Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Пасха на носу.. Што бум кушать.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Helga_St, 8 апр 2008.

  1. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Народ Пасха скоро, кто чиво готовить будет, давайте сюда рецептики выложим. Может сгодимся друг дружке, а то я в етом году даже яйца в первый раз красить буду, а про разносолы и думать боюсь, не заморачивалась я раньше Пасхой, как-то мимо меня етот праздник проходил, а в етом году хочу пир устроить))

    Например хочу вот такой пасхальный пирог с кукинга сделать:

    История рассказывает, что этот пирог родом из Лигурии изначально состоял из 33 листов теста филло и особого свежего сыра, которого сейчас нет и в помине. Теперь пластов всего 8-12, а сыр - рикотта.

    520 г муки

    1\2 стакана оливскового масла

    500 г шпината

    1 зубчик чеснока

    300 г рикотты

    4 ст.л. молока

    50 г сл.масла

    5 яиц

    30 г тёртого пармезана

    петрушка

    майоран

    соль

    перец

    замесить 500 г муки (остальное на обсыпку) с 2 ст.л. масла, солью и стаканом воды до получения теста эластичной консистенции. Разделить на 8 шариков и разложить на противне, покрыв влажным полотенцем на 20 минут.

    Отварить шпинат, отжать воду и мелко порубить. Обжарить на 1 ст.л. масла с чесноком и мелко рубленной петрушкой.

    Посолить, поперчить, снять с огня и добавить пармезан и немного майорана.

    В миске взбить рикотту с 1 ст.л. муки, молоком, посолить и поперчить.

    Раскатать шарики теста в тонкие пласты. Смазать маслом круглую форму, выложить 1 пласт, его смазать маслом , выложить второй и так 4 раза.

    Выложить шпинат, сверху рикотту, разровнять и сделать ложкой 5 небольших выемок.

    В каждую положить немного растопленного сл.масла и вылить яйцо.

    Покрыть 5м пластом, его смазать маслом и также выложить остальные.

    Наколоть слои вилкой, смазать маслом, защипать края и выпекать при 180* 45 минут.

    Тока яйца в начинку заменю на перепелиные, так красивше буит)))
     
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2008
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Хельга, я тебе сюда рецептиков подкину

    Халва из манной крупы

    В кастрюльку вылить 1 чашку растительного масла, насыпать крупы (2 чашки) и постоянно перемешивать до образования золотистого цвета у крупы. Паралельно в другую кастрюльку налить воды (4 чашки) и добавить сахар (3 чашки) - варить 10 мин.Потом в полученный сироп добавить обжаренную крупу,постоянно помешивая, корицу и можно орешки (миндаль) и варим на слабом огне до получения густой массы. Халва готова, когда не прилипает к стенкам кастрюли. Выкладываем в формочки и остужаем. Потом из формочек перекладываем на десертные тарелочки и посыпаем корицей и орешками. Ням-ням
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2008
  4. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Ой слушай, мне бы проверенный рецепт творожной пасхи, может делала?))
     
  5. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Рыба на протвине -

    Рыбу смазываем маслом и посыпаем луком (колечки), добавляем соль, смесь перцев и белое вино (1 чашка). Взбить в блендере масло, помидоры, соль, сахар, пряности и половину вылить на рыбу.

    Сухари, чеснок, петрушку смешать и посыпать рыбу сверху, покрыть кружками томатов. Залить оставшимся соусом и присыпать ещё смесью из сухарей...тушить 40-50 минут. Вкусно. Хорош в данном исполнении морской окунь.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2008
  6. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Нет, пасху сама не делала [​IMG][​IMG] , да здесь и творога то нет. На Кипре на пасху жарят барашка :good:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2008
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    А риккоты тож нету? Из риккоты делают ищо))

    Целиком?? [​IMG]

    Если кусочками, то гони рецепт, я как раз думаю чо б из мяса сварганить, а баранинку мы любим [​IMG]

    Прада целого не купишь, а вот вырезку можно)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2008
  9. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Тесто "Филло"-"Φειλο" по гречески значит лист, Здесь продаётся такое тесто листовое (в рулоне листиков 50, очень тонких).

    И примерно так и делаются местные пироги, или с сыром (козий) халлуми или с фетой.

    Называется - Тирипита (тири -сыр, пита -пирог)

    Из баранины много чего есть, смотря какой у тебя кусочек - рёбрышки там или филе, грудинка, окорок?????.....
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2008
  10. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Если ещё актуально, то знаю проверенный не только мной рецепт пасхи. Обязятельно понадобиться специальная форма. У меня она в форме трапеции с отверстиями в виде букв ХВ.Рецепт:

    1 кг некислого, домашнего, жирного, хорошо отжатого творога

    5яичных желтков

    200 г масла

    1 стакан сливок

    300г сахарного песка

    5г ванильного сахара

    100 г миндаля

    100 г изюма

    Творог протирают через сито. Желтки растирают с сахаром, добавляют сливки и ставят на огонь. Помешивая, доводят почти до кипения, снимают с огня, добавляют масло, протёртый творог, рубленый миндаль, изюм, ванильный сахар. Всё аккуратно перемешивают и перекладывают в специальную форму, выстланную белоснежной салфеткой. Сверху прижимают дощечкой. После того, как отойдёт сыворотка, пасху вынимают из формы , снимают салфетку и хранят в холодильнике.
     
  11. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Канеш актуально, пасха-то ищо не наступила))) А вместо формы я собираюсь использовать новый цветочный горшок, а ХВ цукатами выложу [​IMG]

    Большое спасибо за рецепт))

    Параскева, у нас на рынке баранину можно купить любую часть, только не целой тушкой, так што давай рецепт, на твой взгляд, самый вкусный, а я уже куплю што требуется.)
     
  12. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Применение горшка , конечно, оригинальный выход [​IMG] . Главное, чтобы в нём была дырочка для отхода сыворотки и не забыть проложить салфетку.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    На гриле или на кухне?

    На кухне

    Баранина маринованная

    Баранину (окорок) нарезаем тонкими ломтиками, немного обваливаем в муке и обжариваем в растительно-сливочном масле (пополам).Перекладываем в кастрюлю. В оставшееся масло (после мяса) кладём чеснок, уксус ( на 1 кг мяса - 1 чашка уксуса) (красный,винный - он есть в магазинах), 1 ст ложка муки. Тушим всё до образования однородной кашицы, солим, перчим и заливаем мясо.

    Ставим на медленный огонь и тушим, помешивая до готовности (40-50 мин). Гарнир любой, хорош ещё к гарниру салат из зелени и помидор.
     
  15. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Еще - моё самое любимое ,ибо простое

    Чистим картофелины (средние), разрезаем попалам. Обмазываем подсолнечным маслом прямо на протвине, солим, перчим. Сверху выкладываем куски баранины, обсыпаем луком,чесноком, помидорами, поливаем маслом. Подливаем на протвень воды и в духовку на сильный жар (потом уменьшаем). Время 1,5 - 2 часа.

    Очень вкусно (мясо можно переворачивать)
     
  16. Baiser_aerien

    Baiser_aerien Member

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    А никто случайно не знает, где у нас можно купить пасочницу? Нашла только интернет-магазин, но доставка очень дорогая получается. Сама пасочница стоит всего-то 40 рублей, а вот доставка аж 300, если забрать самому - 150. Возможно кто-то видел в магазинах?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей