Учит ли история? | страница 29

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем коллив, 14 апр 2019.

1. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    То-то в массе своей именно крестьяне и жгли/ломали храмы да церкви. Видать, тогдашняя православная церковь не пользовалась среди них ни популярностью, ни любовью. Ни, хотя бы, терпимостью!

2. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Потому! :yes: "Царь иудейский" им обещал "царствие небесное" за отказ от имущества, а кулаки стяжали его, занимались ростовщичеством и грабили своих же односельчан!;) Не так? ТАК! Где же "связь" между отказом от материальных ценностей и вашим православием!:spiteful: НЕТ ЕГО! Сплошное лицемерие, такое же как и ваша "не убий", когда кулачье сбивалось в БАНДЫ или шло на службу к НАЦИСТАМ!:yes:

Колхозы и домострой? :xexe: Сплошняком.. Когда дети стали поголовно ходить в школу, когда им за труд полагались не оплеухи и "тыканье ейную мордою мне в харю" как у Антона Павловича в рассказе "Ванька" (он даже не знал ГДЕ ЖИВЕТ ЕГО ДЕД), а трудодни как и взрослым.:yes: Сплошное НАСИЛИЕ, когда родителя могли привлечь к уголовной ответственности за издевательство над женой и детьми.:yes: Вот только это обеспечивало не ваше лживое православие, а советские законы и конституция!:yes:

Последнее редактирование: 29 май 2019
  3. "47"

Симпатии:
    7.795
    Он не били детей и не выдавали дочерей силком замуж, не объегоривали своих же, не обсчитывали на базарах покупателей ?:xexe: У вас в голове "хруст французской булки"!:xexe:

4. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Писали разные люди, а автор один, Святое Писание - есть Божье откровение, написанное апостолами через посредство Святого Духа.
    Если человек реально здоров, то он является, и чувствует себя здоровым.
    Ваше «субъективное отношение» - в данном случае мало кого интересует.
    Объективное - формализовано, а форма имеет некоторые параметры.
    Недобросовестность может быть скрыта за объективными причинами, кстати оговорёнными в договоре.

5. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    До революции была и полиция, поэтому каторга убивцу была гарантирована.

6. "47"

Симпатии:
    7.795
    В деревне?:taunt: Были такие как унтер Пришибеев, остолопы похлеще ваших попов. :xexe: Если крестьянин не платил подати его могли свести в острог или отправить на каторгу, а если забил дочь и сына это НИКОГО НЕ ВОЛНОВАЛО!:xexe: Кто там разбирался от чего умер ребенок? Дохтур и тот не всегда приезжал, а надо было иметь ДЕНЬГИ чтобы его пригласить. Помер и все! Приходил попяра и за два стакана водки и кусок мяса отпевал, после чего свезли на погост и ЗАБЫЛИ!:xexe:

Полиция следила за "злоумышленниками" которые гайки откручивали на железной дороге по наивности не понимая за что же их наказывают!

7. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Тора? Апостолами?!
    Где Вы столь забористую траву берёте?
    Один - так один (не Один ли?); но тексты-то РАЗНЫЕ!
    Верен либо первый - либо последний. Библия, всяко, в пролёте.
    Конечно, нет.
    Может быть, конечно, и такое - но бывает и куча отклонений. Реально - здоров, а чувствует себя больным...
    Я-то возражал не "вообще", а конкретно Вам, к(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).
    Эти параметры являются ОБЪЕКТИВНЫМИ.
    Так я же этот договор не с закрытыми глазами заключал. Не нравился бы - не заключили бы.

8. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Тора, была получена Моисеем от Бога.
    Разница переводов, что не меняет смысла.
    Я вам именно об этом и говорил.
    У вас с поликлиникой заключён договор?... и трудовой договор содержит разные нюансы, а уж про управляющую компанию вашего дома я и не говорю.

9. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    И что, евреи, живя в Египте (до рождения Моисея), бога не знали?!
    А если знали - была церковь, были священники, были тексты... Иначе Моисей бы попросту потушил бы говорящий и пылающий куст, да пошёл бы себе дальше! Ан-нет, "мой народ"- называл их бог.
    Но - Вы-то указали, в авторах-исполнителях, АПОСТОЛОВ!!!
    Нет, там - шире. Повторю (я, правда, не проверял) - указывают на дополнительных персонажей, отсутствующих в Торе, но действующих в Библии. И про разные законы, и про разные трактовки законов.
    Для художественной литературы это - вполне допустимо; но Вы-то утверждаете, что это - документы юридические! В них - запятые должны друг-другу соответствовать.
    Мы говорим о случае общем, а упомянутый - частный. И - временный.
    Вновь: чувствовать себя, здоровым ли, свободным ли, тверезым ли - совсем, совсем не то же самое, что быть таковым!
    Вы - раб. Вы себя сами признали рабом. И всех верующих - тоже. От того, что Вы чувствуете себя свободными, вы не перестаёте быть рабами. Находящимися в полном и безусловном распоряжении хозяина.
    Я - свободный. И мои взаимоотношения с другими людьми не делают меня рабом. Ибо оговорены нашими взаимными обязательствами.
    В отличие от вас, пред которыми у вашего хозяина никаких обязательств нет.
    Да - полис.
    И - что?
    Все нюансы вполне анализируемы. Договор не секретен. Юристы, платные - доступны.
    И правильно делаете - нам она не понравилась и наш дом её сменил.
    Ни старая управляющая компания, ни новая - не были и не стала нашей рабой.

10. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Апостолы писали Новый Завет.
    !!!!!!

11. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    А Вы утверждали, что Тору!
    И, касательно Нового Завета - а точно ли апостолы его писали-то? Вроде бы, апостолом мог быть один из евангелистов - но уж двое-то точно апостолами не были.

12. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Что совершенно не гарантирует вас от столкновения с проходимцем.

13. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Я исхожу из того, что написано в Библии, а не из того что выдумывает коллив.

14. "47"

Симпатии:
    7.795
    Вы о торе имеете такое же скудное представление как и о вашей христианской литературке? Ну так и напишите:xexe:

Последнее редактирование: 30 май 2019
  15. "47"

Симпатии:
    7.795
    Ага! "Царь иудейский" можно трактовать как вздумается, в одном случае это "царь", а в другом уже "спаситель-голодранец". Вот такой он иврит!:xexe:

16. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    То есть, вы допускаете не добросовестность со стороны людей которым вы доверились, и если верить СМИ, то это далеко не редкость, да и сами «договоры» существуют для того, что бы заставить человека исполнять свои обязанности... это все к вере в человека, на которую вы рассчитываете.

17. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Вам жалко проходимца?
    Мне - нет.
    И где там указано, что Библия записана - апостолами?
    Уж Ветхий Завет - точно нет. А он - бОльшая часть Библии! Опять же, относительно Нового Завета - евангелист Лука сам, в тексте своей вести, указал, что сам свидетелем событий, т.е. апостолом, не был!
    Я где-то писал, что кому-то - д о в е р и л с я? Вообще-то, я лично и мои взаимоотношения никак не должны бы Вас касаться, но, раз Вы столь любопытны...
    Я доверяю весьма узкому кругу лиц, мною проверенных. Со всеми остальными меня связывают формализованный и зафиксированные взаимоотношения; невыполнение своих обязательств, любой из сторон, в этих договорах предусмотрено.
    Вера - эт`по Вашей, верующего, части.

18. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Вы же не можете, с ходу определить - кто перед вами.
    В самих Евангелиях и записано.
    Об это уже говорилось, Евангелия записывались апостолами через посредство Святого Духа, следовательно писавшему, не обязательно было быть непосредственным свидетелем.
    В любом случае, вступая во взаимоотношения с человеком, так или иначе - вы ему доверяетесь, и рассчитываете на его порядочность.
    Так ведь, доверяясь человеку, хоть формальная сторона дела и играет роль, но в любом случае, вы верите, или хотите верить, что человек с которым вы имеете дело окажется порядочным и вас не обманет... если вы не верите в Бога, значит вам приходится верить в человека, со всеми его страстями и пороками.

19. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    И Вы - можете!
    Врёт - мошенник. Залез в Ваш карман - вор. Требует денег, угрожая оружием - разбойник.
    Что тут сложного-то?
    Обычно Вы цитировали; отчего на этот раз воздержались?
    Я-то не верующий, мне незачем евангелия знать наизусть; но я не помню, чтобы хоть кто-то из евангелистов писал от первого лица! Мол, мы с Иисусом завалились как-то на свадьбу... Или, там, - читал он нам проповедь, читал, читал - и так заунывно, что я уснул...
    И уже тогда - возражалось.
    Того самого, с которым дева Мария, кхм-кхм...? Не слишком ли много вы на этого типа функций возлагаете?
    Пока, по Вашей формулировке, достаточно заявить "Я - апостол!", чтобы стать им; но... Как же быть с сотнями (если не тысячами) не-канонических евангелий? Выходит, не столько святой дух определял "апостольность" евангелиста, сколько толпа попов!
    И - не стоит в ответ заявлять, будто это святой дух на Соборе так себя и проявил - иначе эти самые Соборы не отменяли бы, время от времени, уже принятые решения.
    Конечно, не обязательно; вот, только, написанное не свидетелями и без ссылки на факты, относится к жанру художественной литературы.
    "Иначе - доверяетесь" - это что означает?
    Вот пассажир такси - он что, верует в водителя?! А заказавший судака-хризантему - верует в повара и официанта?
    Нет, конечно! Это - чисто деловые и формализованные отношения. При контроле добросовестности сторон - и контроле этого контроля.
    Наоборот, если я проверяю человека - именно поэтому я решительно отказываюсь веровать в бога; ибо вопрос проверки его добросовестности его рабами-верующими с негодованием отвергается.

20. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Так это проясниться уже позже, как говорится - по факту.

Предыдущие темы