Новый налог на зарплаты | страница 3

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Adrenalin, 25 ноя 2020.

1. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    повторю
    страховые взносы для Малые и средние предприятия (по реестру МСП) ставка 15% — касается доходов сотрудников свыше МРОТ

например
    ФОТ одного сотрудника - 100000 руб.
    НДФЛ 13% - 13000 руб.

страховые взносы составят 17886,3 руб. (19242*30% + (100000-19242)*15%

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    У меня знакомый там живёт и работает машинистом башенного крана. 6-ти часовой рабочий день (сокращённый) и зарплата два раза в месяц по 2000 евро - итого 4120 евро в месяц чистыми. Покажите мне хоть одного машиниста башенного крана на России который зарабатывал бы официально чистыми выплатами более 400 000 рублей в месяц? А для Турку 4000 евро в месяц - это не самая высокая зарплата для рабочего в Финляндии ибо в Лапландии или в Хельсинки зарплаты будут уже повыше. Хотя он не жалуется ведь помимо 4000 евро он получает от работодателя компенсацию за проезд к месту работу, бесплатное питание и спецодежду.

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    А так называемые "самозанятые" вообще платят только 6%. И что? Я например вообще никаких налогов не плачу и не собираюсь этого делать так как работаю во фрилансе и регистрироваться как самозанятый не вижу никакого смысла. Зачем мне платить налог на самозанятого когда я могу и не платить?

4. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    а теперь приведите ежемесячные расходы вашего знакомого на проживание (аренда или ипотека), коммунальные услуги, связь, интернет, питание...

и еще напишите какие налоги перечисляет в бюджет работодатель с его заработной платы

Последнее редактирование: 1 июн 2024
  5. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    не регистрируйтесь...
    Фриланс — это удалённая кратковременная работа не по трудовому договору.

6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Ни то и не другое. Частный финский дом с цокольным этажом, погребом-холодильником и построенного по системе "умный дом".
    Вывоз мусора бесплатный так как пищевые отходы после измельчения и обезвоживания официально разрешено сжигать в котле, а пластиковую тару и бутылки можно сдать на переработку в любом магазине и получить за это чек, тоже самое касается и алюминиевых и жестяных банок и прочего. Крупный мусор и старую одежду можно тоже самостоятельно вывезти в пункты приёма и получить за это деньги или же бесплатно отдать мусорным компаниям которые с удовольствием у тебя заберут ту же старую одежду, мебель или бытовую технику в виде старой стиральной машины или посудомоечной машины.
    Там от тарифа зависит. 1 Гб стоит примерно 5 евро + 30 минут на разговор. Это так, грубо... Домашний БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет по витой паре в 100 Мбит стоит 12 евро в месяц, а интернет в 500 Мбит по оптоволокну уже стоит 50 евро в месяц. Самый дешёвый 5 евро за скорость 20 Мбит в месяц.
    Многие продукты там дешевле чем на России особенно после того как финны закрыли границы и прекратили поставки продовольственных товаров на Россию, что вызвало их резкое удешевление в самой Финляндии.

Последнее редактирование: 1 июн 2024
  7. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    теперь осталось вам написать какие налоги перечисляет в бюджет работодатель с его заработной платы в 4120 евро в месяц..

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Работа по принципу "сам на себя" без уплаты налогов и в тени. Я так уже работаю более 14 лет. Хотя... трудовая у меня нынче пристроена, но зарплату за меня получают совершенно другие люди хотя и без плюсов лично для меня пристройка трудовой не обошлась: мне дали бронь от могилизации, хотя бронь мне не нужна так как я уже снялся с учёта в РВК по категории годности "Д". )))

9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Без понятия. 4120 евро - это чистая зарплата которая поступает на карту.

10. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    вы же тут умничали о "высоком" налогообложении заработной платы в РФ , так напрягитесь узнайте какие налоги с заработной платы платят в Финляндии, раз уж вы привели в пример ЗП своего знакомого там работающего...

11. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    А зачем? Если бы на России машинисту башенного крана платили бы по 400 000 рублей в месяц, то ему было бы совершенно плевать какие налоги с него удерживает его работодатель.

Прохожий нравится это.
  12. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    но вы то не машинист а временщик фрилансер, который пытается рассуждать о "высоком" налогообложении в РФ...

13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    И что Вас не устраивает? ))) Вы, я так понимаю, вообще никто?

14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Россия готовится к новым финансовым репрессиям в отношении своих граждан. Сегодня я расскажу Вам как можно избежать массу ненужных налогов и как обезопасить себя от финансового произвола со стороны государства.

1. Закрыть все банковские карты и банковские счета открытые на Ваше имя. А дело всё в том, что с начала ноября 2025 года ФНС начинает списывать сумму долга по налогам у физических лиц с их карт без обращения в суд, а также активно проверять население на предмет выявления скрытых доходов. С меня так лет 10 назад по суду списали якобы долг по транспортному налогу за автомобиль который почти 15 лет назад у меня был снят с учёта и продан. ФНС признала своё ошибочное списание после того как я предъявил все документы, но мне потребовалось очень много сил и времени чтобы мне вернули обратно мои ошибочно списанные деньги. Суд был лишь формальный так как судья даже не соизволил запросить данные в ГИБДД по автомобилю который был давным-давно снят с учёта. Обязанность ГИБДД отправлять данные о собственнике автомобиля в ФНС и это вина не собственника транспортного средства о том что ГИБДД не известила должным образом налоговую службу. А жить без банковского счёта гораздо проще: нет банковского счёта и следовательно списать деньги уже не откуда. А на работе ещё проще: закрываете счёт в банке и берёте справку о закрытии счёта и предъявляете эту справку в бухгалтерию Вашего работодателя и требуете чтобы он выплачивал Вам зарплату только через кассу предприятия, затем предъявляете справку о закрытии счёта и бухгалтерии попросту не будет иного выбор кроме как выплачивать Вам зарплату и аванс через кассу предприятия.

2. Сдача своей квартиры в аренду. Все мы знаем что налог на прибыль платится лишь при наличии факта самой прибыли. Я вот сдаю свою однокомнатную квартиру принадлежащую мне на правах собственности в аренду. Но у меня оформлен с арендатором договор в простой письменной форме (простая письменная форма - это совершенно законный способ при договоре аренды) о БЕЗВОЗМЕЗДНОМ найме в трёх экземплярах (одна копия у собственника, вторая у арендатора, третья для налоговой) и следовательно так как у собственника нет прибыли от сдачи своей собственности в аренду, то и нет оплаты налога так как налог платится только с ПРИБЫЛИ! Я так более 20 лет сдаю свою квартиру и каждый год предъявляю в налоговую инспекцию договор о безвозмездном найме. Там конечно понимают что что заключая такой договор собственник и арендатор просто договорились между собой в устной форме, но доказать факт передачи денег между собственником и арендатором ФНС никаким способом не может. А ещё проще всего получать оплату за сдачу своей недвижимости в криптовалюте или наличными при встрече с арендатором "из рук в руки". На переводы не соглашайтесь так как перевод на карту легко отследить и затем такой платёж сыграет против тебя же. Только крипта в качестве оплаты за квартиру, её перемещение по РФ отследить невозможно!

3. Сдача дачи в аренду. Чтобы не платить налог на землю, я например сдаю свою дачу по договору в простой письменной форме на полный календарный год своей бабушке-блокаднице которая имеет государственную льготу на оплату земельного налога. Для этого берём от бабушки нотариальную доверенность на три года (это максимальный срок доверенности), делаем себя официальным представителем бабушки и относим договор аренды "домика в деревне" в налоговую инспекцию, показываем паспорт бабушки, нотариальную доверенность, удостоверение блокадника и требуем от налоговой вычета земельного налога поскольку договор заключён на год, а обязанность арендатора платить налог за год, за исключением когда у арендатора есть государственная льготы по уплате налогов. А у блокадников эта льгота имеется. ФНС несомненно будет залупаться мотивируя что уплата налога ложится на собственника и это действительно так, поэтому весьма важно в договоре аренды отдельным пунктом предусмотреть компенсацию арендатором расходов собственнику по налогу на имущество на основании того что собственник передал своё имущество в пользование арендатору на целый календарный год! Лишь на этом основании федеральные льготники могут произвести компенсацию налога на имущество.

4. Транспортный налог. Тут вообще всё просто: регистрируем свой автомобиль в ГИБДД либо на своего близкого родственника-льготника (инвалида, ветерана, блокадника, ликвидатора и так далее) и получаем 100% налоговой льготы по транспортному налогу. Либо регистрируем свой автомобиль на близкого родственника-пенсионера и получаем 50% к оплате транспортного налога, что тоже не мало на самом деле. Там конечно есть ньюансы вроде того чтобы автомобиль был собран на территории РФ и его мощность не была выше 100 лошадей, но это уже нюансы которые так же довольно легко обойти просто тупо науглив информацию.

5. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Он легко обходится. Важно лишь не покупать электронику в официальных магазинах и в официальных маркетплейсах. Идём на Авито или Юлу и смотрит тот же ассортимент товара у частных (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) которые ввозят необходимую нам электронику на Россию используя серые схемы и коррупционную составляющую на таможне. И естественно при этом, покупая товары у челночников, мы не будем платить никаких так называемых поборов в виде "промышленного сбора" и прочей глупости. При том, вишенкой на торте остаётся тот факт что цены на электронику у челночников значительно ниже чем в официальных магазинах электроники и маркетплейсах. Пример: близкий родственник покупал недавно своей жене у челночника НОВЫЙ, ЗАПЕЧАТАННЫЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ iPhone 17 Pro за 100 000 рублей тогда как в ДНС точно такая же модель, точно такого же цвета и с точно такими же характеристиками стоит 140 000 рублей! Почувствуйте, как говорится, разницу! Покупая у ченочников ты будешь экономить на уплате промышленного сбора.

6. Повышение НДС до 22% с 1 января 2026 года. Важно понимать что товары первой необходимости такие как продовольствие и жизненно-важные лекарства не облагаются НДС. А всё остальное нужное и тебе и необходимое можно найти и на сером и чёрном рынках за цену ГОРАЗДО ниже чем за аналогичный товар в официальных магазинах, гипермаркетах и маркетплейсах. )))

7. Утильсбор. Лично мне на него пох. Я ввозить автомобиль из-за рубежа никогда не планирую, а новый авто я уже купил до повышения утильсбра так что теперь я в шоколаде, а дальше меня весь этот "утильсбор" не колышит. Там хоть трава не расти (с). Кто не успел, как говорится, тот опоздал (с) народная мудрость однако. А то, что это повышение утильсбора повлияет на жителей Дальнего Востока, да мне глубоко фиолетово на весь этот Дальний Восток - мне главное чтобы оттуда вовремя привозили контрабандой броаконьерскую икру кижуча к новогодним праздникам, а их проблемы с утильсбором на праворульные автомобили с японских, корейских и китайских помоек и свалок, мне вообще "до лампочки" или "до фонаря". Как говорится: моя хата с краю (с).

15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    От бизнеса началось нытьё и угрозы в закрытии разного рода ООО и ИП в связи с запланированным, поэтапным повышением НДС до 22%. А вот лично мне насрать на повышение НДС! Я вообще стараюь ничего не покупать у российского бизнеса, никаких товаров и никаких услуг ибо я прекрасно знаю насколько несправедливый, жадный и скупой российский "бизнес". Хотите примеров? Их есть у меня! Ну вот недавно захотел обновить наушники и купил себе ОРИГИНАЛЬНЫЕ Marshall Major 5 на Али (скриншот прилагается) за 5К рублей тогда как на России их цена начинается от 10К. Скажите купил ты romanboss подделку? А вот и нет! Наушники оригинальные, работают с фирменным приложением Мarshall через смартфон (что в случае подделки никак не возможно), проходят все проверки на официальном сайте Marshall и так далее, но стоят в два раза дешевле даже официальной цены + доставили из из Китая всего за чуть более неделю, а это совсем не тот срок который я не смогу потерпеть ради выгоды и экономии. А уж у так называемого "российского бизнеса" цена на эти наушник и то составляет в районе 13К рублей! Ну и нах мне переплачивать "российскому бизнесу" который фактически является перекупщиками?

Другой пример: говяжья тушёнка в Потанино возле трассы стоит 202 рубля за большую банку (525 грамм), что ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле чем в омерзительных магазинах города-помойки, но при этом всё равно всё равно неприлично дорого если учитывать, что себестоимость за такую банку составляет рублей 40 от силы. Поэтому отъезжаем от Потанино километров на десять в сторону Паши и там уже покупаем мелким оптом ту же самую тушёнку но по цене уже в 140 рублей за банку. Чувствуете разницу? В какой-нибудь отвратительной "Пятёрочке" за банку потанинской тушёнки просят почти 400 рублей, а я её покупаю коробками по 140 рублей за банку. Те люди которым я рассказывал этот свой пример, они хором сказали что вероятнее всего я покупаю краденную с производства продукцию... Да, господа, а Вам не насрать на это? Цена имеет значение - это главное на данный момент, а краденая она или нет - это вообще не имеет никакого значения в принципе! Да и на ней не написано о том, краденая она или нет?

А лекарства? В сертифицированной аптеке жизненно-важный препарат-ингалятор "Релвар" стоит 2300 рублей, а я знаю места на СПб где его можно приобрести за 600 рублей, при том это именно оригинал, не подделка и сроки годности у препарата совсем свежие! Поэтому там выгодно брать препарат сразу на год + у продавцов есть своя (бесплатная) доставка. У них там вообще огромный выбор медикаментов и препаратов по отличным ценам.

А бензин или солярка? Я не гнушаюсь покупать топливо с бочек или сам наполнять свои бочки горючим с чужих топливных карт за полцены от его стоимости. За 40 рублей я сам лично заполнил под завязку на АЗС "Роснефть" свою 200-литровую бочку АИ-95 с какими-то супер-пупер присадками, с топливной карты моего хорошего знакомого. Кому плохо от того факта что знакомый экономит топливо на свой служебный автомобиль, а потом продаёт сэкономленные излишки за полцены? Как говорит мой знакомый: 8000 рублей для него - это приличные деньги, а его работодатель чьим бензином он барыжит, ему платит копеечную зарплату за его тяжёлый труд, поэтому знакомый и использует ответный принцип: "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь Хозяин, а не гость"!

Снимок экрана 2025-11-29 180830.png

Последнее редактирование: 29 ноя 2025 в 18:51

Предыдущие темы