Религия и атеизм - проблемы человечества. | страница 26

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем коллив, 9 дек 2017.

1. vychesla

vychesla На спирту любая гадость доставляет людям радость!

Симпатии:
    671
    И еще

" <...> Под покровами духовности и «национального возрождения» всегда скрываются корыстные интересы. Причем это не открытие последних лет – это, можно сказать, стратегия любой «официальной» религии.
    В конкретном случае хотелось бы просто чуточку обобщить самые очевидные доходы РПЦ. Стоит иметь в виду, что поскольку всех отсчетов эта «некоммерческая организация» не сдает, то полной информации о деятельности в этом плане узнать не получится при всем желании. Вероятно, даже верхушка РПЦ не знает абсолютной правды.
    Говоря о доходах, стоит упомянуть в первую очередь субсидирование от Кремля и, особенно, от муниципальных властей. Часто утверждают, что главный источник – это продажа свечек и икон. Однако в действительности, судя по доходам, именно субсидирование за счет налогоплательщиков, скорее всего, обгоняет любые формальные доходы РПЦ.
    Стоит привести несколько примеров в качестве подтверждения (на все аналогичные случаи не хватило бы и книги, я полагаю). Один из известных – это включение в плату ЖКХ пункта «на храм» в Электростали*
    Но есть куда более интересные случаи.

К примеру, государство за счет налогоплательщиков финансирует мракобесие открыто. Год 2012-2013: московская духовная академия получает 2,5 миллионов рублей, а (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Интересно, а за что? Неужели у церкви денег мало? Государство ежегодно тратит большие суммы на поддержку различных церковных организаций.

Далее:в 2012 московские власти выделили (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Стоит учесть, что эти храмы находятся во владении РПЦ МП, т.е. никаких оснований на выделение бюджетных денег просто нет. Говоря о реставрации, стоит добавить, что сама РПЦ на нее практически не тратит свои средства. Почему-то правительство обязано выделять на это средства. Причем не только на старые церкви. Выделяются средства на восстановление религиозных памятников, а также монастырей. Если вообще сложить все затраты, то это уже миллиарды рублей. И это при всем при том что церковь отделена от государства.

Нельзя также забывать об очевидном лоббировании со стороны государства церковных интересов. Принимаются законы, упрощаются процедуры получения денежных средств. В школах вводятся уроки, пропагандирующие РПЦ, а в армию отправляются попы, которым платит зарплату государство.
    Еще, по какой-то непонятной причине, церковь считается «некоммерческой организацией». Хотя если вы посетите любую церковь, то вероятно поймете, что это как раз коммерческая организация. Но, к чему логика, когда есть формальные акты от чиновников.

Итак, согласно этим «поблажкам», церковники освобождены от земельного налога, налога на имущество, а также налога на прибыль от доходов. Стоит отметить, что церковь занимается крупной торговлей, и если бы с этих продаж шли налоги в казну, то суммы были бы значительными. Фактически государство не только теряет деньги, но еще, несмотря на факт «освобождения от уплаты», активно субсидирует церковь.
    Понятно, что без этой поддержки церковь бы просто не сумела функционировать в том виде, в каком она функционирует сегодня. Среднегодовой доход от пожертвований – это около 100-200 млн. Часто, годовой бюджет одной епархии больше этой суммы.

Еще хотелось бы сказать о налоговых поблажках. О них уже упоминалось выше. Благодаря этому можно устраивать различные «благотворительности» и «сборы денег», а через эту схему попросту отмывать деньги для различного рода криминального и чиновничьего сословия. Ведь не просто же так они все время обитают в духовных заведениях? Это бизнес партнеры, а не преступники, которые, все еще совершая преступления, хотят замолить грехи. <...> "
    * (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование: 25 дек 2017
    Альф 007 нравится это.
  2. vychesla

vychesla На спирту любая гадость доставляет людям радость!

Симпатии:
    671
    Прошу обратить внимание: я говорю про религию ( в конкретном случае представленную РПЦ), а не про ВЕРУ и ЦЕРКОВЬ .

3. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    А что такое быть православным по духу?

Православие - одна из христианских конфессий.

А христианство - один из видов иудейской ереси.

А иудаизм - одна из не самых древних религий, взявшейся утверждать о том, что и определить то не способно.

И создавшей противоречивую и многословную книгу (при многословии же, не миновать греха - как в ней же и замечено).

4. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Это точка зрения иудеев, не принявших Иисуса Христа. По сути Иисус Христос реформировал иудаизм, сделав его религией для всех.

5. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785

Так почему же не приняли?

Иудеи ожидали обещанного ещё Моисеем Мессию. И ждут до сих пор …

И коли отвергли в Иисусе такового, стало быть, у них были для этого основания.

И что значит иудаизм для всех? Это утопия.

Ведь иудаизм проповедует господство евреев над остальными народами. Не мог Иисус проповедовать оксюморон.

6. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    В основном они (иудеи), не согласны с тем, что Иисус, своим учением, отменил договор Бога с иудеями. Христианство, уверовавших в Иисуса Христа, сделало избранными всех. С чем иудеи не захотели смириться.
    Не приняв Иисуса Христа, как они могли что то получить... от кого?
    Это Христианство.

7. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Откуда вы берёте такие идеи? С потолка?

Как это Иисус мог отменить ВЗ? Это же просто бред!

Читайте книгу, если уж ведёте беседу на эту тему.

А в книге ясно написано, что евреи, своим непослушанием, вышли из ВЗ, но Бог оставался верен своему завету.

И потому, взамен Ветхого Завета, обещал евреям (уж так говорит пророк) Новый Завет в лице Мессии.

8. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Звучит также, как массовый эксклюзив (!?)

9. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Если вы не еврей, какое вам дело до этого?

10. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    • Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    • не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
    • тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Последнее редактирование: 27 дек 2017
  11. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Вы ушли от ответа.

12. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Ну вот же видите! А заявляли, что Иисус заставил отменить ВЗ ...

13. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Это вопрос евреям.

Я русский.

14. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    • Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    • не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
    • тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Вы видите только то, что отвечает вашей точке зрения.

Последнее редактирование: 28 дек 2017
  15. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    А вы ещё что-то увидели ... но скромно молчите?

16. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    А вы так и не ответили... и "бьете хвостом".))

17. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Если вас кто-то и ударил хвостом, уверяю не я, ищите рядом ...

18. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Проблема челеков мировых это долбобы во власти всех стран. Вчерась про мерикоскую макаку расказывали оказывается подкаблучник.

19. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Загадками заговорили... что именно?

20. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    В отличие от вас я не пропагандирую :фашизм ,православие атеизм ... и другие подобные учения ведущие к смерти.

То что "думаете " вы и то что есть на самом деле - разные вещи.

Последнее редактирование: 31 дек 2017

Предыдущие темы