Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Как «росбалт» утирал сопли своему боссу после жесткого фиаско

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем Daneel, 10 май 2018.


  1. Daneel

    Daneel Пользователи

    Регистрация:
    13.01.2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    [​IMG]
    В наше время ангажированных СМИ, засоряющих информационную повестку всякого рода желтухой и проплаченными заказушными статейками, уже пруд пруди. Представьте себе, когда во главе так называемого информационно-аналитического агентства стоит запредельно богатый человек с бизнес интересами, замешанный в коррупционных схемах, который использует спонсируемое им издание в качестве информационного прикрытия и не прочь этим злоупотреблять.

    К таким СМИ можно отнести издание «Росбалт», которое, помимо распространения фейков и лоббирования жесткой антироссийкой риторики, погорело на отработке заказухи для своего главного учредителя, миллиардера Владимира Евтушенкова. На примере всего нескольких материалов редколлегии «Росбалта» о своём боссе, мы выведем эту помойку на чистую воду.

    Итак, всё началось с того, что компания Евтушенкова «Ситроникс» анонсировала производство смартфона, впервые использующего возможности отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. Модель была разработана совместными силами с зарубежными компаниями Qualcomm и ZTE. На страницах «Росбалта» растиражировали обещание Евтушенкова, мол, завалим рынок 500 тысячами телефонов в год, готовьтесь! Но Евтушенков, по итогу, ограничился только 3 тысячами выпущенных телефонов, так что, недолго думая, иностранные партнёры решили разорвать контракт с ненадежным производителем. Тогда-то «Росбалт» и перешёл к плану «Б».

    Так, издание в короткий промежуток времени выпустило серию публикаций, где отчиталось о проблемах вчерашних компаньонов, об их якобы незавидном положении на рынке. В частности, редколлегия «Росбалта» довольно подробно рассказала о претензиях властей Китая к компании Qualcomm – Пекин пригрозил производителям крупнейшим штрафом. Позднее, со страниц издания Евтушенкова, читателей пугали страшными событиями вокруг Qualcomm – даже Трамп указом выступил против крупной сделки с участием Qualcomm, сообщает «Росбалт».

    Ирония в том, что эти публикации не собрали и свыше ста просмотров читателей. Действительно, а кому это интересно? Но цель заключалась не в том, чтобы заинтересовать читателей, а чтобы потешить самолюбие одиозного босса, с которым иностранные партнёры некогда отказались работать. По большому счету, «куртизанки» «Росбалта» могли в своем сердечном посвящении шефу рассказать что угодно, вплоть до банкротства его вчерашних партнёров, лишь бы он порадовался, а проверять всё равно не стал бы. Впрочем, частенько они так и делают – когда, например, произошла трагедия в Кемерого, издание одним из первых растиражировало слухи вокруг события, которые позже были опровергнуты. Какой учредитель, такой и «Росбалт».
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей