1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В петербурге раскритиковал «рейтинг влияния» от «фонтанки»

Тема в разделе "Жизнь Нашего Города", создана пользователем mona lisa, 14 дек 2017.


🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

Чат форума в Telegram

  1. mona lisa

    mona lisa Заблокированные

    Регистрация:
    31.08.2016
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    [​IMG]
    Вначале недели в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения премии «Рейтинг влияния 2017». Издания «Фонтанка» и «Город 812», входящие в состав группы АЖУР, опубликовали рейтинг самых влиятельных персон Северной столицы. Представленный список вызвал у горожан недоумение и жесткую критику.

    Девятый год подряд издания медиа-холдинга «АЖУР» составляют данный рейтинг, и в этом году в «отборе» участвовало 122 эксперта, однако многие из них отказались публично озвучивать свои имена. Те же, кто все-таки подтвердил свою причастность, оказались тесно связанны как друг с другом, так и с лауреатами. Некоторые даже оказались в рейтинге, видимо, проголосовав сами за себя.

    Среди них - депутат питерского Заксобрания Борис Вишневский, главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков, генеральный директор «Объединения строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов.

    Предсказуемо было попадание в список и экспертное жюри Бориса Вишневского. Поборник ЛГБТ-ценностей и защитник «Фонтанки» уже не раз упоминался на страницах издания, с которым у депутата давние рекламные взаимоотношения.

    Также любопытно и то, что изначально в топ-10 самых влиятельных медиаменеджеров попали три руководителя интернет-газеты - директор АЖУРа Андрей Константинов, главный редактор Александр Горшков и его заместитель Евгений Вышенков.

    Вспомнив, что согласно уголовному праву РФ, если одна и та же структура заседает в жюри и участвует в конкурсе, это квалифицируется как «корыстный интерес», организаторы убрали Горшкова и Вышенкова. Но Конастинтинова почему-то оставили.

    Также в рейтинге влиятельности «Фонтанки» находятся руководители компаний, которые, по некоторым данным, на протяжении последнего времени заказывали у издания дорогостоящую рекламу. Один из них — Алексей Белоусов, речь о котором шла выше. Любой материал издания про строительство (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) без упоминания его имени.

    В разделе «Самые влиятельные люди на строительном рынке» в основном находятся персоны, как-то связанные с «Объединением строителей Санкт-Петербурга» Белоусова или компанией ЛСР. Причем Андрей Молчанов, возглавляющий ЛСР, занимает 16 строчку в рейтинге влиятельных петербуржцев. Несмотря на ряд скандалов, связанных с данной компанией, «Фонтанка» пишет о ней исключительно положительные материалы.

    Как давно уже заметили жители Северной столицы, «Фонтанка» беззастенчиво пиарит тех лиц, которые оказывают ей различные услуги. АЖУРовцы, судя по всему, забыли и про объективность, и про элементарную порядочность. Курируемый ими рейтинг влиятельности петербуржцев превратился в бизнес-проект, который позволяет журналистам получать разного рода выгоды.
     
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация

Предыдущие темы