Ваше отношение к абортам | страница 11

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем shechka, 7 фев 2007.

1. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    Есть предложение высказать им двойное КЮ и в пепелац.

2. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    да.. оправданий убийства человека можно найти сколько угодно, если захотеть. Но здравомыслящий человек поймет, что это не оправдания вовсе...

а зародыш - это уже существующий человек.

а что они бормочут и кричат, если не секрет?

несовместимые с чьей жизнью? жизнью плода? так он САМ и умрет. а если врачи ошиблись и он мог бы жить?

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2009
  3. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    Ну да для нашего доблестного государства плодить живое МЯСО.

И опять же на органы. Живой товар. Не делайте абортов, и пусть процветает торговля людьми и органами для богатеньких.

4. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Лозунги *аборт-убийство* не более как громкие слова. В стране есть определенные законы и по ним это не убийство. В китае раньше проводились принудительные аборты если в семье уже был 1 ребенок.Вы, живя в китае, осмелились бы назвать китайских вождей убийцами? Так что личное мнение имеет право быть, но все определяет не только оно, в особенности относительно решений других людей

5. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Я правильно понимаю, что Вы, сидя на теплом диване, решаете за других людей, что им можно и нельзя делать? Причем с ИХ жизнью, ИХ здоровьем, за ИХ деньги? Причем их действия никак не нарушают законодательство, а лишь не устраивают лично Вашу мораль? И сами Вы при этом исключительно словами кидаетесь, и ни-че-го не сделали для хотя бы материальной поддержки тем, кого Вы старательно учите жить методом попинать ногами?

Браво [​IMG] Замечательная позиция!

6. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    представители древних языческих культов сжигали или ели младенцев, и если бы Вы жили в их время, Вы бы тоже не осмелились назвать это убийством. Но, тем не менее, убийство есть убийство, независимо от чьего-либо отношения к нему или законов общества.

В российской биологии ,если не ошибаюсь, ещё в 1993 г. зародыш признан человеком, со всеми вытекающими последствиями о его правах.

А нашему правительству очень выгодно разрешение на аборты, сами понимаете (надеюсь), почему.

нет, не с ИХ жизнью, не с ИХ здоровьем, а со здоровьем и жизнью ИХ детей! и не решаю, а констатирую с моральной точки зрения.

а если законодательство пропишет убивать всех брюнетов, или блондинов, или рыжих?

не просто мою личную мораль, но мораль любого здравомыслящего человека, имхо.

для того, чтобы что-то начать делать, надо сначала об этом задуматься, Вы не находите?

а "пинаю ногами" я, в первую очередь, себя, поскольку сама 10 лет назад принимала абортивные средства, в чем очень раскаялась впоследствии.

т.е. Вы считаете, что Ваша позиция, оправдывающая детоубийство, "замечательнее" моей?

7. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Другие и так поняли, а вам разжёвывать надо, посмаковать?
    Вы где живёте? На Марсе? Никогда не видели и не слышали о жизни таких детей? сколько и как они живут?Думаете государство и общество деньгами бросается, берите сколько унесёте, лишь бы ваше чадо жило и было счастливо? Никогда не слышали о закрытых учреждениях, в которые такие выжившие попадают? Я уж не говорю, что искаченный плод может умереть внутриутробно и чем это может закончится для матери. Пусть мучается до конца? Аборт в таком случае тому же государству обходится в копейки. Может государство надо пинать и требовать более уважительного внимания к детству и материнству?

8. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Разумеется. Моя позиция не решает за других, и ни на кого не навешивает ярлыков. А также не приводит к рождению детей, которые никому нафиг не нужны. И я, в отличие от Вас, никому не говорю, что этому кому-то делать, и не выдаю свои моральные принципы за единственно верные.

9. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    В стране демографический кризис, население уменьшается. Так что допустимость абортов- уважение прав женщин, никакой выгоды правительству не вижу. Вы, надеюсь, не верите лозунгам, *правительство проводит геноцид русского народа*? Биологи не являются законодательной властью в России(так же как и религиозные деятели) Их мнение- не более как их мнение, обращать внимание на которое абсолютно не обязательно.

10. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    НЕ СУДИ - ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!

11. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    Когда плод умер - понятно, что убивать уже некого, нужно делать выскабливание.

Про искалеченный плод - тут нужно каждый отдельный случай рассматривать, имхо.

А вот, например, делать аборт из-за ребенка с синдромом Дауна - это малодушие.

ВОТ ПОТОМУ И НАДО ДУМАТЬ ПРЕЖДЕ, с кем, когда и где заниматься сексом, и стоит ли при этом принимать спиртное и другие средства, и сможете ли вы потом вырастить ребенка-урода или позволит ли вам совесть оставить в детдоме, в случае такого зачатия.

а что такое по-Вашему, "государство"? Дяденьки, которые распоряжаются "наверху" или мы с вами? Если мы с вами ничего не решаем и закрываем глаза на проблему абортов, то и "дяденьки" не помогут.

12. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    права женщины должны заканчиваться там, где начинаются права ее ребенка.

аборты - это очень прибыльный бизнес, некоторые начинающие частные клиники только на нем и держатся. кроме того, абортивные компоненты, насколько мне известно, используются в косметологии и стоят бешеных денег. а интересы наших правителей всегда тесно связаны с любым прибыльным бизнесом. к тому же они такими законами могут оправдать и свой собственный аморальный образ жизни.

о чем и речь - ни биологи, ни другие здравомыслящие люди, ни совесть, а только собственные интересы им закон, и более - ничего.

13. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    а вы предлагаете чтобы наше правительство во всю развернуло продажу детей?

14. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    а я никого и не сужу. я призываю задуматься хотя бы...

Вы как раз решаете, что убивать зародыши можно.

зато Ваша позиция приводит к их смерти...

а откуда Вы можете знать НАВЕРНЯКА, будут они нужны кому-то или нет?

Вы бы сказали человеку, избивающему до смерти ребенка, что ему следует делать или чего не следует делать? Или прошли бы мимо?

а я делюсь с другими тем, в чем уверена на 100%, и даже считаю, что должна это делать. тем более, что это не мои собственные моральные принципы.

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Анна Петракова и все прочие подобные, ещё раз обращаю ваше внимание: если Вы до сих пор не забрали парочку дефективных детей из детдома и не взяли на содержание пару малолетних мамок с дитями, то ваша позиция - праздное звиздобольство, не более того.

16. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    продажа детей, по крайней мере, не является на сегодняшний момент законной.

а если так рассуждать как Вы, то давайте вообще детей рожать не будем - вдруг им в жизни в чем-нибудь крупно не повезет? и сами "убъемся ап стену" - с нами завтра ведь тоже всякое может случиться...

17. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Так рассматривают. Только чаще всего всё же - аборт.

Это скорее от недостатка информации и отношения общества. Трудно идти против толпы, да ещё в стране, гда даун употребляется как ругательство. Но если в семье есть уже не один такой ребёнок, то родителям есть о чём подумать, а не испытывать судьбу.

18. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    ага, а если Вы ни разу в жизни не взяли к себе на попечение ни одну старушку-процентщицу, то Вы не имеете право осуждать поступок Раскольникова :)

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Обычный аргумент со стороны религиозных проповедников, когда по делу сказать нечего. Слив защщитан. Про цак и пепелац Вам уже сказали ))))

20. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    в моем ответе не было аргументации. я пыталась на другом подобном примере показать Вам нелепость Ваших аргументов.

Предыдущие темы