Кадровый голод | страница 4

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем romanboss, 24 фев 2025.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.207
    Один из самых частых вопросов толпы к уличным музыкантам это о том, что они заканчивали. Дескать: девушка, Вы так хорошо играете, Вы что-то заканчивали или самоучка?

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.207
    И почти каждый год такая хрень. В двух словах: работодатель умоляет мою супругу отменить свой и утверждённый в графике отпусков плановый отпуск в связи "со служебной и производственной необходимостью". На эту просьбу моя Драгоценнейшая супруга ответила что её плановый отпуск утвердило само же руководство ещё в ПРОШЛОМ ГОДУ и что перенос отпуска без её письменного на то согласия НЕВОЗМОЖЕН и что в случае продолжения давления на неё со стороны руководства она оставляет за собой право обратиться в инспекцию по труду. ТК РФ чётко трактует тот факт, что в одностороннем порядке по инициативе компании плановый и утверждённый отпуск сотрудника в графике отпусков переносить нельзя (за исключением сотрудников оборонного ведомств при возникновении угрозы срыва оборонного заказа). Требуется в обязательном порядке ПИСЬМЕННОЕ согласие работника на перенос отпуска. Такое согласие у работодателя отсутствует.

И работодатель начинает давить: угрожает лишением премий, когда это не подействовало, то стал угрожать увольнением, на что моя драгоценнейшая супруга пригрозила что уже в понедельник принесёт работодателю письменное заявление на увольнение и так как она формально с понедельника в отпуске, то никакой двухнедельной отработки ей навязать не могут. Супруга после серии угроз приняла взвешенное решение уволиться так как наглость и хамство работодателя зашкаливают, а его угрозы перешли все пороги цивилизованного диалога между работодателем и сотрудником.

В пятницу после обеда, после того как у моей супруги закончилась смена, то она взяла в кадрах копию графика отпусков и поехала в инспекцию по труду где написала заявление на своего работодателя о том что он не перевёл ей отпускные (а сделать он это обязан за три дня до начала отпуска), написала про угрозы работодателя, о его манипуляциях и прочих противоправных действиях. Уже через час ей перезвонил работодатель и попросил забрать отпускные наличными в расчётном отделе бухгалтерии и расписаться в ведомости за их получение. Уже через час в её личном кабинете КЭДО (кадровый электронный документооборот) появился отпуск с понедельника. Из плюшек: представители инспекции по труду уже на следующей недели прибудут в компанию проверять работодателя по заявлению моей жены. Работодатель сильно обосрался от этого факта и от осознания того факта что у моей жены в телефоне сохранились записи телефонных звонков на которых отчётливо слышны угрозы и оскорбления моей жене со стороны её работодателя. И тут стоит пояснить любой гражданин РФ вправе записывать любой телефонный разговор, в котором он общаетесь с другим человеком. Законодательство РФ не требует заранее сообщать собеседнику о включенном диктофоне или записи вызова.Но! Свою личную аудиозапись допускается использовать в суде или надзорных ведомствах как доказательство, если владелец записи способен внятно и письменно пояснить, когда, при каких обстоятельствах и с какой целью эта запись была сделана. Оппонент может оспорить признание записи как доказательство только оспорив её подлинность, но в этом случае суд должен назначить проведение судебной экспертизы представленной аудиозаписи и уже после экспертизы принять решение о присоединении/отклонении к делу аудиозаписи в качестве доказательства.

Какая сейчас ситуация: моя жена планирует вручить в понедельник своему работодателю заявление на увольнение по собственному желанию и получить в отделе кадров обходной лист. С ней будет присутствовать при встрече юрист из коллегии профсоюзов работников торговых сетей и представители инспекции по труду. В дальнейшем если не удастся придти к досудебному урегулированию проблемы между работником и работодателем, то по результатам проверки инспекцией по труду работодателя, юристом профсоюза будет подготовлено обращение в полицию и в суд о недопустимости действий работодателя и привлечении его к гражданской и уголовной ответственности так как прямые угрозы физического насилия трактуются статьёй 119 УК РФ как уголовное преступление. Юридический отдел работодателя пояснил: предварительно работодатель согласен на досудебное урегулирование возникшей ситуации и добровольно согласен возместить весь причинённый им ущерб и он планирует в понедельник представить письменное извинение и начать обсуждение с работником и его юридическими представителями о денежной компенсации за неподобающее поведение работодателя которое он называет "нервным срывом".

