Кадровый голод | страница 4

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем romanboss, 24 фев 2025.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Один из самых частых вопросов толпы к уличным музыкантам это о том, что они заканчивали. Дескать: девушка, Вы так хорошо играете, Вы что-то заканчивали или самоучка?

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    И почти каждый год такая хрень. В двух словах: работодатель умоляет мою супругу отменить свой и утверждённый в графике отпусков плановый отпуск в связи "со служебной и производственной необходимостью". На эту просьбу моя Драгоценнейшая супруга ответила что её плановый отпуск утвердило само же руководство ещё в ПРОШЛОМ ГОДУ и что перенос отпуска без её письменного на то согласия НЕВОЗМОЖЕН и что в случае продолжения давления на неё со стороны руководства она оставляет за собой право обратиться в инспекцию по труду. ТК РФ чётко трактует тот факт, что в одностороннем порядке по инициативе компании плановый и утверждённый отпуск сотрудника в графике отпусков переносить нельзя (за исключением сотрудников оборонного ведомств при возникновении угрозы срыва оборонного заказа). Требуется в обязательном порядке ПИСЬМЕННОЕ согласие работника на перенос отпуска. Такое согласие у работодателя отсутствует.

И работодатель начинает давить: угрожает лишением премий, когда это не подействовало, то стал угрожать увольнением, на что моя драгоценнейшая супруга пригрозила что уже в понедельник принесёт работодателю письменное заявление на увольнение и так как она формально с понедельника в отпуске, то никакой двухнедельной отработки ей навязать не могут. Супруга после серии угроз приняла взвешенное решение уволиться так как наглость и хамство работодателя зашкаливают, а его угрозы перешли все пороги цивилизованного диалога между работодателем и сотрудником.

В пятницу после обеда, после того как у моей супруги закончилась смена, то она взяла в кадрах копию графика отпусков и поехала в инспекцию по труду где написала заявление на своего работодателя о том что он не перевёл ей отпускные (а сделать он это обязан за три дня до начала отпуска), написала про угрозы работодателя, о его манипуляциях и прочих противоправных действиях. Уже через час ей перезвонил работодатель и попросил забрать отпускные наличными в расчётном отделе бухгалтерии и расписаться в ведомости за их получение. Уже через час в её личном кабинете КЭДО (кадровый электронный документооборот) появился отпуск с понедельника. Из плюшек: представители инспекции по труду уже на следующей недели прибудут в компанию проверять работодателя по заявлению моей жены. Работодатель сильно обосрался от этого факта и от осознания того факта что у моей жены в телефоне сохранились записи телефонных звонков на которых отчётливо слышны угрозы и оскорбления моей жене со стороны её работодателя. И тут стоит пояснить любой гражданин РФ вправе записывать любой телефонный разговор, в котором он общаетесь с другим человеком. Законодательство РФ не требует заранее сообщать собеседнику о включенном диктофоне или записи вызова.Но! Свою личную аудиозапись допускается использовать в суде или надзорных ведомствах как доказательство, если владелец записи способен внятно и письменно пояснить, когда, при каких обстоятельствах и с какой целью эта запись была сделана. Оппонент может оспорить признание записи как доказательство только оспорив её подлинность, но в этом случае суд должен назначить проведение судебной экспертизы представленной аудиозаписи и уже после экспертизы принять решение о присоединении/отклонении к делу аудиозаписи в качестве доказательства.

Какая сейчас ситуация: моя жена планирует вручить в понедельник своему работодателю заявление на увольнение по собственному желанию и получить в отделе кадров обходной лист. С ней будет присутствовать при встрече юрист из коллегии профсоюзов работников торговых сетей и представители инспекции по труду. В дальнейшем если не удастся придти к досудебному урегулированию проблемы между работником и работодателем, то по результатам проверки инспекцией по труду работодателя, юристом профсоюза будет подготовлено обращение в полицию и в суд о недопустимости действий работодателя и привлечении его к гражданской и уголовной ответственности так как прямые угрозы физического насилия трактуются статьёй 119 УК РФ как уголовное преступление. Юридический отдел работодателя пояснил: предварительно работодатель согласен на досудебное урегулирование возникшей ситуации и добровольно согласен возместить весь причинённый им ущерб и он планирует в понедельник представить письменное извинение и начать обсуждение с работником и его юридическими представителями о денежной компенсации за неподобающее поведение работодателя которое он называет "нервным срывом".

Предыдущие темы