Учит ли история? | страница 25

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем коллив, 14 апр 2019.

1. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Все правильно, каждый вёл свою игру, пытаясь извлечь максимальную выгоду от противоборствующих соперников/союзников.
    Черчиль же в свою очередь, пытался прибрать к рукам колонии французов.

Последнее редактирование: 27 май 2019
  2. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    «По сути», а не вообще - разницу улавливаете?

3. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Суть - это основа, самый-самый главный из параметров. На фоне которого остальными - можно пренебречь.
    "Рабство по сути" - это и есть рабство, хотя и небрежно замаскированное под что-то иное; но суть, суть - остаётся!
    И, для полной ясности: зависимость, правовая ли, финансовая ли, административная ли - никогда не является рабством. Хотя бы потому, что права и обязанности обоих сторон - оговорены. Раб же - вещь!
    Вот моя ...ну, рубашка - вещь. Я могу её надеть, могу порвать на тряпки, могу продать, могу подарить, могу постирать, могу перекрасить... И никто, никто на свете не имеет права мне, в моём намерении, помешать. Всё то же самое - относительно раба; у раба нет никаких прав - как, впрочем, нет и обязательств. Послушание раба - проблема хозяина...

4. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Если ваш ребёнок плезет в открытое окно, вы вероятно будете думать, имеет ли он на это право или нет?

5. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    У меня есть ОБЯЗАННОСТЬ по сохранению его жизни и здоровья, но так и не появится права - ни его продать, ни утилизировать, ни подарить кому-либо.
    А вот если ветром унесёт мою рубашку - никаких обязанностей по отношению неё у меня нет. А права - остаются.

6. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Причем тут Кампучия? :xexe: Она никакого отношения к Второй мировой войне не имеет как и Вьетнам! Это уже дела не Сталина, а его последователей Брежнева и Хрущева.:xexe: Сталин распространил свое влияние на КНР и КНДР и при нем отношения с Мао были превосходными пока их не изгадил тупой хохол.:yes:

7. "47"

Симпатии:
    7.795
    Серьезно? Именно по этому Османская Империя выступила против дурачка Никки в 1914 году?:xexe: Не долго музыка играла.... Основу всей этой славянской свистопляске положил царь-жопа, а его наследник дурачок царь-тряпка возомнил себя "царем всех славян".;) Ну и чем же закончились эти "танцы с братцами-оборванцами"? Сербы спровоцировали Империалистическую войну, ведя себя наглым образом благодаря поддержке царя-тряпки, а болгары ПРЕДАЛИ его в 1915 году перейдя на сторону Германии! :taunt: Всемирная история.. царь-жопа и царь-тряпка потакая православным попам призывавшим их спасать "братушек" ПРОСРАЛИ ВСЕ ПОЛИМЕРЫ!:grin:

Последнее редактирование: 28 май 2019
  8. "47"

Симпатии:
    7.795
    Черчилль просрал все даже не сдав свой вонючие острова немцам!:pardon: Это же надо так облажаться! Сталин и Рузвельт перехитрили этого дурачка:yes: Выйдя из войны "победителями нацистов" Англия как и Франция просрали все свои колонии и не по вине немцев. Кстати, немцы у них так ничего не отобрали:xexe: Зря эта крыса Монтгомери за Ромелем бегал по пустыне.;) Не получился из него Лоуренс Аравийский:pleasantry:В общем-то это единственный "герой" Британии который за всю войну с 1939 по 1945 что-то сделал против нацистов, остальные тряслись в страхе сидя на островах и ожидая немецкой оккупации жрали тухлую картошку. Межу прочим, Британские острова НИКТО не оккупировал, но местное население ВСЕ РАВНО ЖРАЛО ОБЪЕДКИ, а вместо масла сливочного и растительного лили в жратву ГЛИЦИРИН! :rofl:

9. "47"

Симпатии:
    7.795
    Вас насильно женили на толстожопой и уродливой дочери подруги вашей бабушки у которой две палатки с шаурмой на Черкизовском?:xexe: Сколько получили в приданое, а?;)
    В "России которую ВЫ потеряли" именно так бы и поступили даже не спрашивая вашего мнения.:xexe: Лежали бы с толстомясым "китом" на печке и делали внуков на радость вашим и ее родителям!:xexe: В случае отказа ПРОКЛЯТИЕ со стороны родственников и гнев "иудейского царя" был ОБЕСПЕЧЕН!:taunt: О разводе и речи не шло! До гробовой доски должны были ее любить согласно "заповедям" и венчанию попами в церквушке, пока она бы не раздавила вас своей тушей в один из дней.:xexe:

10. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Я говорил о нашем времени, а не о 16-м веке.

11. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Во-первых, это не пример, так как книжный Бог считал евреев своими рабами. Как и они сами себя по отношению к тому, кого себе придумали.
    Во-вторых, не надо говорить о том, чего никто из людей не понимает и не знает.

12. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Что же вы сразу в крайности?)))

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Так ведь домострой это так православненько и вашем вкусе.:xexe: Ослушаться это ГРЕХ перед родителем и "иудейским царем";) Приказал бы родитель ПАХАТЬ и в школу не ходить вы бы так и остались безграмотным.:yes:

14. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    В то время, это была форма обращения, называя себя чьим то рабом, человек показывал своё к нему уважение.

слово «раб» широко используется в Библии как формула вежливости. Обращаясь к царю или даже просто к кому-либо вышестоящему, человек называл себя его рабом. Именно так именовал себя, например, Иоав, командир войска царя Давида, будучи фактически вторым лицом в государстве ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)).

15. "47"

Симпатии:
    7.795
    Какой ХVI век? Домострой был в России вплоть до 1917 года, а в отдаленных регионах страны некоторые его разновидности сохранялись вплоть до 1930-х.:xexe: Права у ребенка появились только с приходом советской власти и она стала следить за детьми и их отношениями в семье. :yes:

16. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    И вы бы тоже... такие бытовали нравы, и религия здесь не причём, это было обусловлено экономическими соображениями.

17. "47"

Симпатии:
    7.795
    Раб это вежливое название бесправного голодранца являющегося чьей-то собственностью?:xexe: Естественно, что любой подданный царя был по-сути РАБ и его могли казнить в любой момент.:taunt: Но это не только у иудеев, но и у китайцев так было, а на Руси подданные князя были в его власти. :xexe: Князь мог заставить своих подданных т.е. РАБОВ принять чужое богомерзкое учение.;)

18. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Вот ТОГДА бы и употребляли оную форму. Вы же её употребляете СЕЙЧАС!
    Во-первых, Вы цитируете уже на "святой текст" а некие комментарии к нему - т.е. мнение безвестного комментатора; вот он - считает так. А как на самом деле себя относительно царя Давида позиционировал Иоав - ни ему, ни Вам не ведомо! Вполне у них, там и тогда, второе лицо могло быть рабом первого - со всеми вытекающими.

19. "47"

Симпатии:
    7.795
    Прежде всего это было обусловлено вашими "заповедями":xexe: Ведь страх наказания исходил не столько от родителя которого согласно вашим же "заповедям" следовало уважать и бояться, но и от вашего бога, что считалось страшнее чем розги или вожжи.:yes: Бог тебя НАКАЖЕТ! ССЫ перед "царем иудейским" и делай что приказали.:xexe:

20. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Не только уважение, а своё ничтожество перед своим господином (этакая форма восточной лести).

Вот и к плоду своего воображения (Богу) евреи применяли тот же подход.

Предыдущие темы