Флудилка 2020 | страница 47

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 1 янв 2020.

1. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Никто не ответит на этот вопрос

2. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Клёвая книга у Джека Лондона "смирительная рубашка".
    Герой мог выходить из физического тела и летать в разные времена, или города.
    Мне тоже хотелось бы так.

Вышла и полетела на какую нибудь другую планету....

3. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    ситцевый заношенный халат+ цифра

Tragopogon нравится это.
  4. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Бьюсь с утра ,хочу выяснить вопрос по поводу электросчетчиков,никто вразумительно не может ответить.Вычитала,что с лета(по-моему с июля) будут менять все счетчики с дистанционным снятием показаний,Петроэлектросбыт активизировался и многим рассылает уведомления со срочной заменой счетчиков,грозится повышением тарифа и всякими страшилками,наверное хотят разгрузить склады залежалых счетчиков,собрать денюшку с нас и с июля опять поменять на новые.Писали ,что будут вроде бы бесплатно ставить,мы все дружно посмеялись,такого в нашей стране не бывает и эти деятели найдут куда впихнуть строку и приплюсовать
    Еще люди пишут,что и счетчики так придумают,чтобы побыстрее и побольше накручивали.. Все в смятении и непонятка: ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Жалко,что у меня нет знакомых,работающих в этой системе

5. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Соду еще надо пить - 1чл на стакан - утром и вечером натощак за полчаса до еды: родилась чтоб получать умные советы

6. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Перечитала. Спасибо за напоминание :thank_you2: Когда-то увлекалась Шекли. Люблю рассказы - чтобы их писать нужно обладать не только воображением, умом, какими-то знаниями, но и особым талантом. Я даже вспомнила то чувство...предвкушение разводилова) Конечно нет и не могло быть правильного вопроса. И на что я надеялась? :) Ведь если ты не способен воспринять ответ, в сущности зачем задавать вопрос? Это заведомо проигрышная ситуация. А зачем вы рекомендуете читать рассказ своим студентам? Ведь высока вероятность, что они просто передумаются задавать вопросы. Демотивация...На этой планете, при современном состоянии науки - это обречено, Ответчик не даст ответа) Неа.

Tragopogon нравится это.
  7. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Пожалуйста!

Да, вот как раз чтобы они, прежде чем задать вопрос, основательно изучили его самостоятельно. Тогда либо вопрос естественно отпадёт сам собой, либо они задают его точно, и он интересен не только задающему.
    Ну, и чтобы органично усваивали здоровый релятивизм. :)
    Что же касаемо демотивации, то это не так. Я ещё им рекомендую читать трактат Николы Кузанского "Об учёном незнании" ("De docta ignorantia", 1440 год!). Тоже очень мотивирует. :))))
    Есть и указанный Вами вариант - студент передумает задавать вопросы. Ну, что ж, значит, диплом получит, но учёным не станет.

Прохожий нравится это.
  8. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Отрицание чужих взглядов есть проявление однобокости - что само по себе ущербно.

Главный герой романа Евгений Базаров является нигилистом. Он представлен Тургеневым как решительный, уверенный в своих силах, наделенный аналитическим умом человек. У него развита любовь к труду и точным наукам. Практически в каждом споре Базаров выходит победителем. Его взгляды на действительность настолько непоколебимы, что он может оказывать влияние на других людей. Полной противоположностью Евгения Базарова в романе выступает Павел Петрович Кирсанов. Оба героя с самого начала не могут найти общий язык, так различны их взгляды на жизнь. Прямота Базарова настолько сильна, что он, не стесняясь, критикует Кирсанова будучи гостем в его доме.

Базаров не признает ничего «нематериального». Он ратует только за то, что способно принести людям конкретную пользу. Занимаясь любимым делом, он не утомим в своих экспериментах, полностью занят наукой. Может показаться, что Базаров – идеальный человек для своего времени, но это, к сожалению, не так.

Евгений Базаров - человек, который живет идеей. Он не может объективно взвешивать свои слова, принимать правду других людей. Он не проявляет должного снисхождения к Павлу Кирсанову, грубит ему, тем самым показывая презрение к обществу, в которое попал.

Но полный провал терпит его мировоззрения, когда он влюбляется в А.С. Одинцову. Его душа раскалывается на две части: с одной стороны, Базаров отрицает все духовное, а с другой, испытывает чувство страстной искренней любви. Вся концепция видения мира рушится: общий скептицизм главного героя остается, но пропадает непоколебимая уверенность.

Источник: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

9. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Это кому?

10. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Если угодно то и вам.))

11. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Нет, спасибо, мне не надо.
    Прочитав фрагмент школьного сочинения, не могу не спросить: Вы в каком классе учитесь-то? :)

12. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Странный вывод и последовавший за ним вопрос... на самом деле, фрагмент сочинения, послужил примером того, что самомнение может завести человека в тупик.

Последнее редактирование: 6 мар 2020
  13. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Согласен. Погон делает странные выводы...

14. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Весьма странные.))

15. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Мягко сказано. Вобще неадекватные

16. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Вариант с точным вопросом, о котором вы сказали, возможен когда человек в теме, но что-то у него не сходится.
    Не помню кто и когда-то мне сказал, что не бывает глупых вопросов и не надо стесняться их задавать. Я взяла это на вооружение. На этом пути может возникнуть одна проблема - страх, что тебя посчитают глупым. Чаще всего это же останавливает, чтобы что-то уточнить, если не понял материал. По работе тоже практикую, часто так и говорю- ок, пусть считают, что я тупая, но я узнаю правильный ответ. И это дает нужный результат. Те, кто боятся спросить, потом косячат.
    Любой человек является специалистом, в лучшем случае, в какой-то одной, паре областей. Во всех остальных - он незнайка и это нормально. Поэтому я люблю спрашивать у специалистов. Тут главное специалиста выбрать правильно. Самому искать конечно интересно, но я всегда помню историю про безнадежно больного человека, который оказался болен решительно всеми болезнями, кроме родильной горячки, потому что сам решил поставить себе диагнозы на основе Мед энциклопедии :lol:

Надо будет глянуть на досуге, что за фрукт :D

Tragopogon нравится это.
  17. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Странные - для Вас. Для человека, читающего самого И.С. Тургенева, а не сочинения "на тему", как раз странны Ваши действия и выводы.

На каком "самом деле"? - Иван Сергеевич очень расстроился бы, увидев такое "прочтение" образа Базарова.

Да, и если речь идёт, по Вашему, о самомнении, почему Вы адресуете этот отрывок мне? - моё самомнение ничуть не более Вашего.

Последнее редактирование: 6 мар 2020
    Прохожий нравится это.
  18. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Цыц, бандарлоги! :mosking:

19. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Человек не любит вопросы только по одной причине, если боится их, боится на них отвечать, скорее всего по причине не достаточной компетенции.))

вольный нравится это.
  20. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    ОК, понял почему Вы не отвечаете на мои вопросы. :)

Прохожий нравится это.

Предыдущие темы