Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Сосиса и Греча.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Milana, 13 май 2008.


  1. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    Вам никогда не приходилось думать о том, что Сосиса и Греча правят миром?

    Когда нам хочется есть, и приходит понимание того, что устрицы и фуа-гра попахивают атавизмом, мы обращаем свой взор к Сосисе с Гречей...

    Нет ничего лучше и..лучше,чем простая русская еда- Сосиса с Гречей. Она всегда остается на топ местах всех возможных модный мейнстримов, ибо классика не стареет и всегда остается актуальной...

    Сосиса и Греча и иже с ними...да будет так во веки веков..Во имя овса, и сыра, и свиного уха...Алюминь!!!

    Греча. Кто как ее варит и прочие нюансы ;)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. дима харди

    дима харди digerati

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    0
    Какая великолепная тема! Я недавно выступал за яичницу примерно с такими же мыслями. К черту кулинарные изыски, да здравствует греча, сосисы, вареный картофель и жареное куриное яйцо! Ура!
     
  4. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    Ура! [​IMG]

    зы. есть хочу :(
     
  5. Жестокий Ангел

    Жестокий Ангел Удален за оскорбление участников форума

    Регистрация:
    18.09.2007
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    1
    Я ее не варю, я ее только ем и то редко! А сосиски - это веСЧь! Особенно жаренные с яйцом, помидором и луком, а потом приправленные майонезом! [​IMG] Есть хочу [​IMG] , но не пойду. Ужин отдай врагу!!!
     
  6. Wrong

    Wrong Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2007
    Сообщения:
    1.484
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Думать не приходилось, а звучит вкусно. Правда, сосиски и т.п. весчи давно не употребляю, а вот гречу очень даже люблю.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Гречу тож надо уметь правильно варить, а то иной раз в столовках такая блевотина бывает, что и гречей-то её трудно назвать. [​IMG]

    И я больше люблю сардельки.
     
  9. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    ЛО
    Гречку прокаливаю на сухой сковородке, затем пересыпаю в кастрюлю и помываю несколько раз, до чистой воды. Заливаю водой в соотношении 1:2,5 и ставлю на огонь. Соль добаляю, когда греча уже разварилась, но остатки воды ещё чуть побулькивают. Перемешиваю, выжидаю ещё чуть-чуть, чтоб воды не осталось вовсе, бросаю сверху кусок сливочного масла, закрываю крышкой и выключаю газ. Через 15 минут гречневая каша готова - рассыпчатая и очень вкусная.

    Сосиски "раздеваю", делаю спиральные надрезы и обжариваю на сковородке до образования румяной корочки со всех сторон. При этом надрезы раскрываются и получается довольно оригинальный вид.

    Подаю на больших красивых фарфоровых тарелках, украсив зеленью и кетчупом "Адмирал", либо в обрамлении помидоров и огурцов, тогда - без кетчупа.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2008
  10. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    А я прокаливаю уже после промывки)) засыпаю уже в кипящую соленую воду, воды 2 к 1 на малом огне и крышку в течении 20 минут вообще не открываю, потом закидываю масло, плотно крышкойзакрываю и ищо 20 минут потомиться под крышкой без огня даю) В идеале хорошо добавить в воду пару ложек молотых сушеных грибов.

    А сосиски и сардельки делаю тупо в микро, они сочнее получаются чем варить.

    А вот ищо штуку какую с сосисками делаю. Разрезаю её вдоль пополам, беру лаваш армянский тонкий(который по три листа продается) отрезаю от него полоску шириной как сосиска, на край кладу пол сосиски полоску сыра чуть кетчупа, чуть майонеза и заворачиваю, можно ето дело в микро на пару минут засунуть, но вкуснее обжарить на сковороде. И главное сыра побольше. Вот :P
     
  11. Uberdiablos

    Uberdiablos Пользователи

    Регистрация:
    29.06.2007
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    :fans: Греча :fans:
     
  12. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    [​IMG] аааааааа...возьмите меня к себе пожить!!!...и поесть[​IMG] самое вкусное описание [​IMG]

