Флуд из темы С днём россии! | страница 14

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Eurofilin, 12 июн 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    МВФ валюту СССР по курсу какого банка считал?

2. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Ты прав, он пустоголовый, совсем :D
    Пишет про Сталина и выкладывает картинки про 90 года :lol2:

3. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ

Надо признать, даже на закате своей истории, со всеми внутренними проблемами, Советский Союз действительно был могучим. Как говорится в справочнике «Народное хозяйство СССР», внутренний валовый продукт (ВВП) Союза на 1990 год составлял 1 триллион советских рублей. По официальному курсу 1 доллар США тогда стоил 59 копеек. Значит, даже номинально ВВП СССР равнялся 1,7 триллиона долларов.

Впрочем, советский рубль не был свободно конвертируем. А в мировой экономике принято считать истинный размер ВВП по паритету покупательской способности (ППС). С поправкой на то, что на 1 доллар где-нибудь в Китаеможно купить в 1,5 раза больше продуктов, чем в США. А, например, вШвейцарии или Норвегии — в 1,5 раза меньше.

Поэтому аналитики МВФ считают, что ВВП СССР, по паритету покупательской способности, в 1990 году составлял $2,7 триллиона. Или 12,1% от мирового!

4. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Так ведь основы советской экономики, закладывались в сталинское время.

5. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Там не только основы были. Тебе бы в школу, простых знаний не хватает.
    А к 90-м всё уже было порушено. Один пидр хрущёв сколько говна наворотил

Coot-A и "47" нравится это.
  6. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Просто я таких зайцев ел:xexe:

7. "47"

Симпатии:
    7.795
    Каких продуктов?:xexe: В Китае 40 лет назад не знали, что такое коровье молоко и оно стоило опупенных денег, а в СССР 1 литр 28 копеек, а сметана 1 руль 70 копеек. Если пересчитывать на рис, крахмальную лапшу, соевый творог, то может быть.;)

Заяц и почему все твои цитаты НИОЧЕМ?:pardon:

Последнее редактирование: 20 июн 2019
  8. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    А на сейчас покаж?

9. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Хрущев «наворотил» в сельском хозяйстве, производство же развивалось в соответствии с заложенными планами ещё при Иосифе, так что не надо валить на Хрущева.

10. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Погугли и узнаешь, если интересно.

11. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Я бы вообще на Хрущева "не валила" - это я говорю как старый (по возрасту) житель Страны, прекрасно помнящая жизнь при правлении Никиты Сергеевича. Мяса на рынке было в изобилии, баночки с черной икрой - ешь, не хочу. Молоко пили от коровы - лично я за молоком с битончиком ходила. Коров многие семьи держали в своих домах - значит, корма были в достатке. Хулиганства и преступности на улицах не было, за детей не опасались.

12. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Да, были очень вкусные кукурузные хлопья в больших коробочках совсем дешево. Насчет кукурузы - позднее в вину ставили Никите Сергеевичу.

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Вот ему и интересно откуда ты тащишь этот бред!:xexe:

AndreykaSPb нравится это.
  14. "47"

Симпатии:
    7.795
    Долго? Уже в начале 1960 начались перебои с пшеницей! Не в каких-то Мухасрансках, а в ЛЕНИНГРАДЕ, где стали подмешивать эту вашу кукурузу в хлеб и он становился ДЕРЕВЯННЫМ наследующий день. По подводу мяса и его доступности для населения это пожалуйста в НОВОЧЕРКАССК :yes:

Я тоже с бидончиком ходил и не при Хрущеве, а гораздо позже. Тоже самое молоко от коровы из совхоза Предпортовый.:yes:

15. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    "47"-ой, извините за вопрос, просто интересно, о каких временах страны (не из сми и учебн. завед., в т.ч. спец.), Вы помните из реала?

16. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    «Кто на ком стоял»?... бред сивой кобылы.)

17. "47"

Симпатии:
    7.795
    О всех! Приписки начались именно при Хрущеве. Один до приписывался до ОРДЕНА , а через два года ЗАСТРЕЛИЛСЯ:xexe:

Первый секретарь Рязанского обкома КПСС (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) выступил с амбициозным заявлением, пообещав за один год утроить государственные заготовки мяса в области. Обещания, несмотря на их нереальность, были утверждены областной партийной конференцией, а 9 января 1959 года по настоятельной рекомендации Хрущёва и вопреки мнению Сельскохозяйственного отдела ЦК КПСС опубликованы в (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). На «вызов» ответили несколько других областей. Рязанская область не успела ещё приступить к реализации своей грандиозной программы, как на неё посыпались награды: в феврале 1959 года она получила (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), а Ларионов в декабре того же года стал (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

Однако в 1960 году заготовки не превысили 30 тысяч тонн: после массового забоя предыдущего года поголовье уменьшилось по сравнению с 1958 годом на 65 %. Колхозники, у которых под расписку «временно» изъяли скот, отказывались обрабатывать колхозные земли, что привело к падению производства зерна на 50 %. К концу 1960 года скрывать катастрофу стало невозможно, и афера была разоблачена, 22 сентября 1960 года Ларионов застрелился, вскоре он был посмертно лишён звания Героя Социалистического Труда.

18. "47"

Симпатии:
    7.795
    До тебя не доходит?:xexe: Прежде чем читать Сталина надо заполнить внутренний вакуум в голове:pardon: Это тебе не библию цитировать! Только там можно извращать "заповеди" в любую сторону.:xexe:

19. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Про Новочеркасск - это из сми, как и многое другое. Про молоко в моем варианте, то было не совхозное, а частное. Разница в том, что я говорю о провинциальном городе и реально о хрущевских временах. В провинции качество хлеба не менялось.
    В 1965 году сливочное масло, яйца куриные я везла в провинцию из Москвы.
    В 70-ых годах и мясо, и мясные консервы я привозила из Москвы в провинцию.

20. "47"

Симпатии:
    7.795
    Про кукурузу тоже их СМИ. Вы отрицаете факт Новочеркасской трагедии?;) Не надо мне рассказывать о продовольственной программе СССР. Я лишь напомнил о том, кто именно стал виновником и положил начало развала сельского хозяйства СССР, а вы про черную икру.:yes:

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.