1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нарвался на мошенников. рапопорт, каузов, евсеевы

Тема в разделе "Бизнес, Финансы", создана пользователем romanoffalal, 18 фев 2018.




🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

  1. romanoffalal

    romanoffalal New Member

    Регистрация:
    18.02.2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Прокурор Московского района г. Санкт-Петербурга настаивает на объединении материалов проверок и реальных сроках заключения для членов преступной группы, организованной бывшим петербургским юристом. Как стало известно, в 2013-2016 г.г. году уроженцы города Иваново организовали в Санкт-Петербурге бизнес "по решению любых вопросов в суде". В состав преступной группы входили: Рапопорт Ирина Юрьевна, ее любовник Каузов Андрей Вадимович, ее дочь Евсеева (Рапопорт) Юлия Евгеньевна и зять Евсеев Иван Павлович.

    Ирине Юрьевне Рапопорт, 01.09.1967 года рождения, в суде было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ. С февраля 2014 по июнь 2016 года в процессе неоднократных встреч Ирина Рапопорт или ее сообщники получали от представителей бизнеса денежные средства якобы для передачи их в судебные органы с целью получения "нужного" судебного решения. Всего в деле рассматривается 4 подобных эпизода, а также несколько случае неисполнения Рапопорт Ириной своих долговых обязательств. Сейчас Рапопорт Ирина Юрьевна содержится под стражей.

    Уголовное дело в отношении сообщника Ирины Юрьевны Рапопорт Андрея Вадимовича Каузова, 02.06.1966 года рождения, было выделено в отдельное производство. Полицейские установили, что злоумышленник входил в доверие к предпринимателям, действуя от имени юридических лиц, к которым на самом деле не имел никакого отношения. Он заключал договоры на строительство домов, закупку строительной техники, продажу земельных участков, заведомо не имея намерения выполнять свои обязательства. Согласно данным правоохранительных органов, Каузов Андрей Вадимович скрылся от правосудия в Турции, откуда оплачивает услуги адвокатов Ирины Рапопорт.

    Супруги Евсеев Иван Павлович, 07.08.1989 г.р. и Евсеева (Рапопорт) Юлия Евгеньевна, 04.06.1988 г.р. до недавнего времени проживали в Иваново. В 2016 году прописались в квартире Ирины Юрьевны Рапопорт. Как стало известно следствию, Евсеев Иван Павлович и Евсеева Юлия Евгеньевна проходят в Иваново по материалам уголовного дела, связанного с обманом покупателей пластиковых окон.

    =================================

    В Московском районном суде Санкт-Петербурга начались прения по уголовному делу в отношении Евсеева Ивана Павлович и Евсеевой (Рапопорт) Юлии Евгеньевны, обвиняемых в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и в отмывании похищенных денег. Обвинение, сочтя доказанной виновность обоих подсудимых в инкриминируемых им преступлениях, просила суд назначить Ивану Павловичу Евсееву, 07.08.1989 г.р. наказание в виде 3 лет тюрьмы и штраф в полмиллиона рублей. Два года лишения свободы и такой же штраф попросили для Юлии Евгеньевны Евсеевой, 04.06.1988 г.р. Отбывать наказание супругам было предложено в исправительной колонии общего режима.

    Напомним, что чета Евсеевых обвиняется в том, что с 2013 года по 2016 год, работая под руководством опытных мошенников Ирины Юрьевны Рапопорт, 01.09.1967 г.р. и Андрея Вадимовича Каузова, 02.06.1966 г.р., они обманом похитили деньги кредитных организаций, а также средства людей, полученных в качестве оплаты за проведение строительных и монтажных работ. В общей сложности от рук мошенников пострадали 37 человек и 11 юрлиц. Общая сумма причиненного ущерба составила более 12 миллионов рублей. Деньги супруги отмывали, совершая фиктивные финансовые операции. В 2017 году организатор группы, Рапопорт Ирина Юрьевна была задержана правоохранительными органами, а другой ее участник, Каузов Андрей Вадимович спешно покинул страну. В настоящее время он скрывается от правосудия в Турции.

    Супруги Евсеев Иван Павлович и Евсеева (Рапопорт) Юлия Евгеньевна находятся под следствием не только как соучастники Рапопорт и Каузова в рамках обвинения в нарушении части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ, но также проходят в Иваново по материалам уголовного дела, связанного с обманом покупателей пластиковых окон. В связи с наличием у Евсеевых малолетних детей суд временно не помещает их под стражу.

    =================================

    В последнее время участились случаи так называемого «оконного» мошенничества. Окна – это товар, изготавливаемый под каждого клиента индивидуально. Поэтому предоплата заказа в оконной сфере – это норма. И мошенники часто используют это в своих целей. В ноябре 2016 года сотрудники УМВД по г. Иваново направили в суд уголовное дело в отношении супруги Евсеевы (Юлия Евгеньевна и Иван Павлович), создавших в городе фирму по установке пластиковых окон "REHAU". Как сообщают правоохранительные органы, от их деятельности пострадало 46 человек и это только те, кто обратился с заявлениями. Схема преступления незамысловатая: под предлогом установки пластиковых окон они заключали договора с гражданами, делали замеры оконных проемов, но окна не устанавливали и деньги не возвращали.

    Основной фигурант уголовного дела, Евсеев Иван Павлович, 07.08.1989 г.р. снял небольшой офис в Иваново на улице Станко, д.36, изготовил поддельную печать несуществующей фирмы "REHAU" и размещал рекламные объявления о продаже и установке пластиковых окон. Его супруга, Евсеева (Рапопорт) Юлия Евгеньевна, 04.06.1988 г.р., занималась "консультирование" потенциальных клиентов и оформлением заказов на окна. В итоге, супруги взяли предоплату на изготовление и монтаж оконных профилей с 46 жителей Иваново на сумму более 870 тыс. рублей, а затем исчезли вместе с деньгами.

    Запомните, как бы ни были привлекательны условия, не следует кидаться в объятия к тем, кто предлагает пластиковые окна по невероятно низким ценам и с длительным сроком гарантийного обслуживания. Это — явный признак недобросовестного торговца.
     
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация

Предыдущие темы