Флуд из темы С днём россии! | страница 31

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Eurofilin, 12 июн 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Было в исполнении Винокура когда его "скрутило" в позе "богомола".:xexe: Год не помню, наверное 1984-1986;)

2. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Попыталась посмотреть сразу - очень много, касаемое Йоги, юмора. Понятно - Винокур.:)

3. "47"

Симпатии:
    7.795
    Точно не помню, но тогда юмористов было намного меньше, чем сейчас. Точно не "пчелка" и не Дроботенко:xexe: Хотя, может и САМ Вагоныч. Нет, не помню кто именно.:pardon:

evapens нравится это.
  4. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
  5. "47"

Симпатии:
    7.795
  6. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Ассоциации прежде Ваши. Прежде - о душе и учениях восточных, я - о мастере Сью Ментане и энергии ци.
    Вы о юморе и йоге. Не попалось (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), открылось то, что открылось - меня заинтересовало. ;)

7. "47"

Симпатии:
    7.795
    Вы так и не дали научного определения понятию "душа", а потом перешли к восточным учениям.

8. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Вы так считаете...... Я посмотрю позже что мой умный дядя пишет.

9. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Предлагаете насиловать насильника? Ну это уж слишком, хотя мне нравится ход ваших мыслей.

Проблема нынешней конституции в том, что там нет даже таких, неполных принципов талиона.

В ней нет принципов вообще. Вот это беспринципность.

10. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Думаю, что примерно также представляли себе душу и библейские писатели.
    Но, в отличии от них, у Вас есть те знания, которых не было у них. Вам известно, что введение в Ваш организм химических веществ (вызывающих наркоз) на некоторое время лишает Вас души. А ведь душа имеет тесную связь с понятием дух. То есть, она также невидима. И если материальные частицы её блокируют, стало быть, душа материальна (и соответственно дух).
    Однако, и древние могли заметить, что душа отсутствует (при таком её понимании) и у новорождённого ребёнка, и у выжившего из ума старика, и у психически больного человека.
    Как видите, есть проблема. Видимо поэтому никто из библейских писателей не рискнул дать определение тому, о чём писал. Легко сочинить, а вот ответить за своё сочинение сложнее ...

11. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Заметьте, судить по принципу талиона предлагали именно вы.))

12. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Так вы же предлагаете применять за изнасилование смертную казнь, а насиловать насильника считаете что это "слишком", как то не последовательно.))

13. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Я говорил о необходимости приближаться по возможности к этому принципу.

14. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Почему же непоследовательно? Вы считаете умерщвление физически более тяжёлым наказанием, чем изнасилование? А сами вы что бы предпочли?

Видимо, вы не понимаете простого. Изнасилование - более тяжёлое преступление против человека, нежели убийство.

Уже первый человек (по Библии) совершил убийство. А вот изнасилование появилось позже, по мере ещё большего развращения людей.

Убивающий плоть человека - не убивает его душу. А насильник - сохраняя плоть живой, убивает душу человека. Что важнее - плоть или душа?

Вот видите ... Читаете вы книгу, а не понимаете написанного.

15. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    То есть вы считаете что насильника гуманнее убить, чем подвергнуть насилию, но ранее вы говорили об адекватности или справедливости наказания, то есть о гуманности речи не было, как с этим?

16. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Выражение "по возможности", подразумевает неопределенность в принятии судом решения, как вы себе это представляете?... для судопроизводства подобная установка не допустимо.

Последнее редактирование: 11 ноя 2019
  17. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Конечно, исходя из принципа талиона, следовало бы маньяка или насильника подвергнуть тому же издевательству или насилию.
    Но сегодня таковых даже не умерщвляют. Что же говорить о большем?
    Если же говорить о гуманизме, надобно думать о гуманности по отношению к законопослушным гражданам, а не о гуманности в отношении злодеев. И если я не требую такой же жестокости к ним, какую они проявляют к другим, то не из гуманности по отношению к преступникам, а из нежелания ожесточать сердца достойных граждан.
    Простая же смертная казнь является золотой серединой - мерой необходимой и достаточно сдержанной. Однако, вы опять уводите разговор в частности ...

Вы спрашивали меня о том, что такое принципы наказания. Я вам это показал. Если вы с ними не очень согласны, этот вопрос можно обсуждать. Хотя важно то, как к ним относится большинство. А это может показать только референдум.

18. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Почему это недопустима? Убийцу лишают жизни и здесь принцип талиона соблюдается в полной мере.
    Но есть преступления, когда невозможно и незачем стремиться повторить на преступнике совершённое им. Как я себе это представляю, я уже показал выше.
    И судья, если его изберёт большинство (а не назначат на должность) рассудит, как поступить в том или ином случае, исходя из принципов наказания.

19. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Вопрос на референдуме тоже можно ставить по разному, например:
    1. Хотите ли вы смертной казни для маньяка?
    ... и тут скорее всего большенство скажет ДА, а можно поставить вопрос по-другому
    2. Хотели бы вы быть лишенным жизни в результате судебной ошибки?
    ... и тут уже есть над чем задуматься.)

20. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Вряд ли, в современном обществе кто-то будет серьезно рассматривать подобный «принцип наказания», тем более что принципы судебной системы уже определены, и основной принцип, на мой взгляд - это равенство всех перед законом.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.