Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Участника интернет-форума судят за оскорбление губернатора

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Max, 6 фев 2007.

  1. Max

    Max Administrator Команда форума

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    204
    Во Владимирской области начался уникальный в мировой юридической практике процесс: на основании жалобы, поданной государственным чиновником, за "оскорбление" судят участников интернет-форума.

    Губернатор Владимирской области Николай Виноградов посчитал себя и чиновников своей администрации оскорбленными высказываниями, опубликованными на региональном интернет-форуме. Около года назад он подал заявление об оскорблении должностного лица и клевете в свой адрес в прокуратуру, милицию и ФСБ, сообщает NEWSru.com.

    Следствием вскоре были установлены личности пятерых граждан, которые прогневили владимирского чиновника. В этом правоохранительным органам помог системный администратор сайта www.kovrov.ru Михаил Годовицин.

    Как пишет Lenta.ru, он сразу же согласился сотрудничать со следствием и предоставил архивные файлы, в которых содержались личные сообщения пользователей, IP-адреса и другие сведения.

    Подозреваемые были приглашены на допросы, их компьютеры были конфискованы, и один из них — журналист Дмитрий Ташлыков (по версии обвинения, его "ник" — Myshkin), против которого заведено уголовное дело по статьям "Оскорбление" (130 УК РФ) и "Оскорбление представителя власти" (319 УК РФ) — оказался на скамье подсудимых.

    По состоянию на момент начала судебных слушаний эксперты-лингвисты не смогли дать однозначную оценку высказываниям, которые публиковались форумчанами. Однако, по мнению местной прокуратуры, обсуждение темы о возможном покушении на главу города Ковров Ирину Табацкову, якобы затеянное Ташлыковым, проходило в оскорбительном для главы региона ключе. Среди прочего Myshkin писал: "Эта тварь, называющаяся губернатором, на все способна".

    Сам Ташлыков отказывается признавать, что именно он выступал на форуме kovrov.ru под сетевым псевдонимом Myshkin. Идентичность подсудимого и виртуального персонажа должен установить суд.

    Источник: vsluh.ru

    Вот так вот, будьте внимательны в своих высказываниях, уважаемые форумчане ;)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Анхелика

    Анхелика Пользователи

    Регистрация:
    04.01.2007
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    А разве он имеет право это делать?
     
  4. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага. Все сказанное может и будет использовано против вас. ))
     
  5. Max

    Max Administrator Команда форума

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    204
    Как раз делать он имеет право что хочет, это зависит только от его моральных качеств... а вот обязан ли он был давать эту информацию, это уже другой вопрос... насколько я знаю, это только по решению суда... ну наверное на парня надавили, у нас это умеют...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей