в коми-пермяцком слово "Яг" -лес. Значит, Баба Яга -лесная баба- хозяйка леса. У финноугров была хозяйка гор (у Бажова есть "Хозяйка Медной Горы", которая тоже открывала секреты людям, только ее секреты касались мастерства обточки камня).

Раньше я думала, что имя Яга пришло от поляков. У них самое почитаемое имя это Ядвига - Ядя, Яга -сокращенно. Была такая историческая личность, королева Ядвига, вышедшая замуж за литовского князя Ягайло, который был очень крутого нрава. И нелегка была жизнь Ядвиги. Дети королевских фамилий или знатных семей не имеют права на свой выбор спутника жизни. Они служили пешками в политических играх родителей. Умерла молодой. Став позже святой для своего народа.

Поляки народ очень чистоплотный. Вот я и подумала, что баба Яга пришла к нам от них. Потому что наша сказочная бабуся с помелом в руках обожала чистоту и русский дух чуяла сразу. "Фу-фу, русским духом пахнет". Если она говорила про русский дух, что ей пах, значит она привыкла к какому-то другому? Не русскому? Она была отличной от русского народа. Иноземка?

Наверное поляки ни при чем. Но у них похожая барышня тоже присутствует в фольклоре, только произносится ее имя несколько иначе. И у других народов есть прототип бабы Яги - Дефана.
    Тут Ягуня в молодости.
    И в противовес скандинавке, она была брюнеткой, так в ночи проще прятаться, от луны не освечивает

В скандинавских сказаниях существовала Хюльдра - красивая молодая девушка с длинными светлыми волосами. Единственным внешним отличием от человека это наличие коровьего хвоста, который она тщательно скрывает. Имя восходит к древненорвежскому глаголу hylja, что означает скрывать. Если на ней женился человек, то во время венчания ее хвост отпадал. Надо было только подхватить его во время.
    Как похоже с нашей Бабой Ягой, ей тоже было что скрывать-ее знания о мире.

У нашей бабы Яги в сказках хвост плавно превратился в метлу. (Вероятно хвост когда-то при венчании отвалился, но его не подхватили, поэтому она такая у нас красавица. Может раньше она и была красивой, лет 500 тому назад. Ведь дочерей она от кого-то нажила, а значит кого-то очаровала-охмурила). В вятских сказках была еще одна мифическая баба. Егибенница. Может вначале она была Ягибенницей? Тоже оттуда же- из тех же сказок? Загадка, откуда имя такое?

Чтобы хвосту не пропадать даром, в хозяйстве все сгодится, он стал метлой-пылемётом и средством передвижения. Наряду с пестом и ступой, которая по сказкам идет-бредет сама собой. Бродила ступа, бродила, да и перебродила (как та брага) - залетала по небу. Надоело ей приземленной быть -переросла она уже этот период ползания. Видимо прожила век гусеницы, набродилась по земле, стала бабочкой-ступой. Недоступной для земных, и легкой на крыло, вернее на бабину костяную ногу.

Залетев в свою хатынку-вертынку на курячьих лапах, она, чистюля, сразу же учуивала запахи Ивановых онуч, портков да рубахи, подпоясанной гасником, которые были его единственными непеременяемыми предметами в гардеробчике (в одной одёжине ходили, пока в ромонья не истреплется), этот запах сопровождался чесночно-репным флёром выдыхаемого Иваном духа.

Перво-наперво спроваживала она его в баню мыться - веником отходит, щелоком всего промоет, родниковой водой ополоснет с головы. Чтобы дух исчез.

А потом после баньки Баба Яга делала все остальное. Накормит. Всегда расспросит, что его привело, даст совет, какой удар нанести, под каким дубом что зарыто в каком сундуке-яйце, чтобы смерть врага настигла, расскажет как не числом, а умением врага победить, обучит всем хитростям-премудростям. Чем плоха? Психоаналитик, хозяйка заповедного дома отдыха со всеми удобствами и столом, да еще отдаст свой мерседес - мерина с навигацией в виде клубка, чтоб к месту сражения доставил. И как военный советник даст советы по рекогносцировке на местности и как вести военые действия, какие хитрости использовать. Бабуля - многостаночница. Все смежные, и не очень, профессии освоила, не смотря на немолодой возраст, исчисляемый веками.
    Источник: Баба Яга - злая старуха или мудрая чистюля?: Дети - женская социальная сеть myJulia.ru

Последнее редактирование: 8 ноя 2018
  19. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    при этом нигде не сказано, чтобы бабка эта мылась сама. да ещё и к маленьким мальчикам была неравнодушна...

20. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Доброе утро Кутя!
    Н-да, у меня в квартире мужа так и не стоит счетчик на воду. Вроде бы грозились бесплатно ставить.

Последнее редактирование: 8 ноя 2018

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.