Петербург продолжает борьбу с аномальным количеством снега | страница 6

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Danteront, 12 фев 2019.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.158
    Наше дачное бунгало завалило снегом. Я съездил туда сегодня, ну чтобы убедиться что бунгало цело и его не ограбили местные мародёры и охотники за металлоломом и цветными металлами, которые не гнушаться проникать на частную территорию и воровать там всё металлическое и всё то, что можно сразу продать в скупки, ломбарды и пункты приёма металлолома. Бунгало цело. Володька следит за ним и за своим бунгало тоже. В знак благодарности я перевёл ему 5000 рублей на его счёт Спербанка и вечером мы с ним бутылочку дорогого бурбона раскатали за встречу. Про проблема снеге который попросту не чистится в нашей деревне. Я с огромным трудом доехал до своего бунгало подключив полный привод, включив пониженную передачу и блокировку дифференциала и то катился накатом стараясь не нажимать на педаль газа чтобы не жечь сцепление и всё равно было пару моментов когда мой внедорожник вяз в сугробах и мне приходилось брать лопату и вручную разгребать снежные заносы и ледяные торосы которые выросли на месте грунтовой дороги ведущей в нашу деревню. Разумеется я написал жалобу на то, что снег за ЗИМУ в нашей деревне не убирался НИ РАЗУ с момента начала зимы, а так как мы платим за убору, то мы и вправе требовать с исполнителя этой самой уборки. Так же написал в сельсовет и на бездействие сельсовета главе Выборгского района ЛО + продублировал жалобу на государственном портале. Раньше нашу деревню чистил от снега Володька на личном тракторе, но с тех пор как администрация его кинула и не заплатила ему за уборку снега, то он перестал вообще чистить дороги в деревне. Разумеется новый глава нашей сельской администрации подходил "на поклон" к Володе, но тот ему ответил, что разговаривать больше не о чем, пока ему полностью не вернут долги с процентами за уборку за которую ему так и не заплатили несколько лет назад, то он и пальцем не пошевелит на то, чтобы убирать дороги в своей деревне с помощью своего личного трактора. И Володе плевать откуда администрация возьмёт деньги + у него новые условия: 1000 рублей за чистку каждых 10 метров дороги общего пользования в деревне и на меньшее он не согласен. И я лично его поддерживаю в этом: амортизация и аренда техники и спецоборудования к ней сейчас очень дорого стоит поэтому цена в 1000 рублей за каждые 10 метров дороги вполне себе оправдана. Не устраивает - ищите другого дурака согласного чистить дороги своей личной техникой за бесплатно и за спасибо. Дурачков нынче нет и теперь любое телодвижение стоит определённых денег. Нет денег - значит пошёл вон!

2. lapyh

lapyh Пользователи

Симпатии:
    762
    Ну,если не пользоваться бунгалом в зимний период,то действительно,черт-то с ними и с бунгалом и со снегом и сельским главой и с Володькой тоже,кстати. Пусть у местных голова болит. Дело дачников осудить непорядок и свалить на зимние квартиры. Селявуха у нас такая.

zolotnik.u нравится это.
  3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.158
    Там местных почти не осталось. Когда-то давным-давно, ещё при совке, это была населённая деревня где обосновались железнодорожники, но почти все старожилы этой деревни уже поумерали, а их наследники либо продали избушки с участками либо сами их используют как дачи в тёплое время года. Но это не значит что в деревне не живут люди. Несколько человек остались и постоянно проживают в этой деревне, при том счета за уборку и благоустройство общественного пространства при ходят всем владельцам ИЖС регулярно вне зависимости проживаешь ли ты там круглый год или приезжаешь в бунгало только лишь в тёплое время года. А если приходят счета, то значит и должна быть ответственность муниципалитета или управляющей компании за уборку общественной территории и вывоз мусора. Хотя у нас в деревне нет контейнерной площадки под сбор ТБО (в деревне попросту нет даже лишнего клочка муниципальной земли для монтажа контейнерной площадки для сбора ТБО) из-за чего мы традиционно и совершенно законно не платим за вывоз ТБО и нам приходится самостоятельно сжигать свой мусор, но вот уборку и чистку общей дороги должен осуществлять муниципалитет, а ответственность за это лежит на главе Выборгского района ЛО. В прошлом году я уже добился отмены платежей за уборку снега так как таковая производилась в ненадлежащем качестве и в этом году тоже планирую добиться, просто потому что вот такой вот я вредный говнюк который не даёт расслабиться ни сельсовету, ни муниципалитету, ни главе района.

4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.158
    Культурная столица, такая культурная, что даже до сих пор снег вывезти из центра города никто так и не удосужился! Сугробы по 1,5 метра в так называемой "культурной столице"! А брехали дескать центр чистят, мол гауляйтер со своей лопатой лично контролирует, наказывает всех направо и налево... Это я сегодня утром сделал фотографию когда приехал на адрес чтобы забрать в одной из многочисленных коммуналок выкупленный у пожилых владельцев (а-ля "петербургская интеллигенция") за 55 000 деревянных рублей некогда прекрасный английский буфет конца 19-го века, а сейчас это просто дубовые дрова насквозь обосранные тараканами и клопами. Буфет брал мой знакомый под реставрацию для себя, он его планирует отмыть полностью отреставрировать и использовать в своей загородной резиденции.

Снимок экрана 2026-01-20 101747.png

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.158
    У нас на районе после аномальных снегопадов которых не припомнят даже старожилы, началась новая беда: аномальные паводки. Наша председательша ЖСК наехала на "Водоканал" и их машина у нас работала три дня нормализуя работу ливневой канализации и в итоге затопление нашего двора вместе с собачьими нечистотами потихоньку сливается в Неву. Но то что я сегодня увидел в других дворах просто прогулявшись по нашему унылому, спальному Калининскому району, это просто не поддаётся логике: эти придурошные ЖКС Калининского района накопили снега и всю зиму НИ РАЗУ не вывозили снег, а тут неожиданно наступила весна и весь накопленный во дворах снег, неожиданно начал таять и дворы стало затапливать! Ливневые канализации не справляются с чудовищным потоком воды и местным аборигенам скоро впору будет плавать на лодках и плотах, поскольку ещё немного такой весны и по улицам города-помойки просто будет не пройти! Меня другое удивляет: почему ЖКС всю зиму занимались какой-то хернёй и вообще не вывозили снег из наших унылых панельных дворов и теперь когда случился паводок все эти ЖКС плачут и переводят стрелки друг на друга и плачут что они тут не при чём, но при этом все эти ЖКС освоили средства на вывоз снега, освоили топливо которое было выделено на это казалось бы благое дело, а теперь когда наш спальный район столкнулся с аномальными паводками, то выясняется что никто из ЖКС за это не несёт никакой ответственности! Сейчас максимум пара илососов работает на откачке талой воды из дворов, но Вы сами понимаете, что пара илососов - это просто капля в море и это самый натуральный "филькин труд".

Предыдущие темы