Кадровый голод | страница 2

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем romanboss, 24 фев 2025.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Уже было такое и случилось ровным счётом наоборот. Частник закупил В КРЕДИТ по коммерческим ценам автобусы "Вольво", а у Пассажиравтотранса остались отсталые ЛИАЗы и совершенно убогие МАЗы. А цена на билет осталась одна и та же так как городские маршруты переданные коммерческому перевозчику не позволяют даже коммерческому перевозчику устанавливать свои цены за билет на городских маршрутах. Итого получилось что за 24 рубля (на тот момент времени) людей возили Вольво и сам коммерческий перевозчик в конце года подводя итоги обратил внимание государства на то, что что ему всё понравилось: он сразу заявил в интервью СМИ, что он будет участвовать в следующем конкурсе и что имея значительное преимущество в технике и качестве перевозок перед "Пассажиравтотрансом"и что частный перевозчик не будет останавливаться на достигнутом и что он будет расширяться и будет ещё закупать Вольво и планирует составить конкуренцию всему Пассажиравтотрансу по всему региону. В итоге результат мы все знаем: ГУПы пожаловались в Смольный что не могут конкурировать с частниками и частников ПО БЕСПРЕДЕЛУ моментально лишили доступа к городским маршрутам, оставив им только возможность работать по субподряду на тот же ГУП "Пассажиравтотранс" по некоторым из городских маршрутов, ка это сейчас делает тот же частный "Третий парк".

Прохожий нравится это.
  2. Михаил К

Михаил К Пользователи

Симпатии:
    5
    Он не по субподряду работает, а по контрактам (брутто-когтрактам) с городом, как и ещё два частных перевозчика. Впрочем, водителей не хватает не только частным, но и гос.перевозчикам. "Фонтанка" пишет про нетто-контракт "Пассажиравтотранса" и зарплату водителей, что в него заложена: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование: 18 май 2025
  3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Очень замечательный лохотрон организовало городское правительство. ))) Да впрочем мне уже как-то пох: общественным транспортом я не пользуюсь и возвращаться на должность водителя тем более никогда не планирую. Пусть чурки возят пассажиров, а я в сторонке постою, здоровее буду. Аминь. ЗЫ С превеликим удовольствием буду наблюдать как рухнет система пассажирских перевозок. )))

4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    А давайте поговорим ещё о том, а сколько платят например мотористу в Пассажиравтотрансе или специалисту по ремонту и обслуживанию топливной аппаратуры? Я могу сказать так: я лично знаю человека по ремонту и обслуживанию современной топливной аппаратуры на фирменной СТО для тягачей, его зарплата составляет чуть более 2,5 тысяч долларов в месяц! По его словам у него бывает и намного больше доход, особенно в авральные периоды. Да, официально он зарабатывает тысяч 70, остальное идёт серой выплатой, но тем не менее его всё устраивает. А какими условиями работы и доходами может похвастаться тот же Пассажиравтотранс? Догадываетесь почему никто из действительно толковых специалистов не хочет даже смотреть в сторону ГУП? Хорошего слесаря по ходовой части ещё можно найти, но толковых мотористов и топливщиков - их можно пересчитать по пальцам одной руки, их настолько мало в городе-помойке, что борьба на рынке труда за них идёт нешуточная и ни у какого Пассажиравтотранса нет ни малейшего шанса заполучить себе в штат таких грамотных специалистов.

5. avatar183

Симпатии:
    1
    Благодаря большому количеству новых сервисов: всякие маркетплейсы, службы доставки и т.д. у нас как у работников появились, в плане работ, огромные возможности. Разумеется зарплаты не радуют, но выбор стал гораздо больше. Рынок поменялся, рынок скорее теперь работника, чем работодателя, особенно если у тебя есть исключительные навыки, которых нет ни у кого. Если не понравился один работодатель легко переходишь на другого.

Михаил К нравится это.
  6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    А вот мне не нужен работодатель. Я работаю по святому принципу "сам на себя" и никогда не буду больше работать "на дядю" и прочих так называемых "работодателей". Мне не нужны никакие наставники, начальники и прочая шушуера. Я сам себе и наставник и начальник. Так же мне не нужны никакие помощники, работники и прочие "прихлебатели". Я работаю один и сам на себя, чего и другим желаю. )))

Прохожий нравится это.
  7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Ну вот что меня конкретно вставляет - это родственники которые мало того что оказываются завистливыми так ещё и начинают требовать от тебя невозможного. Есть у меня дальние родственники, реально седьмая вода на киселе и вот одна из дальних родственниц с которой я не виделся наверное лет 20 как минимум, каким-то образом узнала мои контакты и впервые за 20 с лишним лет вышла на меня чтобы я помог её сыну. А надо сказать что сын у неё, Володя, он закончил гуманитарный ВУЗ по-моему на специальность педагог-психолог, но стало понятно что его дипломом можно по-сути подтереться ибо непонятно кому сейчас вообще нужны психологи и уж тем более педагоги. И этот Володя, он уже взрослый лоб, ему за сорокет перевалило, но что-то в его жизни идёт не так, раз за него просит его мама. И вот эта его мама звонит мне и после череды формальностей а-ля как дела, как здоровье и прочей ерундистики переходит к сути которая сводится к тому что мне надо помочь её сорокалетнему лбу и устроить его "к себе". Я ей объясняю, как я могу устроить его к себе когда мне не требуются люди со стороны? У меня специфика работы - это грузопассажирские перевозки, во всяком случае пока. И мне не нужны напарники и компаньоны так как водить свой грузовик я и сам пока могу, а кем я возьму "к себе" Володю, я просто ума не приложу. Грузчиком может? Так у меня машина оснащена краном-манипулятором и мне как бы грузчики нах не нужны. Взять его водителем? Так я вроде сам вожу грузовик и мне не требуется ещё один водитель на всего одну машину. Да и не хочу я делиться своими доходами хз с кем, мне сейчас деньги самому нужны особенно в связи с моими грандиозными планами на перспективу. Я объясняю всё это спокойно и вежливо володиной мамаше, а та вдруг стала требовать от меня чтобы я подумал, что он мой родственник, его негоже бросать в беде и прочее... Я ей пытаюсь донести что Володя уже не мальчик, что ему уже больше сорока лет и что в этом возрасте люди сами должны решать за себя и самостоятельно принимать решения, а не клянчить милостыню у родственников с которыми они не виделись больше 20 лет. В итоге нашего разговора она обиделась, нагрубила мне в трубку и повесила её. Вот такие есть люди.

А недавно я поговорил со знакомыми заказчиками, но никто из них не хочет брать к себе на работу психолога, но лишь один заказчик предложил ему вакансию - это менеджер по работе с персоналом, у них как раз там одна девушка залетела так они её уволили обходными путями и сейчас ищут ей замену. Я перзваниваю володиной мамаше и объясняю что так мол и так, есть вакансия менеджера по персоналу, оплата 70К в месяц на испытательный срок, а потом по-договорённости, но реальная зарплата на руки будет примерно 70-75К чистыми + переработки оплачиваются есть полис ДМС и есть ещё какие-то корпоративные плюшки и бонусы. А та такая в ответ, ну 70К - это очень мало, у него же ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Ему надо чтобы зарплата была от 200К и выше... и спрашивает, а может там есть возможность занять должность зам. директора по персоналу или иную руководящую должность и чтобы с зарплатой от 200К? Я чуть не поперхнулся! Тут уже я ей нагрубил и повесил трубку. Только что её сороколетний лоб был согласен работать грузчиком, а сейчас нос воротит от 70К деревянных...

Последнее редактирование: 7 июн 2025
    Прохожий и Михаил К нравится это.
  8. Михаил К

Михаил К Пользователи

Симпатии:
    5
    А вот про зарплаты водителей (и не только, но и про контракты) в ГЭТе:
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование: 5 июл 2025
  9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Смотри, я попытаюсь объяснить:

- для водителя троллейбуса — 119 854 рубля
    - для водителя трамвая — 109 959 рублей
    - для водителя автобуса в 130 628 рублей

Я сужу так: когда я в последний раз работал водителем (а это было очень давно), я мог со своей зарплаты (после вычета всех налогов) пойти и купить ровно 1000 долларов США +/- примерно 50$. Хоть убей, но я не вижу никакого повышения зарплаты у водителей ГУП!!! Вы конечно можете сказать, что мол на России зарплата не долларах, а в рублях. Но пардон, у меня машина японская так как отечественных решений на россиянском рынке легкотоннажных грузовиков попросту нет, а тот же грузовичок "Валдай" это солянка из китайщины и американских патентов где ничего россиянского нет от слова вообще. У меня брат менял насос ГУР с новой сошкой под мост на своём СТАРОМ Ниссане - отдал 1350 долларов - это более чем месячная зарплата водителя в ГЭТ! Да что там говорить, мне ОРИГИНАЛЬНЫЙ комплект сальников, обжимных колечек, прокладок и прочих расходников для дизельного двигателя лекотоннажника Isuzu, обошёлся в 500 долларов по так называемому "параллельному импорту". Ну допустим дитя захотело новый компьютер - 200 000 деревянных, как минимум, придётся выложить, при томи за компьютер который даже топовым нельзя будет назвать - за эти деньги сегодня можно приобрести будет только особо ничем не выдающийся и не примечательный середнячок. А в отпуск съездить? Может ли сегодня водитель троллейбуса выложить за двухнедельную поезду на двоих в страну НАТО ,Турцию, выложить сегодня 5000$ налом? И эта путёвка даже не по системе "всё включено"... Более или менее сносный номер в отеле Турции в бархатный сезон - это сто долларов в сутки - это только за номер!

Я прекрасно помню когда доллар стоил по 35 рублей и когда я работал во втором троллейбусном парке и моя зарплата была 34 000 рублей ГРЯЗНЫМИ при условии всех фактической выплаты причитающихся мне выплат (оклад + премия + КТУ + совмещение + переработки). Так где повышение зарплаты водителям? И раньше зарплата была на уровне штуки зелени в месяц и сейчас она осталась на точно таком же уровне. Следовательно, как по-мне, то никакого повышения и вовсе нет. Поправь меня, если я не прав.

10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Сосед мне сейчас рассказал как он и его коллеги на складском комплексе довели своего начальника до белого каления, а потом и вовсе сделали так, что их начальника уволили со складского комплекса дав ему мощный пинок под сраку и до кучи владельцы складского комплекса сделали так, что бывшему начальнику невозможно будет устроиться не на один приличный склад в СПб и ЛО. Всё началось с того, что на складской комплекс, где мой сосед работает водителем погрузчика (график 2 через 2, дневные смены), пришёл новый руководитель который сразу же решил там ввести свои порядки и сделал следующие изменения:

- Теперь работник склада должен был приходить на работу за 15 минут до начала работы и работать строго до окончания работы и лишь потом идти переодеваться и собираться домой. Неоплачиваемая переработка получалась в районе получаса.
    - Обед только два раза в смену, строго по установленному графику.
    - Никаких оплачиваемых переработок (складской комплекс испытывает сейчас серьёзные финансовые трудности). Работа только по коллективному трудовому договору с почасовой оплатой труда.
    - Никаких оплачиваемых отгулов даже за ранее отработанное время или за переработки.
    - Никаких премий или оплаты за неофициальное совмещение трудовых обязанностей. Только почасовая оплата и больше ничего. Отгулы только за свой счёт через личное заявление в КЭДО.

Коллектив водителей погрузчиков и штабелёров отказался довольно сплочённый и покумекав работники сговорились между собой и перешли к так сказать итальянской забастовке или злонамеренному подчинению, если говорить по-американски. Машина стоит на разгрузке/погрузке и наступает время обеда, водитель погрузчика ровно в 12:00 бросает работу и идёт обедать не обращая внимание на то, что в полуприцепе осталось всего 1-2 паллета и машина всё это время будет занимать место в зоне разгрузки. Попросить другого водителя невозможно, на складском комплексе согласно коллективному договору время обеда у всех одинаковое. Тоже самое и в конце рабочего дня: водитель заканчивает работу ровно в 20:00 и едет ставить погрузчик на зарядку или заправку газом и уходит домой не смотря на то, что догузить ему в машину осталось всего несколько паллетов. Водителю тягача ничего другого не остаётся как ночевать на складе, отмечая в своём путевом листе причину задержки для оформления неустойки по причине недогруза по-вине складского комплекса.

Уже на второй день новый начальник бегал по всему складскому комплексу и пытался хоть как-то разгрести тот бардак на складе который он сам же и создал своими же нелепыми правилами. Со стороны этого "начальника" были попытки запугивания коллектива, попытки манипуляции, угрозы и оскорбления к рабочим лились из его рта как из рога изобилия... но уже на третий день этой вакханалии его вызвали в офис к генеральному где он узнал что уволен как не прошедший испытательный срок. Разумеется его правила были тут же отменены личным распоряжением директора. Теперь переработки на складе либо как и раньше оплачиваются вдвойне, либо их можно потратить потом на отгул или использовать как дополнительные дни к основному 28-дневному отпуску + вернули премии, они хоть и раньше были небольшими, но с паршивой овцы, как всем известно, хоть шерсти клок.

Прохожий нравится это.
  11. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    звучит привлекательно... только вы же работаете без образования юридического лица, а следовательно без ведения документооборота и сопроводительных документов на перевозимый груз, как следствие вас можно использовать в качестве "полезного идиота" всяким не чистым на руку заказчикам...

