Имена | страница 2

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем татьяна112, 30 июл 2018.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.165
    Прочитал сегодня на Реддит как где-то в российском захолустье у одной эпатажной пары родилась двойня и оба близнеца мальчики. Пара хотела назвать близнецов Адольфом и Воландом, но в ЗАГСе им отказались выдавать Свидетельства о Рождении ссылаясь на законодательство РФ где которое в частности запрещает родителям детей называть своих чад именами которые могут оскорблять некую прослойку так сказать, "общества". Пришлось паре идти на хитрость: одного ребёнка назвали Валанд (переводится как лукавый от древненемецкого Valand или Faland), а второго ребёнка назвали Аугусто в честь, я так полагаю, чилийского лидера. Я лично встречал лишь одного человека с необычным именем Мэлс, но как оказалось - это не западное имя, а имя-аббревиатура посвящённая советскому культу личности: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. А ещё знакомые друзей назвали свою новорожденную дочку американским именем Джессика и я знаю что в ЗАГСе их уговаривали смерить имя на славянское или греко-римское, но люди проявили стойкость и в итоге получили Свидетельство о Рождении на своего ребёнка где было вписано имя Джессика. Назвали так ребёнка в честь американской актрисы. Так же я знал девушку со странным именем Прасковья и я точно знаю что над её именем издевались все кому не лень, начиная от избитого "девушка Прасковья из Подмосковья" и заканчивая Парашей, а став совершеннолетней, как я слышал, она чуть ли не на следующий день после совершеннолетия сменила своё имя на другое, более благозвучное.

2. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    636
    Сейчас вроде бы и нет, как раньше, каких то предпочтений, называют как угодно.

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.165
    Были приняты какие-то негласные ограничения в правах родителей на выбор имени для своего ребёнка, после того как на России появилось сразу два Люцифера и это не смотря на то, что имя Люцифер переводится буквально как "несущий свет".

zolotnik.u нравится это.

Предыдущие темы