Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Сосиса и Греча.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Milana, 13 май 2008.

  1. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    Вам никогда не приходилось думать о том, что Сосиса и Греча правят миром?

    Когда нам хочется есть, и приходит понимание того, что устрицы и фуа-гра попахивают атавизмом, мы обращаем свой взор к Сосисе с Гречей...

    Нет ничего лучше и..лучше,чем простая русская еда- Сосиса с Гречей. Она всегда остается на топ местах всех возможных модный мейнстримов, ибо классика не стареет и всегда остается актуальной...

    Сосиса и Греча и иже с ними...да будет так во веки веков..Во имя овса, и сыра, и свиного уха...Алюминь!!!

    Греча. Кто как ее варит и прочие нюансы ;)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. дима харди

    дима харди digerati

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    0
    Какая великолепная тема! Я недавно выступал за яичницу примерно с такими же мыслями. К черту кулинарные изыски, да здравствует греча, сосисы, вареный картофель и жареное куриное яйцо! Ура!
     
  4. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    Ура! [​IMG]

    зы. есть хочу :(
     
  5. Жестокий Ангел

    Жестокий Ангел Удален за оскорбление участников форума

    Регистрация:
    18.09.2007
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    0
    Я ее не варю, я ее только ем и то редко! А сосиски - это веСЧь! Особенно жаренные с яйцом, помидором и луком, а потом приправленные майонезом! [​IMG] Есть хочу [​IMG] , но не пойду. Ужин отдай врагу!!!
     
  6. Wrong

    Wrong Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2007
    Сообщения:
    1.484
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Думать не приходилось, а звучит вкусно. Правда, сосиски и т.п. весчи давно не употребляю, а вот гречу очень даже люблю.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Гречу тож надо уметь правильно варить, а то иной раз в столовках такая блевотина бывает, что и гречей-то её трудно назвать. [​IMG]

    И я больше люблю сардельки.
     
  9. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Гречку прокаливаю на сухой сковородке, затем пересыпаю в кастрюлю и помываю несколько раз, до чистой воды. Заливаю водой в соотношении 1:2,5 и ставлю на огонь. Соль добаляю, когда греча уже разварилась, но остатки воды ещё чуть побулькивают. Перемешиваю, выжидаю ещё чуть-чуть, чтоб воды не осталось вовсе, бросаю сверху кусок сливочного масла, закрываю крышкой и выключаю газ. Через 15 минут гречневая каша готова - рассыпчатая и очень вкусная.

    Сосиски "раздеваю", делаю спиральные надрезы и обжариваю на сковородке до образования румяной корочки со всех сторон. При этом надрезы раскрываются и получается довольно оригинальный вид.

    Подаю на больших красивых фарфоровых тарелках, украсив зеленью и кетчупом "Адмирал", либо в обрамлении помидоров и огурцов, тогда - без кетчупа.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2008
  10. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    А я прокаливаю уже после промывки)) засыпаю уже в кипящую соленую воду, воды 2 к 1 на малом огне и крышку в течении 20 минут вообще не открываю, потом закидываю масло, плотно крышкойзакрываю и ищо 20 минут потомиться под крышкой без огня даю) В идеале хорошо добавить в воду пару ложек молотых сушеных грибов.

    А сосиски и сардельки делаю тупо в микро, они сочнее получаются чем варить.

    А вот ищо штуку какую с сосисками делаю. Разрезаю её вдоль пополам, беру лаваш армянский тонкий(который по три листа продается) отрезаю от него полоску шириной как сосиска, на край кладу пол сосиски полоску сыра чуть кетчупа, чуть майонеза и заворачиваю, можно ето дело в микро на пару минут засунуть, но вкуснее обжарить на сковороде. И главное сыра побольше. Вот :P
     
  11. Uberdiablos

    Uberdiablos Пользователи

    Регистрация:
    29.06.2007
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    :fans: Греча :fans:
     
  12. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    [​IMG] аааааааа...возьмите меня к себе пожить!!!...и поесть[​IMG] самое вкусное описание [​IMG]

    А некоторые не варят гречу (для сохранения полезных веществ) просто промывают,заливают кипятком и закрывают крышкой (например на ночь) и утром, рассыпчатая и ПОЛЕЗНАЯ греча готова [​IMG]

    зы. а,еще ее нужно ...УКУТАТЬ!!!
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Ето при отсутствии цептеровской кастрюльки :D
     
  15. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    [​IMG] да уж...УКУТАТЬ- это вариант для бедных...у кого обычная красная кастрюлька с цветочками [​IMG]

    зы. сосисы люблю "Молочные" Компомос [​IMG] и тоже их режу "елочкой" или " спиралькой" :wub:
     
  16. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.992
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow asleep
    Кто тут ужины отдает? Приму. Иногда вечером лень готовить... :shout:
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2008
  17. плюшкин

    плюшкин Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Сосиса и греча - как Мила ! А я больше хлеб с водой употребляю, по праздникам с молоком.
     
  18. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    ... после плюшек? :victory:
     
  19. плюшкин

    плюшкин Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    А правда говорят, что сосиски делают совсем без мяса? Может среди форумчат есть кто работал в производстве этого деликатеса? Поделитесь знаниями.
     
  20. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    как это "без мяса"...а мясо крыс!?
     
  21. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    В сосиски по ГОСТу мясо, всё-таки, кладут. А вот в дешёвые - только запах. :)
     
  22. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    А мне нравится греча почти по-флотски.С фаршиком перемешанная. А фаршик в жужалке за пару минуток готов. Покупной не уважаю, особенно после того, как всей семьёй траванулись сильно.

    И соусом это дело всё полить. Вкусненько!!!
     
  23. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    Среднестатистическая сосиска на 25% состоит из соевого белка, на 45% - из эмульсии и лишь на 20-22% из мяса (как правило, птичьего). Чтобы при таком составе продукт имел розовый цвет и приятный запах, сосиски пичкают различными пищевыми добавками, в том числе и запрещенной с сентября 2007 года Е128 (Red 2G).

    зы. ну а греча [​IMG] гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствует очищению организма. Неудивительно поэтому, что диета с гречкой довольно популярна.

    На гречневой диете можно сбросить от 3 до 7 килограмм за неделю.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2008

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей