Петербург продолжает борьбу с аномальным количеством снега | страница 6

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Danteront, 12 фев 2019.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.136
    Наше дачное бунгало завалило снегом. Я съездил туда сегодня, ну чтобы убедиться что бунгало цело и его не ограбили местные мародёры и охотники за металлоломом и цветными металлами, которые не гнушаться проникать на частную территорию и воровать там всё металлическое и всё то, что можно сразу продать в скупки, ломбарды и пункты приёма металлолома. Бунгало цело. Володька следит за ним и за своим бунгало тоже. В знак благодарности я перевёл ему 5000 рублей на его счёт Спербанка и вечером мы с ним бутылочку дорогого бурбона раскатали за встречу. Про проблема снеге который попросту не чистится в нашей деревне. Я с огромным трудом доехал до своего бунгало подключив полный привод, включив пониженную передачу и блокировку дифференциала и то катился накатом стараясь не нажимать на педаль газа чтобы не жечь сцепление и всё равно было пару моментов когда мой внедорожник вяз в сугробах и мне приходилось брать лопату и вручную разгребать снежные заносы и ледяные торосы которые выросли на месте грунтовой дороги ведущей в нашу деревню. Разумеется я написал жалобу на то, что снег за ЗИМУ в нашей деревне не убирался НИ РАЗУ с момента начала зимы, а так как мы платим за убору, то мы и вправе требовать с исполнителя этой самой уборки. Так же написал в сельсовет и на бездействие сельсовета главе Выборгского района ЛО + продублировал жалобу на государственном портале. Раньше нашу деревню чистил от снега Володька на личном тракторе, но с тех пор как администрация его кинула и не заплатила ему за уборку снега, то он перестал вообще чистить дороги в деревне. Разумеется новый глава нашей сельской администрации подходил "на поклон" к Володе, но тот ему ответил, что разговаривать больше не о чем, пока ему полностью не вернут долги с процентами за уборку за которую ему так и не заплатили несколько лет назад, то он и пальцем не пошевелит на то, чтобы убирать дороги в своей деревне с помощью своего личного трактора. И Володе плевать откуда администрация возьмёт деньги + у него новые условия: 1000 рублей за чистку каждых 10 метров дороги общего пользования в деревне и на меньшее он не согласен. И я лично его поддерживаю в этом: амортизация и аренда техники и спецоборудования к ней сейчас очень дорого стоит поэтому цена в 1000 рублей за каждые 10 метров дороги вполне себе оправдана. Не устраивает - ищите другого дурака согласного чистить дороги своей личной техникой за бесплатно и за спасибо. Дурачков нынче нет и теперь любое телодвижение стоит определённых денег. Нет денег - значит пошёл вон!

2. lapyh

lapyh Пользователи

Симпатии:
    762
    Ну,если не пользоваться бунгалом в зимний период,то действительно,черт-то с ними и с бунгалом и со снегом и сельским главой и с Володькой тоже,кстати. Пусть у местных голова болит. Дело дачников осудить непорядок и свалить на зимние квартиры. Селявуха у нас такая.

zolotnik.u нравится это.
  3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.136
    Там местных почти не осталось. Когда-то давным-давно, ещё при совке, это была населённая деревня где обосновались железнодорожники, но почти все старожилы этой деревни уже поумерали, а их наследники либо продали избушки с участками либо сами их используют как дачи в тёплое время года. Но это не значит что в деревне не живут люди. Несколько человек остались и постоянно проживают в этой деревне, при том счета за уборку и благоустройство общественного пространства при ходят всем владельцам ИЖС регулярно вне зависимости проживаешь ли ты там круглый год или приезжаешь в бунгало только лишь в тёплое время года. А если приходят счета, то значит и должна быть ответственность муниципалитета или управляющей компании за уборку общественной территории и вывоз мусора. Хотя у нас в деревне нет контейнерной площадки под сбор ТБО (в деревне попросту нет даже лишнего клочка муниципальной земли для монтажа контейнерной площадки для сбора ТБО) из-за чего мы традиционно и совершенно законно не платим за вывоз ТБО и нам приходится самостоятельно сжигать свой мусор, но вот уборку и чистку общей дороги должен осуществлять муниципалитет, а ответственность за это лежит на главе Выборгского района ЛО. В прошлом году я уже добился отмены платежей за уборку снега так как таковая производилась в ненадлежащем качестве и в этом году тоже планирую добиться, просто потому что вот такой вот я вредный говнюк который не даёт расслабиться ни сельсовету, ни муниципалитету, ни главе района.

4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.136
    Культурная столица, такая культурная, что даже до сих пор снег вывезти из центра города никто так и не удосужился! Сугробы по 1,5 метра в так называемой "культурной столице"! А брехали дескать центр чистят, мол гауляйтер со своей лопатой лично контролирует, наказывает всех направо и налево... Это я сегодня утром сделал фотографию когда приехал на адрес чтобы забрать в одной из многочисленных коммуналок выкупленный у пожилых владельцев (а-ля "петербургская интеллигенция") за 55 000 деревянных рублей некогда прекрасный английский буфет конца 19-го века, а сейчас это просто дубовые дрова насквозь обосранные тараканами и клопами. Буфет брал мой знакомый под реставрацию для себя, он его планирует отмыть полностью отреставрировать и использовать в своей загородной резиденции.

Снимок экрана 2026-01-20 101747.png

Предыдущие темы