Школы ин.яз что лучше? Классика или новаторство?

Тема в разделе "Форум об образовании", создана пользователем ktyf 30, 5 фев 2007.

  1. ktyf 30

    ktyf 30 New Member

    Регистрация:
    05.02.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Решили пойти на курсы английйского с мужем.

    И столкнулись с проблемой что лучше? Обычная классическая форма обучения или новые? Кто ходил на курсу в РуновСкул, ДенисСкул и пр.Поделитесь
     
  2. Wicked_soul

    Wicked_soul New Member

    Регистрация:
    07.02.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Лично я считаю, что основы лучше изучать по старым, проверенным программам (более систематизированные, легче для понимания, и хотя лишней зубрежки будет много, но эффект положительный), а уже удерживая в голове минимум грамматики навык адекватного восприятия на слух основных синтаксических конструкций, стоит идти на "новоизобретенные" курсы.

    Лично я не занималась в частных центрах (у меня пока английский в школе и на курсах в инсте), но могу сказать, что основную базу получаешь именно из занудных толмутов "Галицинский и Ко" Верещагина.

    На мой взгляд нет никакого резона идти обучаться по новым методам изначально, потому что они...ну, "трудноусваяемые". Мы сейчас учимся по pre-immidiate учебникам, готовящим к британскому FCE(их начали выпускать примерно с 2000 года). Из таких вот новых изданий можно получить 1) современную лексику, идиомы; 2) разговорные конструкции; 3) некоторые комментарии к основным грамматическим правилам. Сами правила написаны вразброс и системы никакой нет.

    Не знаю, может, я только что "открыла четырехколесный велосипед", а может действительно дельное что написала. Вы смотрите по содержанию курса просто...у меня отец единожды так напоролся на краткосрочные курсы, так он уже через пару месяцев все забыл после них, сейчас и двух слов связать не может по-аглицки. Подбирайте, сравнивайте, возможно, имеет смысл идти на курсы при институте каком, сейчас это практикуется во многих гуманитарных вузах Питера. Удачи!
     
  3. Ирина25

    Ирина25 New Member

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я уже несколько месяцев изучаю английский язык в школе Viva Lingua и очень довольна результатами. Преподаватели - профессионалы с педагогическим и лингвистическим образованием. Обучение ведется по коммуникативной методике. На уроке мы слушаем аудиоматериалы, читаем различные статьи и тексты, изучаем грамматику, которую тут же оттачиваем в разговоре, общаемся на различные темы, практикуя навыки делового общения и неформальной беседы. Занятия очень увлекательные и эффективные. Предусмотрены занятия с носителями языка. Еще мне нравится, что группы очень маленькие, таким образом, у преподавателя есть возможность уделить максимум внимания каждому студенту, занятия практически полуиндивидуальные. Очень удобно с оплатой - можно платить за обучение помесячно. Школа находится на Невском 32.
     
  4. kalamazaza

    kalamazaza Пользователи

    Регистрация:
    30.12.2006
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    0
    Сама была преподавателем аннглийского, работала и в школе ,и на курсах . Смею заверить, что нормальный преподаватель использует все возможные методики и пособия и постоянно учится сам. (Что я и делала, посещая бесплатные семинары в Европейской книжнйо компании, они оргинизуются постоянно и есть на сайте компании. Если преподаватель хочет - он туда поедет. там дают грамотные консультации, помогают с новыми методиками и т.д. )

    Нелепо делить школы и курсы по понятиям "классика" или "новаторство".

    Когда я работала в школе, и на параллели было , например, 3 7-х класса, в каждом из них у меня были разные подходы , в зависимости от подготовки групп, индивидуальности детей и т.д.

    А что касается "сейчас и двух слов связать не может по-аглицки. " Я самостоятельно без учителя изучила шведский язык (на разговорнмо уровне - в Швеции общаюсь на нем, газеты читаю с трудом, но легкие журналы без политической тематики, рецепты и проч. - запросто, также изредко общаюсь по телефону со шведами, хоят куда проще было бы разговаривтаь на английском, на котором я говорю лет с 15-ти). Несмотря на отсутствие повседневной практики, я не забыла язык. Просто иногда читаю интернет-издания на шведском. Поэтому, я бы не стала "валить" на курсы и учителей.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2008

Предыдущие темы