Флуд из темы С днём россии! | страница 15

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Eurofilin, 12 июн 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Сталин был Хозяйственником и Организатором с большой буквы! В этом и его ценность. Что же касается его проленинской риторики, она меня меньше всего интересует.

Я знаком с рядом работ Ленина - таких демагогов и на форумах немало. Меня мало интересует, сколько он книг написал. Меня интересует что он сделал?

А его дела - это смутьянство в родной стране, прелюбодейство в личной жизни. Преступник он - ваш Ленин!

2. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Вы не знаете кто создал теорию строительства социалистического общества и стал основателем государства СССР?:xexe: Стыдно. Даже Сталин это знал.:yes:

Ой, как некрасиво-то!:xexe:

Впервые я познакомился с Лениным в 1903 году. Правда, это знакомство было не личное, а заочное, в порядке переписки. Но оно оставило во мне неизгладимое впечатление, которое не покидало меня за всё время моей работы в партии. Я находился тогда в Сибири в ссылке. Знакомство с революционной деятельностью Ленина с конца 90-х годов и особенно после 1901 года, после издания "Искры", привело меня к убеждению, что мы имеем в лице Ленина человека необыкновенного. Он не был тогда в моих глазах простым руководителем партии, он был её фактическим создателем, ибо он один понимал внутреннюю сущность и неотложные нужды нашей партии. Когда я сравнивал его с остальными руководителями нашей партии, мне всё время казалось, что соратники Ленина - Плеханов, Мартов, Аксельрод и другие - стоят ниже Ленина целой головой, что Ленин в сравнении с ними не просто один из руководителей, а руководитель высшего типа, горный орёл, не знающий страха в борьбе и смело ведущий вперёд партию по неизведанным путям русского революционного движения.

Но Ленин никогда не становился пленником большинства, особенно, когда это большинство не имело под собой принципиальной основы. Бывали моменты в истории нашей партии, когда мнение большинства или минутные интересы партии приходили в конфликт с коренными интересами пролетариата. В таких случаях Ленин, не задумываясь, решительно становился на сторону принципиальности против большинства партии. Более того, - он не боялся выступать в таких случаях буквально один против всех, рассчитывая на то, - как он часто говорил об этом, - что: "принципиальная политика есть единственно правильная политика".

Последнее редактирование: 20 июн 2019
  3. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Некрасиво - это если только о личной жизни Ленина сказать. Ведь тот, кто взялся управлять народом, должен уметь обуздывать свои страсти.

А вот если взять общественную жизнь Ленина, он уже был преступником с юридической точки зрения. Неоднократно арестовывался, высылался.

Но выезжал за рубеж и продолжал свою крамольную деятельность. Это уже рецидивизм и оголтелая вредительская деятельность.

Большая ошибка царского правительства в том, что оно не оказывало должного противодействия революционерам.

А последствия этого нам аукаются и сегодня - отсталость нашего государства, низкий духовно-нравственный и интеллектуальный уровень общества, недопустимое равнодушие к врагам народа, толерантность к разного рода вредным учениям и тенденциям в обществе, недопустимо высокий уровень преступности самого разного рода.

4. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Набор выдуманных им самим определений, полнейшая бессмыслица, рассчитанная исключительно на тупой«одобрямс» своих подельников, такое можно городить с пьяну, или просто не уважая тех, кому этот бред пологалось слушать.

5. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Я помню брежневские времена, но по рассказам знаю что при Хрущеве, в магазинах действительно были перебои с хлебом.

6. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    :nono: ...ну ты зверь!!!!!

evamika нравится это.
  7. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    М.б. я не в курсе, т.к. жили в в.ч.
    Я помню булочки с названием "французские" за семь копеек. Хлеб само - по себе. Магазин назывался "гарнизонный". Ещё отоваривались в магазине "на берегу" - за проходной возле ж.д. Эти воспоминания из дошкольного моего времени. Очень странно, но.... я помню себя с 2-х лет, еще не в в.ч. А в том месте, где не в.ч.- хлеб бабушка пекла сама.
    До моих 3-х лет страной правил Сталин. Мама рассказывала как весь народ плакал в связи со смертью Сталина (Москва).

8. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Были, были ... Продавали пшеничные булки серого цвета, где пшеницы было мало, а добавляли траву. Вот это особенно возмущало людей, напоминая военные годы.

Хотя уже в послевоенные годы, пока был жив Сталин, в магазинах был прекрасный хлеб (как ржаной, так и пшеничный). И не только хлеб - масло, колбаса и всё превосходного качества.

9. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Ну как же, очень даже помню, с матерью ходили в булочную, куда их привозили из пекарни, а пекарня находилась на противоположенной стороне улицы, булочки были горячие, аромат свежего хлеба распространялся по всей улице.

evamika нравится это.
  10. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    По моим впечатлениям от последовавших перестроечных лет, и по рассказам старших о предыдущих годах советской власти - брежневское время было самым лучшим.

evamika нравится это.
  11. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Хрущев сократил армию и его стали ненавидеть в некоторых кругах.

12. "47"

Симпатии:
    7.795
    Я вам привел слова Сталина о его учителе. ;) У вас очень оригинальные суждения. :spiteful: Вы так и не поняли, что сам Сталин подтверждает факт, что его мировоззрение сформировалось именно под влиянием Вождя В.И. Ульянова (Ленина) и он стал для него образцом!:xexe: Он в еще в юношеском возрасте увлекся марксизмом, а в 20 лет вступил в РСДРП. Он всю свою партийную карьеру выстраивал только в одной партии, а не метался как Черчилль от лейбористов к консерваторам.

У вас же получается, что Сталин возник ВНЕЗАПНО из неоткуда, быть может прилетел с Юпитера где-то в 1925 году, и начал "исправлять ошибки допущенные Лениным".;) Где же ваша логика?;)

Теперь вы пишите про царские ошибки не понимая, что без февральской революции 1917 и Октябрьской 1917, проклятий царизм ничего бы не изменил в стране и обществе.;) Где-то в середине 1920-х на трон вместо царя-тряпки сел бы царь-инвалид и все.:xexe: Какая "духовность" была во времена Николая II? :xexe:

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Кто бы рассуждал!:yes: Это слова человека который верит, что библия написана самим богом, а "царь иудейский" его сын.:xexe:

14. "47"

Симпатии:
    7.795
    Когда аргументы заканчиваются, то в ход идет "хруст французской булки":grin:

15. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    И не впервые ;).

16. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    В любом случае у России ещё не было ни одного путного царька включая нынешнего

17. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    А вы верите, что партийный хозяйственник, может быть теоретиком марксизма?)

Последнее редактирование: 21 июн 2019
  18. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Я бы этого не сказал. При Брежневе быт был мало-мальски удовлетворительный, но людей не устраивало лицемерие со стороны КПСС. Это не могло не раздражать. Люди понимали, что никакого кина, под названием "коммунизм" не будет. К тому же наблюдался быстрый рост преступности в стране. И тупое толкание речей с трибуны вызывало в гражданах протестные настроения. Настолько, что в людях не было стремления трудиться качественно. Наоборот. Некоторые говорили - чем хуже, тем лучше. Это была неправильная тактика со стороны граждан и большая вина КПСС в том, что на эти настроения не было со стороны властей должной реакции. У меня впечатление такое, что в КПСС окопались враги СССР, которые беспрепятственно разлагали партию и весь народ изнутри. Всю страну.

19. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Это наглое враньё! В России было немало толковых правителей, иначе Россия не стала бы могучей страной, и самой большой страной в мире!

Вещий Олег, Ярослав Мудрый, Владимир Мономах, Иван Калита, Иван Третий, Борис Годунов, Михаил Романов, Пётр Первый, Екатерина Великая, Николай Первый, Иосиф Сталин, Юрий Андропов, Владимир Путин.

evamika нравится это.
  20. "47"

Симпатии:
    7.795
    Сталин не был теоретиком марксизма. Вы внимательно читайте о ком он говорил.:yes: Это вам не матвея цитировать:xexe:

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.