Ваше отношение к абортам | страница 10

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем shechka, 7 фев 2007.

1. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101
    а на каком основании? И кто дал ей такое право? Она решает не только - рожать ей или не рожать. Она решает - ЖИТЬ человеку или НЕ ЖИТЬ. А делать выбор между жизнью и смертью за кого-то.... Не важно, что этот кто-то еще только маленький зародыш. Я всегда говорю защитникам аборта - вам сколько лет? 20? представьте, 20 лет назад ваша мама пошла и сделала аборт...

Так что здесь я пожалуй соглашусь с Анной Петраковой. Считаю, что аборт возможен только и исключительно по серьезным медицинским показаниям. А все эти хочу рожать-не хочу рожать... Надо было думать раньше, когда сексом без предохранения занималась...

2. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Ну е-мое... Ты не в курсе, что 100% средств предохранения не бывает?

Не, я не спорю, использовать аборт как средство предохранения как-то, хм, странно... Но запрещать его для всех и всегда... Хм... Ну уж нет.

Кроме того, я, например, не разбежалась содержать чужих детей. В том числе детей тех тетенек, которые сначала залетели по недомыслию, потом родили, патамушта душа живая, а потом говорят, что им "все должны". Нафиг-нафиг-нафиг.

3. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Какой бы я не была противницей аборта, но никого из знакомых , кто решался на аборт, за руки не хватала, не отговаривала, не пугала слезливыми текстами и фотографиями. Потому что сама не могла предложить существенную помощь в вопитании будущего чужого ребёнка, не могла взять его к себе. Потому что некуда и не на что .Да и надо ли брать на себя ответственность за поступки других и за последствия тоже? Однозначно - нет.

Только вот в подсознании, где-то глубоко, у каждой женщины есть запрет на аборт, что бы они не говорили об этом вслух.

4. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    т.е. этот факт оправдывает убийство человека?

имхо, единственная уважительная причина - внематочная беременность (когда в любом случае вряд ли выживет мать и дитя). Остальные причины - малодушие.

Вы имеете ввиду налоги или что?

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Ну давайте тогда считать убийством любой половой акт без оплодотворения, и менструацию тоже (раз уж не успели). А фигли? Сперматозоиды и яйцеклетки - они ж тоже живые, и потенциально каждый - человек.

6. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Они потенциально могут стать человеком только вместе. Поэтому носители сперматозоидов должны за ними следить и контролировать их деятельность.

7. жабка Малинка

Симпатии:
    101
    идя на сексуальный контакт надо учитывать и это... Любишь кататься - люби и саночки возить [​IMG]

нет, не надо. Надо что б каждая женщина несла ответственность за себя и свои действия.

угу. где-то ТАК глубоко, что некоторые делают по семь-десять абортов не задумываясь ни разу...

ну вот передергивать не надо, Прохожий...

понятно, что мужчинам так проще - нет ребенка, нет проблем...

браво!!!!

8. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Задумаваться это работа мозга, а вот она, видимо , даёт сбой. А вот то, что говорят, кричат, бормочут во время самого аборта, подтверждает мои слова. Не знаю, как сейчас проходит сей процесс, но в 90-х я была практиканткой в гинекологии и всё это слышала. Может, самим женщинам дать послушать то, что они говорят, а потом не помнят? И показывать им то, что осталось после зародыша?

А внутриутробные уродства, часто несовместимые с жизнью , которые выявляются и на более поздних сроках, куда девать?

9. жабка Малинка

Симпатии:
    101
    вот именно... нам в десятом классе в школе показали документальный фильм про аборты. Собрали парней и девчонок вместе - весь поток, и показали. Без купюр, все как есть. Сказать, что впечатление было сильное - не сказать ничего... Я до сих пор считаю, что это было очень правильно, и это нужно показывать обязательно. А уж когда потом моя гинекологиня пару раз проговорилась про кое-какие подробности сделанных ею абортов... если уж человек, который их делает, считает, что берет страшный грех на душу...

10. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    Ну вы щас договоритесь. А бросать ребенка в доме малютки что лучше?

Ну будет он жить, а потом что? У нас ведь к детдомовским отнашение в стране как к изгоям.

11. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Ога-ога. Поэтому любой половой акт с предохранения мешает случиться зачатию, а значит тоже убийство.

Налоги, налоги. Вся социальная помощь тем, кто не желает сам о себе заботиться, идет из нашего же кармана.

Я уже писала это тут вроде, но повторюсь. Лично Вы готовы содержать ребенка женщины, которую отговариваете от аборта? Нет? Тогда сидите и курите бамбук.

Меня тут поправили. Вместо "кури бамбук" следует читать "цак надень и в пепелаце сиди"

12. жабка Малинка

Симпатии:
    101
    Ну, во-первых, у нас в стране к большей части населения отношение как к изгоям.

А кто говорит, что лучше? Воспитывать надо будущих матерей и отцов так, что б мыслей, подобных обсуждаемым здесь, не возникало. Не в каменном веке живем - средств для предохранения от нежелательной беременности сотни. На любой вкус и в переносном и в буквальном смысле. Одно всегда может подстраховать другое. А если уж случился казус - так я уже говорила: любишь кататься, люби и саночки на загривке таскать....

13. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    так почему Вы считаете, что Вы имеете право за него решать, жить ему или нет? Вот родится, вырастет, все осознает, тогда сам и решит. А может, у него жизнь лучше Вашей сложится, откуда Вы знаете?

14. жабка Малинка

Симпатии:
    101
    ну вот если я скажу: лично я готова. И что? Вопрос не в том, что б не увеличивать количество сирот, а в том, что нехрен беременеть, если не готова растить ребенка. А если уж случилось - будьте добры... Вас тоже когда-то родили, в конце-концов.

15. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    Ну я не просила меня рожать, начнем с этого, лучше бы аборт сделали.

Нехрен беременеть - против природы не порешь.

А если всех стирилизовать лет в 14 как тут некоторые предлагали, то потом лет в 20 когда захочется уже не получится. Так и вымрет весь род человеческий.

Тут статью зимой читала, девушке в 18 лет родители запретили делать аборт. Родила она ребенка, она ненавидит этого ребенка и готова убить.

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2009
  16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Да нифига - луку мешок. Шлите координаты, я вам прямо сейчас сообщу адреса и телефоны двух-трёх остро нуждающихся мам-одиночек, отказавшихся от абортов. И если не услышу от них подтверждения полученной от вас материальной помощи - публично записываю Вас в фуфлогоны. И больше Вы тут на эти темы не выступаете. Годится?

17. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    "человек есть" и "человека нет" - вы ощущаете разницу? убийство - это прекращение жизни УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО человека.

а если пойти дальше по Вашему рассуждению, то можно прийти к выводу, что преступлением является любой момент, когда мы могли бы зачать ребенка и не зачали, - ведь вообще любое время, проведенное без секса, мешает случиться зачатию :))

ну вот и посчитайте, сколько копеек из Вашего кармана уходит именно на детские дома. Вам жалко этих копеек для сохранения миллионов жизней?

я всерьез думаю о возможности усыновления ребенка из детдома в будущем. или хотя бы о каком-то участии в их жизни. А уж отчислять налоги на детские дома я никогда не против.

но сейчас-то Вам умирать не хочется, я надеюсь? И, может, всё у Вас в жизни ещё сложится?

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2009
  18. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Отлично, уважаю. Скольких детей Вы уже содержите? Отговаривать всех от абортов Вы уже начали, это-то я вижу.

А что меня родили - угу. Родили. Только я была желанным ребенком, ага. А чем нежеланным - лучше никак. ИМХО.

19. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    хочется, но быстро и безболезненно и сразу чтоб инвалидом не стать не дай бог

20. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Вот именно об этом я Вам и говорю, ага [​IMG]

Всерьез думаете - отлично. Усыновили? Матерям-одиночкам помогли? Всем тем, кого вы от абортов отговаривать на себя берете, матпомощь предлагаете? Нет? Идите в пепелац обратно :)

Предыдущие темы