12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Ездил с клиентом вчера в Тихвин и он по-пути рассказал мне свою интересную историю о своих взаимоотношений со своим, теперь уже бывшим работодателем и вот его история: клиент всю свою жизнь работал на типографии, начинал с наладчика, а затем дошёл до старшего печатника, а уже под конец своей карьеры он фактически выполнял функции главного инженера типографии при этом не имея высшего образования. В его типографии где он работал было множество разного оборудования, но основную прибыль владельцам типографии приносили три печатных станка производства одной из бывших стран Югославии. Оборудование было уникальным и требовало постоянного ухода и регулярного обслуживания и всем этим занимался мой клиент + он мог печатать тираж самостоятельно если кто-либо из печатников забухал или заболел. Моего клиента собственник типографии уважал и всегда очень хорошо в финансовом плане оценивал его труд в своей компании и так шёл год за годом и всех всё устраивало, пока собственник типографии и он же по-совместительству генеральный директор неожиданно внезапно не умер из-за серьёзных проблем с сердцем и сосудами и тогда управление типографией перешло его наследникам - двум сыновьям этого собственника. Когда сыновья вступили в наследственное право, они решили провести полную ревизию в типографии и "повысить эффективность" путём кадровой реструктуризации, а по мнению моего клиента реструктуризации заключалась в том, чтобы уволить всех "ненужных" сотрудников, а их обязанности переложить на оставшихся сотрудников. В итоге дошла очередь и до моего клиента - его вызвали в кабинет руководства и предложили ему два пути: либо они его увольняют, либо он может остаться и работать дальше в типографии, но его доход будет понижен аж на 50%! Руководство посчитало, что наладчик-печатник типографского оборудования не должен зарабатывать по 1500$ в месяц чистыми. Мой клиент в ответ на требования руководства типографией ответил, что он уже на пенсии и что увольнять его в принципе не обязательно и что он увольняется прямо сейчас и никакой отработки быть не может так как он пенсионер и все эти двухнедельные отработки на него никак не распространяются. После этих слов мой клиент ушёл не став слушать дальше весь этот бред от руководства типографией и вышел из кабинета, а вернулся уже в кабинет руководства только через полчаса с заявлением о немедленном увольнении. Руководство подписало ему заявление и он собрав свои личные вещи ушёл из типографии. Это было летом, поэтому мой клиент посчитал что это даже к лучшему так как теперь, когда он уволился, он может жить с женой на своей даче и наслаждаться заслуженным отдыхом. Так он и сделал.

У типографии проблемы начались уже на следующий месяц после того как ушёл наладчик-печатник. Помните я говорил что основным оборудованием в типографии были три печатных станка из маленькой европейской страны? Так вот, это оборудование осталось без надлежащего ухода и обслуживания и спустя какое-то время оно начало сбоить и пошло очень много брака печати, доходило до полного абсурда когда четверть тиража отправлялась в брак на макулатуру! Новые собственники пытались найти нового наладчика, но тут стали выясняться удивительные вещи: оказывается на СПб нет абсолютно ни одного человека который мог бы обслуживать эти довольно сильно устаревшие станки! Тогда они попытались связаться с предприятием той маленькой европейской страны где были выпущено это типографское оборудование, но там им ответили что они в рамках международных санкций не сотрудничают с российским бизнесом и попросили больше не беспокоить их так как все запросы из РФ будут всё равно проигнорированы. Получив отказ из Европы собственники типографии попытались нанять специалистов из сторонних организаций которые могли бы на коммерческой системе выполнять обслуживание данного печатного оборудования, но представители тех компаний приходили в типографию, осматривали станки и отказывались от подряда так как не имели должного опыта, а полное отсутствие документации на оборудование и отказ европейской страны предоставить хоть какую-то документацию по наладке и обслуживанию данных станков привело к тому что никто из сторонних организаций не захотел связываться с ремонтом и наладкой данного типографского оборудования. Встал вопрос о замене типографского оборудования, но тут выяснилось что новые типографские станки с характеристиками соответствующие их старому оборудованию стоят огромных сумм которые которых у собственников типографии попросту нет, а банк за кредит на покупку оборудования выложил такие условия собственникам типографии, что целесообразность подобного кредита свелась к нулю. Стали искать БУ станки и тут выяснилось что и их цена начиналась от 100 000 долларов за 40-50-летний станок который полностью выработал и исчерпал свой ресурс эксплуатации и фактически представляет собой металлолом по высокой цене.

И вот после всего этого собственники типографии переступили через свою гордыню и неожиданно "вспомнили" про наладчика-печатника и теперь они звонили ему и в буквальном смысле умоляли его вернуться в типографию и хотя бы "посмотреть" что можно сделать со станками которые к тому моменту практически полностью уже вышли из строя. За свои услуги просто посмотреть он поставил условие: он посмотрит оборудование но стоить это будет собственникам по 1000$ за каждый станок и он подъедет только после того как деньги ему будут переведены на его счёт. Собственники типографии сначала сильно возмутились, что мол 3000$ за то чтобы просто посмотреть и провести минимальную диагностику и составить дефектный лист - это через чур дорого, но тогда он ответил что на меньшее не согласен и вообще он отдыхает и работать больше не планирует никогда. Ещё две недели собственники ныли и названивали ему с новыми "предложениями" которые наладчик-печатник отвергал, но в итоге сдались и им пришлось заплатить ему требуемую сумму. В итогу наладчик-печатник приехал в свою типографию в которой он отработал много лет и в течении недели провёл диагностику станков и его вывод был неутешительным для новых собственников типографии: оборудование требует серьёзного ремонта (перечень ремонта по каждому станку он указал) и замены множества деталей и элементов (список так же прилагался) вышедших из строя когда данное оборудование работало без надлежащего обслуживания. По его словам пока оборудование работало без наладчика бункера под краску не чистились, тавотницы шприцевались не все из-за чего появились критические задиры на валах и кулачках, переполненные бункера которые печатники не чистили (они и не знали что их надо чистить, да и это не их работа) закупорили магистраль где краска в итоге засохла что в свою очередь потребует теперь замены магистрали и самих бункеров, плюс краска попала на игольчатые подшипники и полностью уничтожила их. Так было много чего ещё из неисправностей, перечислять всё бессмысленно, но результат один: теперь типографское оборудование требует уже серьёзного ремонта и финансовых вложений учитывая санкции и невозможность достать нужные запчасти напрямую у европейского производителя из-за международных санкций в отношении РФ. Наладчик-печатник всё рассказал и показал собственникам типографии что они натворили своим неразумным поведением и сказал им чтобы они ему звонили когда решал вопрос с поставками запчастей или их аналогов и он готов обсуждать цену за восстановление оборудования. А пока они ищут запчасти то он будет и дальше жить на даче в своё удовольствие. Больше собственники типографии его не тревожили, но до него дошли слухи о том, что в типографии всё плохо и скорее всего после НГ она будет закрыта так как у собственников заканчиваются деньги на аренду производственных помещений, а проблем а с запчастями пока даже не на стадии решения. )))

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Мораль из всего этого может быть двоякая:
    1. Работодателям в такой ситуации нехрен было выпендриваться, заслуженно огребли проблем.
    2. Ситуация, когда работа серьёзного оборудования зависит только от одного наемного работника, к тому же пенсионера, и он может диктовать условия - абсолютно неприемлема, и решать этот вопрос надо было давным-давно.

14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    А я вот как ушёл на фриланс, то я понял то, какой я был раньше дурак когда работал на дядю. Конечно не всё коту масленица и моей деятельности были как и взлёты так и падения + меня даже пытались несколько раз ограбить и подставить. Но хвала Аллаху он меня защитил и я благополучно миновал все угрозы.

1. Золотое время было когда я только-только купил себе свой грузовичок ибо практически сразу после покупки мне предложили отвезти дорогостоящее сварочное оборудование в Мурманскую область и за эту услугу мне обещали частичную оплату топлива + 1000$ сразу после возвращения с подписанными и пропечатанными накладными обратно на СПб. А надо признать что в 2010 году 1000$ за одну лишь только поезду и доставку товара в Мурманскую область - это более чем приличный гонорар. Вы наверное сейчас задаётесь себе вопросом, а почему мой заказчик не отправил свой товар вместе с ближайшей фурой которая встала на дозагрузку? А всё очень просто: заказчик из Мурманской области потребовал чтобы ему не просто доставили его заказ в виде (повторяю) очень дорогостоящего многофункционального сварочного оборудования, но и чтобы вместе с товаром приехал человек который бы НАГЛЯДНО показал их мастерам-сварщикам как пользоваться этим оборудованием, как его обслуживать, ухаживать, какие расходники применять, как хранить и прочее и прочее и за эту дополнительную услугу заказчик готов был дополнительно заплатить. И тут подвернулся я и мой заказчик прекрасно знал, что я работал раньше с этим оборудованием и довольно хорошо его знаю в том числе и все его нюансы по обслуживанию и выбору режимов, поэтому он мне и предложил, мол покупай себе грузовичок и работай на себя, катайся по городам к нашим, развози наше оборудование, а я буду тебе платить и вместе мы можем довольно продуктивно сотрудничать и всем будет хорошо. И когда я в первый раз приехал в Мурманскую область, то этим производством оказался отвратительный по внешнему виду ангар, где местные мастера делали из любого металла всё что угодно: ограды, двери, решётки, заборы, по кладбищенской теме они много чего изготавливали, у них даже своя кузня была, своя гальваника и покрасочная камера! Из меня конечно такой себе аргонщик, но азы я знаю и поэтому по словам заказчика я блестяще провёл презентацию оборудования и после этого начальник производства подписал мне накладные и поставил в них печати, а затем... мы с ним знатно нажрались отмечая знакомство. После этого я ещё несколько несколько раз ездил в Мурманскую область, благодаря сарафанному радио и действительно качественному немецкому сварочному оборудованию которое продавал по всей РФ мой заказчик. Буквально несколько таких поездок и я почти полностью окупил все расходы на покупку своего грузовичка. Но потом сами понимаете, наступил 2014 рок, появились санкции и доставка из-за рубежа "товаров двойного назначения" сошла фактически на нет. Мой заказчик который барыжил немецким сварочным оборудованием фактически остался не у дел, он конечно пробовал заменить действительно качественное немецкое оборудование китайским и российским, но начались возвраты и нескончаемый поток претензий от недовольных клиентов и мой заказчик просто слился с российского рынка, закрыл и ликвидировал свою ООО-контору и вообще переехал то ли в Грузию, то ли в Казахстан, а некоторые вообще говорят что куда-то на Запад.

2. Потом у меня была темя что я возил ванны и прочую сантехнику с основного склада заказчикам. Доставка одной металлической, чугунной ванны тогда стоила 1000 рублей в пределах СПб за исключением Красного Села и Кронштадта и в пригород по-договорённости со мной. Я работал с грузчиком в паре, в день у нас получалось развозить не менее пяти ванн + мы дополнительно зарабатывали на подъёме ванн на этаж, где мы ставили свой ценник в 200 рублей за каждый этаж. Дом человейник на севере СПб что-то вроде ЖК "Северная Долина", лифты ещё не сданы в эксплуатацию, а в этом доме живёт молодая семья взявшая студио в ипотеку под кабильские условия. И вот мы затаскиваем ванну в такую студио на 10-ый этаж гетто-человейника и получаем свои 2000 рублей которые делим с грузчиком пополам! Через три/четыре месяца такой работы у меня стало очень много денег, что я их даже перестал считать! Дошло до того что я себе покупал самые топовые смартфоны, мог позволить сходить с женой в ресторан в Паласе или на Грибоедова, мы стали планировать с женой дорогие поездки в другие страны, мы фактически стали жить ни в чём себе не отказывая. На пальце у меня сверкала родиевая перстень-гайка, а моя жена без проблем выложила на новые фиксы несколько тысяч долларом налом чем шокировала даже повидавших разное девочек на рецепшине стоматологической клиники. Так прошло ещё несколько месяцев и я уже скорешился с некоторыми девушками-менеджерами которые собирали мне заказы на доставку и они мне старались подбирать заказы чтобы они были как можно ближе к складу чтобы успел вывезти как можно больше сантехники, а я за счёт этого зарабатывал больше и покупал девочкам всякие вкусняшки к чаю: тортики, шоколадки, дорогое кофе, конфеты, круассаны из местной пекарни и прочее и прочее... Ведь стоит это всё копейки для меня, а в замен я получал от них неоценимую услугу! И так я работал каждый день кроме воскресенья и всем был доволен и всё было хорошо. Ах да, платили нам за доставку каждый день! В конце дня мы сдавали бухгалтеру-учётчику накладные и нам выплачивали за них наличные деньги за доставку сантехники и это было прекрасное время! Отвёз товар - получил деньги! Схема простая и никакого кидалова или даже попыток не было НИКОГДА! У меня даже грузчик зарабатывал со мной больше чем по его словам у него его начальник на предыдущей работе. А у меня был самый топовый смартфон SONY который стоил даже дороже перехваленного гейфона. Но всё хорошее рано или поздно закачивается, правда ведь? Однажды утром после воскресенья я с грузчиком приехал на склад, а так кипишь как в развороченном муравейнике: куча полицаев, фсб-шников, куча машин с мигалками, какие-то люди левые в костюмах с папками вокруг шныряют... суета в общем. Я хотел проехать на склад, но меня не пустили полицаи и велели мне ждать. Мы стояли ждали пока не подошёл чел в штатском которые представился каким-то старшим следователем и спросил зачем мы здесь? Я сразу сообразил что к чему и пока мой грузчик смотрел на меня вопросительно, то я ответил что нам надо забрать свою ванну на складе сантехники и отвезти её к себе в квартиру, что мол мы договорились что сами заберём со склада нашу покупку. После этого человек в штатском потерял к нам интерес и сказал нам убираться отсюда и забыть навсегда про сантехнику так как выяснилось что склад арендовали аферисты которые брали сантехнику оптом на реализацию, а потом испарились оставив после себя пустые склады, огромные долги и номинального директора в виде столетней бабы Дуси из села Педрищево Ростовской области которая ни ном не духом что на неё было оформлено ООО "Рога и Копыта". Нам с грузчиком было очень жаль что накрылась такая тема с доставкой сантехники, но даже тех денег что мне удалось заработать нам с женой хватило надолго пока я перебивался случайными заказами и искал некоторой стабильности в сфере грузопассажирских перевозок.

15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    А теперь очень плохая новость для тех, кто официально трудоустроен:

Несомненно то, что работодатели начнут злоупотреблять и заставлять работников подписывать письменный отказ от планового ежегодного отпуска взамен выплаты работодателем компенсации за неотгуленный отпуск, угрожая ему в противном случае увольнением. Вот например: моя драгоценнейшая супруга занимает административную должность на своей работе и проблема с отпуском у неё возникает ежегодно поскольку её работодатель очень не любит когда сотрудники (особенно административные) уходят в плановый отпуск особенно на полные 28 дней. Для её работодателя отпустить сотрудника в плановый отпуск на 28 дней - это непозволительная роскошь для компании связанной с торговлей. Но не отпустить она тоже не может поскольку её работодатель уже подвергался сильным штрафным санкциям за то, что при проведении ежегодной плановой проверки надзорными инстанциями выяснялось ,что предприятие имеет сильные задолженности на конец года перед своими сотрудниками в плановых отпусках. В первый раз предприятие получило штраф на полмиллиона рублей, а на следующий год при очередной проверки слетел с должности заместитель директора по персоналу и предприятие получило уже существенно больший штраф чем жалкие 500 000 рублей и теперь надзорные инстанции его проверяют уже два раза в год! Сейчас сложилась такая ситуация что работодатель мой супруги ВЫНУЖДЕН отправлять в отпуск своих сотрудников согласно установленному графику отпусков, но делает он это только находясь под сильным давлением со стороны надзорных инстанций. Но тем не менее работодатель моей супруги требует от ВСЕХ своих сотрудников чтобы они разбивали свой отпуск как минимум на две части и запрещает им брать сразу 28 дней отпуска угрожая своим сотрудникам за это лишением всех премий и увольнением, типа что руководство найдёт способ уволить нелояльного сотрудника который откажется подчиняться безумным и явно незаконным требованием своего работодателя. Поэтому несомненно, что большинство работодателей будут злоупотреблять если у них появится право заменить обязательный ежегодный отпуск сотрудника на денежную компенсацию.

16. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    Я вы нанимайте, у кого нет знакомств. Они за 45 будут кланяться и благодарить.

Эта система - по знакомству - она везде. Сколько я билась, чтобы меня взяли на свободную вакансию, нееет, брали по знакомству, а он потом уходил, и ещё лучше устраивался по знакомству, а те опять брали по знакомству... В общем, дохлый номер, эти должности. Лучше быть ремесленником. Делай своё дело (да хоть окна мой) и никакие знакомства нипочём.

17. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Не будут. За 45К никто не пойдёт работать. Был у меня буквально недавно наглядный пример: город Волхов, магазин "Семишагофф" и как всегда из пяти касс, работает только одна касса из-за чего возникла большая очередь из покупателей и когда наконец-то подошла моя очередь к кассе, то я решил пошутить и сказал, что в Волхове такая же хрень с кассирами как и в Питере где в продовольственных гипермаркетах, даже в час-пик, работает из десяти касс, в лучшем случае только две. Продавщице не понравилась моя шутливая реплика и она начала жаловаться, что кассир в "Семишагофф" это чтец, и жнец и на дуде игрец! Что мол их душный и омерзительный работодатель - он натуральная сволочуга и требует от кассиров, чтобы они не только сидели на кассе и пробивали товар, но ещё были грузчиками, фасовщиками, снимали просрочку, меняли ценники, были администраторами по торговому залу, выкладывали товар на полки, принимали товар с машины, перебирали овощи, сдавали возвратный товар и прочее и прочее и всё это за 47 000 рублей в месяц грязными при ненормированной рабочей смене и постоянно смещающимся сменном графике! Ну, а я у кассирши и спросил: а как же мол наши братья меньшие, чурки; разве чурки не желают поработать в магазине за 47 000 рублей в месяц? А кассирша мне в ответ, что к ним в магазин даже чурки не идут работать! Говорит приходил узбек к устраиваться, но как услышал размер зарплаты то разорался и прямым текстом сказал заведующей магазина, что за он не чурка и он никогда не будет работать за такую мизерную оплату труда! Узбек так им всем и сказал, Вы чурки раз говорит терпите рабство и позволяете себе работать за такую мизерную оплату в этом ужасном магазине, а он гордый мужчина из Средней Азии и он никогда не будет работать за такой мизер. И кассирша мне так и говорит: а он прав! Мы русские чурки раз готовы терпеть унижения и работать за еду как рабы, а он гордый мужчина из Средней Азии!
    По мимо знакомства ещё деньги нужны. Мой коллега заплатил миллион рублей своим ЗНАКОМЫМ чтобы те похлопотали и помогли устроить его сына работать на освободившуюся руководящую должность в "Водоканал". Все мы тут платим деньги: за то чтобы откосить от армии, за то чтобы пройти регистрацию в ГАИ без проблем и очередей, за то чтобы избежать какого-то наказания, за поступление в ВУЗ на бюджетное отделение и прочее и прочее... Я сам не так давно платил деньги только за то, чтобы ускорить операцию по квоте ибо у меня был выбор; ждать два года своей очереди на операцию или заплатить кому надо и моя очередь по коте волшебным образом подойдёт уже буквально через пару месяцев. Цена вопроса 1200$. Признаюсь честно: я заплатил и амбулаторную операцию мне сделали через пару месяцев. Это называется коррупцией. На России тут везде коррупция. Это нормально - это Россия!
    Ремесленником проще работать во фрилансе чем административно-кадровым работникам. Я спокойно работаю во фрилансе в сфере грузопассажирских перевозок, а моя жена (она сама мне в этом признавалась много раз) мне в этом завидует. Она бы тоже хотела работать "на себя", но её "хорошее" образование не позволяет ей этого делать. Она у меня занимается документообротом: отчёты, 1С, Office, КЭДО и так далее... когда на России была эта массовая истерия с ковидом то их даже на удалёнку не перевели, все работали в душных кабинетах. Удалённо "работало" только высшее руководство.

Последнее редактирование: 3 ноя 2025
  18. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Давайте поговорим о том, что часто нарушает работодатель.

1. Вызвать сотрудника из отпуска в связи с производственной необходимостью. Это незаконно (кроме предприятий ВПК и военнослужащих). Работодатель может лишь предложить своему сотруднику выйти из отпуска досрочно в связи с производственной необходимостью, но сделать он должен это только в письменном виде, а работник вправе отказаться от предложения, при том в любом виде как устно так и письменно.
    2. Односторонний перенос отпуска работника из графика отпусков по инициативе работодателя. Перенос графика отпусков незаконен поскольку он требует письменного согласия работника, если инициатор — работодатель. Работник также может попросить перенести отпуск по своим причинам, но обязан это согласовать со своим работодателем. В любом случае, необходимо зафиксировать перенос приказом и внести изменения в график отпусков. Строго запрещается переносить отпуск на следующий год за исключением случае болезни или военных сборов.
    3. Перерыв для отдыха и обеда. В трудовом договоре в обязательном порядке указывается распорядок и время предоставления перерыва на обед, который должен быть не менее 30 минут и не более 2 часов и не включается в рабочее время. Заставить работника исполнять трудовые обязанности в рабочее время, строго запрещается. Равно как и запрещается работодателю препятствовать выходу работника с территории работодателя в обеденное время - это касается даже режимных предприятий!
    4. Переработки и работа в выходные и праздничные дни. За исключением сменного или непрерывного графика работы среди сотрудников, любого рода переработки возможны только с письменного согласия работника в приказе по предприятию.
    5. Неоплачиваемые субботники, парко-хозяйственные дни и дни благоустройства на территории работодателя. Возможны только с письменного согласия работника.
    6. Обязательная отработка в 14 дней перед увольнением. Нет такого. Обязанность работника письменно предупредить работодателя за две недели до своего увольнения за исключением случаев: увольнение пенсионера, зачисление в учебное заведение, невозможность выполнять свои трудовые обязанности по состоянию здоровья, смена места жительства, задержка выплаты заработной платы со стороны работодателя, окончание срока контракта или временного трудового договора. В случае увольнения по инициативе сотрудника находящегося на испытательном сроке, то он обязан предупредить своего работодателя за три дня. И да, речь идёт о календарных днях.

19. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Да уж, маловато при такой работе. А в интернете у кого ни спросишь: зарплата 150 тыщ рублей. И начинаешь думать, что все так зарабатывают.
    Ну так если другой работы нет, не с голоду же помирать. У меня до того, как на программиста переучилась, были такие работы. Причём требования будь здоров: типо - а куда ты денешься.
    Я этого не знала:blush:.
    Про это потом стали говорить, я уже в Германии была. Но это всё равно, нужных денег не было и нужных знакомств тоже:D
    Насколько помню, это очень ценно было.
    Меня, кстати, тоже. Неизвестно почему, вполне можно было. Нет, все таскались в офис и там сидели как сельди в бочке. Начальник в отдельном кабинете или его вообще не было.

20. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    По-моему, пункты 1-5 во власти работодателя. Если намерен работать дальше - лучше с работодателем соглашаться. А если наплевать, то можно качать права :D

Предыдущие темы