Флуд из темы С днём россии! | страница 49

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Eurofilin, 12 июн 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостает мне?

Ваша же притча и показывает, что всего этого МАЛО! :xexe: Вы не врубаетесь в тексты "ниспосланных" заповедей?:pardon:

Последнее редактирование: 20 ноя 2019
  2. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Это юноша решил, что ему чего то недостаёт.))

3. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Самое важное это исполнение заповедей.

4. "47"

Симпатии:
    7.795
    А вам всего достает и вы не стремитесь выше? Ну ясен пень! :xexe: Жаба душит? Чтобы стать совершенным одних чтений "отче наш" маловато.;) Вы плохой верующий, да еще и лицемер.:spiteful: Глядя на иконки со святыми и подвижниками вам не стыдно, что вы меркантильное Кю, никогда не сравнитесь с ними в подвигах ради вашей веры? Вот потому у вас и религия такая!:xexe: На миллион верующих за всю историю подвижников и святых по пальцам можно пересчитать. А вы еще нагло утверждаете, что ваша религия способна сделать людей лучше! Вот потому ваших братьев во христе полно в тюрьмах и сидят они там не за свою веру, а за воровство, убийства и насилие.:yes:

5. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Что по вашему должны делать верующие?

Последнее редактирование: 20 ноя 2019
  6. "47"

Симпатии:
    7.795
    Притча о юноше это проверка силы вашей веры.:taunt: Недостаточно просто соблюдать заповеди, а сила веры в конкретных делах и самоотречении (самопожертвовании). Вот и делайте выводы;)

7. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Могу конечно, если вас это задевает. Но для чего вы повторяете вопрос, если уже получили на него вполне понятный ответ?

8. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Вы лучше на себя посмотрите ... Что же касается того юноши, я не согласен с вашей оценкой его.

Посудите сами. Жил себе еврей добропорядочной жизнью. С детства исполнял заповеди закона Моисеева. Был вполне благополучен, обласкан судьбой.

И вдруг появляется очередной учитель праведности и заявляет ему - "Раздай всё нищим, следуй за мной и обретёшь царство на небесах!".

Вы то сами спешите всё раздать нищим? Вы то сами спешите стать бродягой? Или вы спешите попасть на небеса?

Так кто лицемер - тот юноша, честно отказавшийся от странного предложения, или вы, позиционирующий себя на словах верующим в Иисуса, но на деле, не верящий ему?

9. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Уходите от прямого ответа, это значит что вы не уверены в своей правоте.)

10. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Может быть он хотел порадовать Иисуса тем, что прилежно исполняет закон Моисеев. И, как сообщает евангелист, Иисуса действительно обрадовали слова юноши.

11. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Это вы на Иисуса намекаете? Но если он Бог, зачем морочил людям голову?

12. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Вы притчу то прочитайте для начала с самого начала, а потом уже рассуждайте...

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостает мне?
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.

Евангелие от Матфея 19 глава – Библия:
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

...юноше было сказано что требуется чтобы иметь жизнь вечную, но он горделиво заявил что и так все это «имеет», и спросил «что ещё недостаёт мне», на что ему и было предложено, опять же если он хочет, раздать имущество и следовать за Иисусом, к чему юноша оказался не готов.

Последнее редактирование: 21 ноя 2019
  13. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Выражайте свою мысль яснее.

14. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Для этого Бог посылает человеку испытания, каждому своё.

15. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Что же вы их исполняете избирательно? Вам же ясно предписано - оставить всё! Боязно?

Это от неверия, которое вы готовы признать в любом, но только не в себе. Но как компромисс - считаете его простительным маловерием.

Хотя где граница между неверием, маловерием и верой?

Я вам могу сказать. Если человек без каких-либо серьёзных оснований (а таких оснований нет) не верит в существование духов - это неверующий (атеист). Или он хочет таким быть или казаться. В этом случае он маловер.
    Если же человек без каких-либо серьёзных оснований (а таковые основания есть) верит в существование духов, то это верующий (теист). Или он хочет таким быть или казаться. В этом случае он маловер.

16. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Не знаю, что по этому поводу думает "47", но, на мой взгляд, верующие просто были обязаны давно уже сделать мир принципиально лучше!

Но они этого не сделали! Почему? Либо, они не смогли стать солью мира, о которой говорил Иисус. Либо идеи Иисуса вообще были ошибочны.

И сдаётся мне, что более вероятно последнее.

17. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Разве вам упрекать в этом других? Сколько раз вы вообще не отвечали на вопросы ... Сколько раз уклонялись от прямого ответа ... Сколько раз переводили разговор на другое ...

И о какой неуверенности в своей правоте с моей стороны вы говорите? Разве я делал какое-то заявление по поводу того, от кого власть на земле? Мне известно, что власть на земле люди получают по-разному - по наследству, ввиду узурпации, путём революций, выборов и т.д.

Но я могу вам ответить и прямо на ваш вопрос - я не согласен с заявлением о том, что вся власть на земле от Бога.

18. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Что вам не ясно?

19. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Повторяю вам - что вы привязались к персонажу книги? Следите лучше за собой.

20. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Где доказательства вашего безапелляционного заявления? Учение церкви?

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.