Вопрос знатокам | страница 4

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем zolotnik.u, 6 авг 2018.

1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Помните фильм «Зигзаг удачи»?

upload_2025-5-31_21-45-30.png

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    На молодого Савелия Крамарова похож.

3. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    (отмахиваясь): Да ладно-о!..

4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Не? На фото явно какой-то советский актёр в молодости. К моему сожалению я их не очень хорошо знаю. В середине 80-ых у нас появилась видеодвойка SHARP после чего наш медиа мир резко изменился: я помню как цена на хорошие , качественные VHS-видеокассеты доходила до 100 советских рублей у барыг-спекулянтов, нелегальный прокат фильмов на VHS стоит 3-5 рублей с полным залогом, плюс в совок поставлялось очень много польской и югославской подделок под видом немецких VHS. Мало было иметь в совке видик и ТВ, нужно было иметь ту видеотехнику которая поддерживала multi system (PAL/SECAM/NTSC), а звуковой тракт ТВ работал на той же совковой несущей звуковой частоте в 6,5 МГц, для чего японским ТВ требовалась "модернизация" по смене несущей частоты с европейской или азиатских стандартов на советские. И эта модернизация касалась не только замены кварцевого резонатора несущей частоты, так же требовалась настройка двух контуров в радиоканале, а то и вовсе их замена. Плюсом ещё многие ТВ и вовсе не поддерживали советский стандарт цветного ТВ: SECAM D/K. Во всём Ленинграде было может пару десятков человек которые могли решить проблему и сделать так чтобы японский или финский телевизор работал в СССР со звуком и цветом, но стоило это ОЧЕНЬ ДОРОГО + работа мастеров была расписана буквально НА ГОДЫ вперёд! Так было до перестройки, но потом всё резко изменилось, а дальше Вы уже знаете.

Предыдущие темы