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.207
    Когда ты работаешь во фрилансе, то ты постоянно сталкиваешься с людьми которые прямо-таки жаждут тебя наебать, объебать, обмануть, шваркнуть тебя на деньги, просто кинуть и так далее. Таких среди моих заказчиков было примерно половина, но тщательный подход, введение мною предоплаты и введение строгого учёта позволило добиться мне того, что эти клиенты попросту сами отвалились и в итоге сложилось так, что я теперь сотрудничаю в основном с людьми крайне порядочными, в которых можно быть полностью уверенным в том что наши договорённости будут соблюдаться НЕУКОСНИТЕЛЬНО всеми сторонами Договора. Это сильно упрощает весь процесс сотрудничества: заказчик платит - я вожу его груз из точки "А" в точку "Б" и всем от этого хорошо: заказчик получает цены по низу рынка существенно экономя на разнице цен в коммерческих перевозках, а я НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО получаю деньги за свой труд. Недавно был заказчик, он мне оставил заказ на грузоперевозки и со сроками в месяц (30 календарных дней) и я у него спросил: "Устроит ли его (заказчика) если я справлюсь с задачей не за месяц, а раньше?". Заказчика это устроило. Он даже добавил что если я справлюсь раньше, то он мне добавит 50К деревянных к сумме заказа так как для него сроки имеют в данном контексте больший приоритет чем денежные расходы. В итоге я почти 16 суток работал хуже чем папа Карло с шарманкой, фактически спал, ел и жил в машине, домой заезжал только чтобы побриться и помытся. Заказчик своё слово сдержал и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выплатил мне дополнительный кэш в виде 50К деревянных денег после того как его заказ был завершён. Итого, читая прибыль за 16 дней составила 250К деревянных и я считаю, что это неплохо в наше тяжёлое, санкционное, голодное и кризисное время.

Снимок экрана 2026-08-18 103909.png

archikk нравится это.
  4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.207
    Супруга уже работает на новой работе и на новой должности и с гораздо более высокой зарплатой, а у её бывшего начальника сейчас большие проблемы, со слов коллег жены, он на волоске висит от увольнения и большой сапог Генерального завис над его сракой, а злые языки поговаривают что Генеральный по своей доброте душевной дал ему время доработать до Нового Года, а после он обязан подать заявление по-собственному, а если он этого не сделает, то будет всё равно уволен, но уже по жёсткому сценарию.

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.207
    Как сообщает «Российская газета», Александр Д. из Миасса работал наладчиком станков ЧПУ на одном из местных заводов. Оклад мужчины составлял 75 тысяч рублей без учета премий и надбавок. В какой-то момент руководство предприятия решило, что персоналу лучше приходить на производство не к началу рабочего дня, а чуть пораньше – чтобы переодеться, подготовиться и включить станки. Таким образом, трудовое время рабочих увеличилось на 10 минут в начале дня и на столько же в конце. При этом дополнительных денежных бонусов за приходы «пораньше» и уходы «попозже» трудящимя не предложили. Александру новые порядки не понравились. Устроившись на предприятие в сентябре, в феврале он уже покинул штат. А затем обратился в суд, потребовав, чтобы начальство оплатило ему пребывание на работе в сверхурочное время. Мужчина подсчитал, что за четыре недели со стандартной пятидневкой 20 лишних минут на заводе превратились в шесть с лишним часов. Дело рассматривал Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, который решил, что Александр прав. Он признал, что речь идет о самых настоящих сверхурочных, которые по закону должны быть справедливо оплачены – причем не по стандартному тарифу, а в повышенном размере. В итоге завод обязали выплатить Александру чуть больше 104 тысяч рублей – столько, по мнению суда, составила задолженность предприятия перед мужчиной. Кроме того, истцу присудили еще 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Эта история быстро обратила на себя внимание СМИ, поскольку стала важным прецедентом. По словам юриста бюро адвокатов Владислава Алехина, решающий момент в подобных делах – то, по чьей воле сотрудник оказывается на работе раньше положенного или уходит позже. Если работник появился в офисе за час до старта дня, потому что хотел «проскочить» утренние пробки, то о сверхурочных речи не идет. То же самое касается ситуаций, когда человек задерживается, чтобы, например, доделать проект, который не успел завершить. Однако если сотрудник может доказать, что его ранние приходы и поздние уходы – это инициатива работодателя, то суд встанет на его сторону. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

Предыдущие темы