    А некоторые не варят гречу (для сохранения полезных веществ) просто промывают,заливают кипятком и закрывают крышкой (например на ночь) и утром, рассыпчатая и ПОЛЕЗНАЯ греча готова [​IMG]

    зы. а,еще ее нужно ...УКУТАТЬ!!!
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Ето при отсутствии цептеровской кастрюльки :D
     
  15. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    [​IMG] да уж...УКУТАТЬ- это вариант для бедных...у кого обычная красная кастрюлька с цветочками [​IMG]

    зы. сосисы люблю "Молочные" Компомос [​IMG] и тоже их режу "елочкой" или " спиралькой" :wub:
     
  16. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.992
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow asleep
    Кто тут ужины отдает? Приму. Иногда вечером лень готовить... :shout:
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2008
  17. плюшкин

    плюшкин Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Сосиса и греча - как Мила ! А я больше хлеб с водой употребляю, по праздникам с молоком.
     
  18. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    ... после плюшек? :victory:
     
  19. плюшкин

    плюшкин Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    А правда говорят, что сосиски делают совсем без мяса? Может среди форумчат есть кто работал в производстве этого деликатеса? Поделитесь знаниями.
     
  20. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    как это "без мяса"...а мясо крыс!?
     
  21. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    ЛО
    В сосиски по ГОСТу мясо, всё-таки, кладут. А вот в дешёвые - только запах. :)
     
  22. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    А мне нравится греча почти по-флотски.С фаршиком перемешанная. А фаршик в жужалке за пару минуток готов. Покупной не уважаю, особенно после того, как всей семьёй траванулись сильно.

    И соусом это дело всё полить. Вкусненько!!!
     
  23. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    Среднестатистическая сосиска на 25% состоит из соевого белка, на 45% - из эмульсии и лишь на 20-22% из мяса (как правило, птичьего). Чтобы при таком составе продукт имел розовый цвет и приятный запах, сосиски пичкают различными пищевыми добавками, в том числе и запрещенной с сентября 2007 года Е128 (Red 2G).

    зы. ну а греча [​IMG] гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствует очищению организма. Неудивительно поэтому, что диета с гречкой довольно популярна.

    На гречневой диете можно сбросить от 3 до 7 килограмм за неделю.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2008
  24. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    а я извращенка. я обожаю гречку с соевым соусом.
     
  25. poil

    poil Пользователи

    Регистрация:
    29.12.2007
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Гадость какая....
     
  26. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Че вообще гадость?...по мне так вкуснятина))
     
  27. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    да уж...у всех свои предпочтения[​IMG])))некоторые картошку жаренную, сметаной поливают и едят ...даже без мяса. Или макароны с сахаром [​IMG] а еще,ПОМИДОРЫ С САХАРОМ [​IMG] или киви с кожурой (мой муж так ел [​IMG] пока я ему не показала как НОРМАЛЬНЫЕ люди едят киви...эх, деревня!!!) :D
     
  28. Лещ

    Лещ Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2007
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    во, я как раз из таких, картошка со сметаной, киви с кожурой.. макароны с сахаром не ем, а вот рис, почему бы и нет..)
     
  29. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    Почему [​IMG] киви с кожурой??? она не вкусная,лохматая и понятное дело,что сама природа была против поедания кожуры киви... создав ее такой!!! :bad:
     
  30. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    806
    Куриное филе жарится 3 минуты 100%мяса(в отличии от сосисок),против гречи возражений нет
     
  31. Лещ

    Лещ Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2007
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    я думаю природе всё равно, как мы едим киви.. [​IMG] а как ты его ешь, как яйцо в смятку, сдираешь сверху шкурку и выеадаешь ложечкой?? :)
     
  32. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    Да [​IMG] !!!

    зы. еще не все потерянно...ты хотя бы знаешь,что надо так...в отличии от некоторых :D
     
  33. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    А я кстати слышала, что как раз в кожуре самое полезное, типа куча витаминов и все такое (я не ем кожуру [​IMG])
     
  34. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    мам...не ешь волосатую бяку :blink:
     
  35. Лещ

    Лещ Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2007
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    это в нормальных фруктах в кожуре куча полезности, а в тех, что мы покупаем, в кожуре скорей всего вся та гадость, которой их поливают и удобряют..

    да я так,чисто интуитивно предположил..))

    киви - волосатое яичко.. :lol2:
     
  36. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    ыыыы))))

    Лесч, зачот))
     
  37. Лещ

    Лещ Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2007
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    а если бы ещё первую букву на "Г" заменить.. [​IMG] но не будем так делать, а то после таких провокаций Грузия ещё больше на нас обиится..))))
     
  38. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    19.158
    Симпатии:
    748
    Адрес:
    Спб
    А када бует тема сосиса и яйца?
     
  39. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    как всегда[​IMG]начали за здравие...а закончилось все ЧЛЕНАМИ!!!
     
  40. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    ты первая сказала это святое слово [​IMG]

    а Никитин так... про яйца да сосисге))))
     
  41. Забава Путятишна

    Забава Путятишна лихой ветер

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    6.760
    Симпатии:
    293
    Гооосподи. ну почему я прочла название топа как "Соси у грача"???
     
  42. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    блиаааа)))) всхохотамши :rofl:
     
  43. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    хаааааааааааааааааааа [​IMG] ппц. я пад сталом [​IMG]

    зы. потому,что ты ЗАБАВА ПУТЯТИШНА.

    подумалось...а у птиц есть пипирки (сосисы с киви)?
     
  44. Лещ

    Лещ Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2007
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    конечно, должны же они как-то пипиркаться..тока у них всё под пёрышками.. :D
     
  45. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    че-то мы у попугая нашего не нашли [​IMG] тока попу...хотя он мальчуган <_<
     
  46. Лещ

    Лещ Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2007
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    блин, а как они тогда..?? [​IMG] попробуй его возбудить, как-нибудь как не спрашивай, я не знаю), может что и найдёте. [​IMG] :D
     
  47. poil

    poil Пользователи

    Регистрация:
    29.12.2007
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    [​IMG] гы....
     
  48. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    Павло [​IMG] ты вообще понимаешь,что ты мне предлогаешь??? "соси у грача" или птичье порно ему включить :blink:
     
  49. Лещ

    Лещ Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2007
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    я же говорю, я не знаю, как вы это сделаете.. [​IMG] хотя.. можно притащить ему девочку попугая.. и птичкам хорошо, и вклад в науку какой, узнаем есть ли у птичек "сосиса".. [​IMG]

    з.ы. пока писал вспомнил одну книжку Гарсиа Маркеса, называется "Полковнику никто не пишет", так вот, там петух чуть ли не главным героем был, и запомнилось мне одно словечко оттуда, что петуху приводили куриц, что бы он их "потоптал".. к чему бы это.. [​IMG] :lol2:
     
  50. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    Все что нашла[​IMG]про "проникновение"не слова[​IMG]

    "Токование самца - очень яркое зрелище. Он кружится вокруг самки, издаёт призывные звуки, улетает и возвращается к своей подруге, прикасается клювом к её клюву, кормит её. Самка при этом не должна проявлять признаков недовольства таким обращением. Решающий момент наступает тогда, когда самочка начинает регулярно наведываться в гнездовой ящик и выносить оттуда в клюве опилки. Это значит, что она делает углубления для кладки яиц.

    Спаривание происходит несколько раз в день. В акте спаривания самка низко приседает, почти распластываясь; самец садится ей на спину, обнимает её свешивающимся крылом. В этот момент и происходит собственно оплодотворение."

    зы. Ведьма,сорри [​IMG] не остановиться.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2008
  51. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    Сичас бы... сосисоньку жареную с кетчупом и булочкой...и огурчиком малосольным.
     
  52. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    всио..... прачитала про 3-7 кг за неделю... Жру гречку....
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей