Флуд из темы С днём россии! | страница 39

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Eurofilin, 12 июн 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Коллив, я другого мнения по этому вопросу. Не буду распространяться, просто другого своего мнения - не из прочитанного, не из услышанного - просто мнение лично моё.
    В остальном с Вами согласна :yes:

Последнее редактирование: 14 ноя 2019
  2. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Там дело не в вере, а в блате.:xexe: Думаете бабок которые свечками торгуют проверяют на знание библии от корки до корки?:xexe:

3. "47"

Симпатии:
    7.795
    Перов испытывал к ним чувство личной неприязни?:xexe: Значит Айвазовский ненавидел море если все время его писал. Перов просто отразил истинное лицо попов которое не принято было показывать до него.

4. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Я, видимо, неверно изложила. На тот момент требовалась рабочая единица не связанная с божественным. Не отказал мне тот дьячок, сказал, что он не хотел бы, т.к. все сплошь украинцы кроме него./ С дьячком я познакомилась, т.к. он имел ключи от закрытой территории проживания, где находились уборные. Я же находилась длительно и отношения мои сложились дружеские и другими работниками.
    Очень благодарна Храму.
    Ну уж в 2013 я была очень далека от "бабушки".

5. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Вот чего не знаю, того не знаю.))

6. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    «Я художник, я так вижу»...)))

7. "47"

Симпатии:
    7.795
    Попробуйте занять доходное место.;)

evapens нравится это.
  8. "47"

Симпатии:
    7.795
    Это больше подходит не Перову, а Пикассо или Малевичу.:xexe: Я даже склонен считать, что Перов несколько приукрашивал пьянство попов. По крайней мере, он не изображал блевотину на полу и кислую капусту в бороде у попов. :xexe: Не хотел дополнительно шокировать интеллигентную публику такими подробностями. Будь он таким же как Верещагин, то не постеснялся бы нарисовать попа стоящего в луже..... понятно чего.:yes: Не даром Верещагина царь-жопа ака "бульдожка" обозвал скотиной.:yes:

9. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Было бы интересно узнать его ...

10. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Я ещё додумаю :)

коллив нравится это.
  11. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Купить....

12. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Именно ему везде виделись пьяные попы.))

Ричард Огородов нравится это.
  13. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Несколько лет назад видела по ТВ как люди в церкви возмущались(не помню в какой)даже можетт в часовенке маленькой у Владимирской тем,что тетки церковные быстренько свечки загасили и давай куски в переплавку складывать,а женщина еще не ушла, увидела и возмутилась,сказав ,что свечи должны догорать. Так что там бизнес не слабый
    По поводу москвичей: просто подумала,почему вы их не просвещаете,пожалела их,все нам,нам и нашим приезжим,а там и тех и других больше

"47" нравится это.
  14. "47"

Симпатии:
    7.795
    У Перова пьяный поп стал таким же знаковым персонажем как у Шишкина сосна.:yes: Ну и что?:pardon:У Перова такая же правда жизни в картинах как и у других художников. Попов нельзя изображать в естественной манере, а надо только парадные портреты писать всяких иереев?;) Вы же против соцреализма и конъюнктуры, а тут вам дана вся правда как есть! Это же та самая "Россия, которую мы потеряли" во сей своей красе!:xexe:

15. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
  16. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Ну так додумали? Если да, то давайте рассуждать вместе. Вот Вы привели высказывание одного из отцов церкви. Насколько оно корректно? Похоже, что Антоний невнимательно изучал Писание. Он перемешал всё вместе и ум (считая его духом), и душу, и тело (хотя последние - одно и то же). И всё это назвал жизнью, которую, якобы, хранит некий Бог.
    Понятно, что Антоний мог читать лишь Библию, которая является отредактированным вариантом древних свитков. Древние же свитки сообщали отголоски древних знаний о богах! И о создании богами людей. И это наследие не удалось скрыть даже позднейшим библейским авторам и потому у них Бог един (но не один!). Что же древние свитки говорили о духе? Ничего.
    В начале книги Бытия рассказывается как боги создали человека (мёртвую плоть), и вдохнули в него животворящее дыхание, и стало мёртвое тело душою живою. Но если говорится о живой душе, то должна быть и душа мёртвая. Так это и есть мёртвое тело. Не было в древних свитках понятий "душа" или "дух". Но были понятия "человек" и "живая душа". Неживой человек - синоним мёртвой души. Живой человек - синоним живой души. Душа же, выходит синонимом человека. Однако говорилось ещё о дыхании богов ... Можно ли это считать духом? Пожалуй. Только если дух - ум, то ум не вдыхают, а приобретают в процессе взросления. К тому же, потерять ум, не означает перестать быть живым - животворящее дыхание богов (некая энергия) сохраняется в человеке. Почему я сказал именно об энергии? Так ведь жизнь - это некое медленное горение (тление органической системы), а отнюдь не то, о чём писал Антоний. Для жизни организма не обязательно наличие разума в нём. Каждый живой организм поглощает кислород, необходимый для горения и выделяет продукт горения (углекислый газ).
    Итак, что же такое дух? Ещё раз - это не ум! Ум лишь позволяет оценить происходящее, а вот совершаемые действия определяются духом. Ум присутствует не только у человека, но и у животных. И дух имеется как у человека, так и у животных. Другое дело, что животным свойственно образное мышление и примитивная логика. А человеку свойственно не только образное, но и вербальное (словесное) мышление, и более развитая логика. У животных отсутствие вербального мышления компенсируют звуки, запахи, ужимки, позы ... И животное, и человек способно оценить происходящее, а вот в том, как они отреагируют на него и проявляется дух. Кенгуру при опасности может выкинуть детёныша и убежать, а может защитить детёныша ценой свой жизни. Человек может сбежать с поля боя, а может защитить отечество ценой своей жизни. Таким образом, дух - это внутренняя устремлённость человека, невозможная без ума, но и независимая от него. Поэтому интеллектуал может быть как злым, так и добрым. Также и дебил может быть как злым, так и добрым.
    Не очень то полагайтесь на писания и высказывания святых отцов. Я начинал читать их и очень скоро находил ошибочность их суждений. А потому желание продолжать читать их многословные сочинения пропадало.

evapens нравится это.
  17. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    В великой лавре на Афоне можно много чего почитать

18. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Спасибо. Не готова - о данной теме.

19. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
  20. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Также думали наверное и апостолы, не доверяя разуму внутри себя.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.