Понятия - боги и бог. | страница 55

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем коллив, 25 июн 2019.

1. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Да, было, ну что делать, забыл...))

2. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Нормально. Ерунда - вопрос был о наличии или отсутствии национальности - правы были Вы.

3. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Я знаю. Ещё при Брежневе от него хотели жёсткости законодательства в отношении преступников (даже анекдот на эту тему ходил).

А он боялся "возврата к сталинизму" ... Ну а на счёт ужесточения цензуры народ не говорил лишь потому, что не понимал вреда части той информации, какой его пичкали.

Ещё хуже, что и КПСС этого не понимала (разве что отдельные враги народа в ней).

evapens нравится это.
  4. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    ну вот видите....))

evapens нравится это.
  5. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    А я никогда не мечтал о загранице и всегда раздражался раболепством части наших людей перед Западом. Это вовсе не значит, что я был такой идейный или что я отрицал всё иностранное. Отнюдь нет. Я носил импортные шмотки, любил "Битлз" и "АББА". Мне нравились отдельные импортные фильмы, отдельные книги иностранных авторов. Но зачем обезьяничать? Взять, хотя бы, это пресловутое "вао" ... Зачем слизывать их грязь - тату, половые извращения, юриспруденцию и т.д.?

evapens нравится это.
  6. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Никто не заслуживает того, чтобы его злословить. Есть законная форма критики.

evapens нравится это.
  7. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Критика, это не обязательно злословие.

8. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Вот видите ...

9. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Мы были воспитаны, что "мы лучше". Меня привлекал не Запад - мечталось, именно мечталось и понималось, что это мечта - о путешествиях.

10. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Неужели вам не хотелось увидеть например колизей или пизанскую башню?

11. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Ломоносов учился в Германии. Будете молиться на Вильгельма?:xexe:

12. "47"

Симпатии:
    7.795
    Хруща натянули на глобус? Это смешно.:xexe: Тупые американские ублюдки под партами? Еще смешнее. Они первыми начали.:pardon:

Нет. Я не хохол и не муль. Это их национальное блюдо!;)

Последнее редактирование: 20 авг 2019
  13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Ну так был рост! Что тут необычного когда человека повышают по службе и прибавляют оклад?:pardon:Закончил ССУЗ и стал расти.:yes:

Именно так и было. Вот всё ваше "сверх плана" выливалось в головную боль для отдела снабжения и сбыта, потому и срезали ставки.;) До революции тратили деньги на поддержку всяких сербов и болгар. Хотите сказать война на Балканах "за братушек" была бесплатной? Есть мнение, что Россия в результате этой войны ничего не приобрела, а под давлением Британии с Францией еще и потеряла.:xexe:
    Только не надо этих либеральных сказок, что негры вас объедали. Обычная практика когда страна развивает свою геополитику. :yes:

14. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Понимаю, потому и сам немало путешествовал, совмещая это с работой, по России.

evapens нравится это.
  15. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    А вас удивляет, что кто-то может этого не хотеть?

Представьте себе, что мне этого не хотелось. Меня больше интересовала наша огромная страна с её различными регионами.

Мне всегда хотелось видеть нашу страну могучей и прекрасной. И я сожалел, что во многих местах встречал, порою, заброшенность и низкую культуру.

evapens нравится это.
  16. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Понятно, но вы сразу этого не указали, а акцентировали внимание на окладе 1970-го года (а я не подумал о росте).

17. "47"

Симпатии:
    7.795
    Я должен был указать всю биографию? До армии отец трудился на Ленинградском телеграфе и закончил 11 классов вечерней школы. "Большую перемену" смотрели?:xexe: Получал меньше по тем временам, потом армия войска связи в Североморске, после армии вечернее отделение техникума им. Кренкеля в Ленинграде;) Ну а дальше карьерный рост от инженера до начальника цеха.:yes: Обычная биография нормального советского человека и члена партии с 1970 года.:xexe:

18. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    И что это вас во времена царской России повело? Речь то шла о советском правительстве.

О том, как они сами жили, не считая, народных денег. Да ещё транжирили их на поддержание других народов, во имя каких-то утопических идей.

Хотя и Ленин то ещё перед смертью согласился с тем, что большевистская затея мировой революции накрылась медным тазом!

Что надобно поднимать свою страну, догоняя, ушедший за время катаклизмов в России, Запад. И что было упорствовать то? Ну что за мальчишество взрослых мужиков?

19. "47"

Симпатии:
    7.795
    Прослеживаю исторические параллели облизывания сербов и болгар.:xexe: Мало того, что по их вине вляпались в войну 1914, так и СССР не упускал возможности их приласкать. Хрущев ездил мириться с Тито.;) Значит он ему был нужен?;) Эта политика и сейчас продолжается. Не так?:spiteful: Опять всплывают "братушки" в Белграде и Софии.:yes: Снова идем помогать болгарам с АЭС, а сербов тешить ложными надеждами по Косово.:yes: Такая политика по Боснии закончилась войной.

Вы хотите поставить под сомнение мудрую политику Сталина в отношении Китая или КНДР?:spiteful: Он и в Румынии с Венгрией имел те же интересы. Вы как на это смотрите, а?;) За слова о "медном тазе" вы бы в 1950 году имели проблемы и НЕМАЛЫЕ! :suicide:

20. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Так ведь одно другому не мешает, ведь ни что не мешает любоваться шедеврами Лувра, и в тоже время желать видеть свою страну могучей и прекрасной.)

Предыдущие темы