Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Депо. мои технические (и не только) фантазии.

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем Паравос, 7 ноя 2018.


  1. Паравос

    Паравос Пользователи

    Регистрация:
    06.04.2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    5
    ПодзЁмный Питер.

    Вначале была подзЁмная Москва, конечно. По какой причине? В позЁмной Москве есть подзЁмное море, в кое, по мысли великих христианнейших ясновидцев, столица перед Армагеддоном и провалится. А раз так, нефиг ждать конца времен, давай cобянин прям завтра нам подзЁмный пляж, подзЁмные водо- и грязе- лечебницы, подзЁмную рыбалку и сауну.


    Если мыслишь футуристическую архитектуру картинками из «Пятого элемента», прежде посмотри «Кин-дза-дза» и осмысли масштабы фундаментов, которые способны нести такие громады. Тут вам не Америса с её скалистыми плато на 2-3 метровой глубине, на которых и стоят эти >100- этажные коробки. Скалистые горизонты у питерских геологов начинаются ниже 150-300 метров, - так что проектирование основы для высоток будущего спустится в пределы таких глубин, и это не будут монументальные бездушные свайные и скорлупистые подзЁмные пилоны, но вероятие обжитых и занятых техногенной принадлежностию организованных пространств рядом с этими массивами вполне очевидно.

    Тема не новая для тех кто помнит про Кольскую скважину. Но в данном прикладном контексте — это хорошая задача для развития строительной и горной робототехники и, собственно, точки приложения для искусственного интеллекта.

    К разумению некой особы, опасавшейся намывных территорий в контексте падения эффективности питерской дамбы, надо отметить что масса прибрежных японских городов расширяются засчёт сброса переработанных в строительный шлак отходов именно на шельфах. И сейчас уместно вспомнить о развитии и renoir города так, как мыслили этот процесс его основатели. По некоторым сведениям в петровские времена «Новая Голландия» задумывалась как несколько кварталов итальянской Венеции в сердце города. И пока пространство украденное у залива не закрыли всякими трубами и кабелями, логично разместить каналы и кварталы там, выполнив заветы предков и не изнасиловав высотный регламент. А если смоет — построим заново.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Паравос

    Паравос Пользователи

    Регистрация:
    06.04.2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    5
    Остров погибших кораблей

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!


    Никого не удивила идея подводного ресторана, предлагаемая aurora-group на площадке «Горская», - такие заведения уже встречаются, и надо сказать там где они нужнее (m6m, Phantom…). Однако у нас есть А. Беляев и его бессмертный роман, в память о котором можно вылавливать затонувшие барки, бриги, подлодки и стаскивать их к какому-нибудь атоллу (где климат потеплее). Просто в кайф будет кому-нибудь разложить пасьянс в трюме затопленного в начале века 20 царского линкора, перестроенного под казино, потрахаццо в каюте боевой субмарины, отделанной под отель, на глубине метров 5 (ну или попариться в баньке, там же на глубине, в реакторном отсеке подлодки), поплавать в дайвинг- зоне по деревяшкам полусгнившим в поисках кладов...

    Такой проект комплексной рекреационной зоны может быть интересен. Полных аналогов пока нет, есть отдельные закрытые зоны - Яссыада, Мортон, Трук, и это если не музейные, то дайвинговые площади.
     
  4. Паравос

    Паравос Пользователи

    Регистрация:
    06.04.2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    5
    Есть идея, но надо садиться за офтокад, а сил нет ниначто. В-общем увидел (пересмотрел) фильм Парфюмер и проект воркспейса под мостом у опоры. Подумал неплохо бы смастерить торговые ряды в подпролетных пространствах моста (условного). А что? Галерея с видом на речку с высоты, удобная система переходов, конструкционно не сильно сложно и вполне решаемо.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей