Самозанятость - какие налоги, платежи и есть ли подвохи?

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Max, 18 июн 2020.

1. Max

Max Пользователи

Симпатии:
    1.433
    Есть кто-нибудь самозанятый или кто в этом разбирается?

Так ли все просто, как пишут 4% налог с доходов от физиков и 6% налог с дохода от юриков?

Есть еще какие-нибудь платежи? Патент, вроде, какой-то раньше был.

Что вообще за тема с этой самозанятостью?

2. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Это огонь тема... если найдешь себе занятие - например удаленку на компе либо работать дома швеей - будешь в жизни счастлив

3. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Мне щас как раз этого не хватает... Друзья, прошу! У кого есть какие-то идеи(наработки) в этом плане - можно в личку) Не заржавеет!

4. Max

Max Пользователи

Симпатии:
    1.433
    Вряд ли работа дома швеей сделает меня счастливым )

mailfor нравится это.
  5. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Ну можно попробовать ставки на мировые события... вот что тебе нравится? Курсы валют, нефти, драгметаллов, разные ток-шоу, спорт..........

Последнее редактирование: 19 июн 2020
  6. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    Путин поручил обложить налогом самозанятых по всей России

По словам президента, менее чем за полгода число самозанятых в России выросло в 2,5 раза - с 300 до 700 тысяч человек. (!!!!)

Радует, что в стране так мало полных дураков.

Прохожий нравится это.
  7. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
  8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Я не самозянятый. Я фрилансер! Я не вижу для себя никаких преимуществ от статуса самозанятого кроме дополнительных для себя расходов в виде налоговых отчислений. Ведь гораздо проще работать по принципу "сам на себя", а чтобы к тебе не возникало никаких вопросов, то всегда можно "пристроить" трудовую книжку используя для этого свои знакомства среди руководящего состава коллег, знакомых и друзей.
    А зачем вообще платить налоги? Давайте просто вспомним как государство относится к своим социальным обязательствам по отношению к своим же гражданам и как оно выполняет свои же обязательства, ну например по СПРАВЕДЛИВОЙ выплате советских вкладов и страховок, по недопущению повышения пенсионного возраста, по расселению ветхого жилья и коммунальных квартир, по медицинскому лечению граждан и оказанию им неотложной высококвалифицированной медицинской помощи так далее... Если всё так шоколадно, то почему российские дети с экрана зомбоящика клянчат милостыню на высокотехнологичное лечение за рубежом? Я не считаю нужным платить государству которое положило на меня большой и толстый ***! Ни копейки в бюджет (с). Или может мне кто подскажет где мне на России по полису ОМС имплантировать циркониевый зуб за место родного вырванного? А то я как дурак наверное отдал 160 000 рублей за стоматологический имплант "под ключ" и единственное что мне предлагает это деградировавшее государство - это получить налоговое возмещение в виде 13% от затраченной суммы и то для этого мне нужно оббивать пороги порядка 10 различных кабинетов очередь в некоторые из которых растянулась уже аж на следующий год! Я не считаю что сумма в 20800 рублей в виде налогового возмещения достойна того чтобы бегать по кабинетам несколько месяцев подряд.
    Просто очередная нелепая попытка вытащить из тени фрилансеров для пополнения трещащего по швам дефицитного бюджета, чудовищной гиперинфляции и нищеты возникшей на России.
    Формально самозанятые освобождены от страховых взносов, которые платят предприниматели на УСН и патенте. А неформально все самозанятые сталкиваются с многочисленными поборами.

9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Надомный труд сейчас очень популярен. Для примера: один час профессиональной работы по монтажу видео в том же Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects стоит от 1500 рублей. Сколько ты чернового материала сможешь смонтировать срендерить за час? 10 минут, 1 минуту? Тут всё зависит от качества представленного чернового материала, от его разрешения, от того что хочет получить заказчик в итоге, от производительности компьютерного железа и прочее и прочее... Я монтировал видео свадьбы из переданного мне чернового материала и у меня на это ушло три полных дня по 10 часов плотного и непрерывного труда каждый день! Видеоматериал который мне представил заказчик не отличался качеством: это были съёмки с мобил и с омерзительных любительских китайских камер! А заказчик хотел из этого мусора сделать красочный и сочный часовой фильм с анимацией, переходами, чтобы видео было очищено от шумов, чтобы звук был на уровне, чтобы дополненная реальность (AR) присутствовала в ролике, рюшечек всяких назаказывал (например анимация в виде летящего поцелуя) и прочее и прочее. Три дня у меня ушло чтобы срежессировать и собрать жалкую пародию на то что он заказывал из них кучу времени ушло на удаление шумов, борьбу со светом, я пытался привести чудовищный звук в черновом материале хоть в какое-то относительное понятие терпимого качества и так далее. В итоге я лишь на третий день приступил к склейке максимально исправленных отрезков и рендеренгу. И лишь к концу третьего дня я получил ролик с красивой заставкой, с эффектами, с AR, с 3D, с исправленным звуком одного уровня, с удалённым видеошумом, финальными титрами, музыкальными вставками и прочее и прочее. Заказчику только по-дружбе эта работа стоила 30К деревянных, с остальных я бы однозначно взял бы не менее 50К деревянных рублей и то, учитывая низкое исходное качество предоставленных мне материалов, я бы вообще не взялся за эту работу совершенно поскольку невозможно из говна сделать конфетку! Просто друг меня уламывал почти месяц чтобы я ему помог собрать из 6-ти часового мусора один пригодный ролик размером на час.

Кто-то может сказать, что мол 30К за три дня - это отличный заработок! Но помимо умения и владения монтажом тебе надо ещё иметь дизайнерское представление, ты должен уметь работать со звуком и светом и уметь работать с анимацией и с 3D-моделями. За эти три дня адова труда я так за****ся, что у меня как минимум на месяц пропало всякое желание зарабатывать подобным образом. И я повторюсь: заказчик был мой друг которому я не мог отказать в его просьбе, остальных бы я с таким представленным материалом, послал бы на известные буквы.

Последнее редактирование: 16 дек 2023
  10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Поговаривают что эксперимент с так называемыми "самозанятыми" (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) уже в 2026 року. Всё как я и говорил ранее о бессмысленности регистрации себя в качестве самозанятого. Теперь бывшие самозанятые будут "взяты на карандаш" и им придётся официально трудоустроиться, тогда как фрилансеры (те люди которые не стали регистрировать свою деятельность как самозанятость) могут спокойно продолжать заниматься своим маленьким бизнесом далее не вызывая никаких подозрений со стороны налоговиков и прочей шушеры из контролирующих инстанций. Как говорится, умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих! И особо приятно, что на России слишком уж много дураков. )))

Предыдущие темы