Ваше отношение к абортам | страница 13

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем shechka, 7 фев 2007.

1. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    Т.е., следуя Вашей логике, для того, чтобы защищать права человека, прописанные, например, в Конституции, необходимо взять на содержание:

- человека каждой расы и национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям,

- человека каждого пола,

- инвалида, пенсионера, безработного и т.д.

И ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого высказать мнение, можно ли распоряжаться жизнями данных людей и что они имеют одинаковые права по сравнению со всеми остальными?

Возмутились бы Вы, поскольку Вас лишили этого права. А ребенка лишают даже не права на автомобиль, а вообще права на жизнь.

может, правильнее все-таки дать ему шанс САМОМУ ответить на этот вопрос?

а если и не скажет он матери спасибо, за то, что она всю жизнь его ненавидит, то зато потом, может, создаст свою собственную счастливую семью...

у науки-то есть:

"В 1981 году сенат США рассматривал закон 158-й: «Билль о человеческой жизни». Официальный отчет сената: «Врачи, биологи и другие ученые согласны в том, что зачатие (они одинаково определили и зачатие и оплодотворение) означает начало жизни человеческого существа — живого и принадлежащего человеческому роду. Единодушие по этому вопросу обнаруживается в бесчисленном количестве медицинских, биологических и других научных публикаций». На страницах 7—9 отчета приводится подборка выдержек из 13 медицинских учебников, которые категорично утверждают, что человеческая жизнь индивида начинается с момента зачатия.

Далее отчет сената: «Те свидетели, которые утверждали, что наука не может сказать о том, являются ли нерожденные дети человеческими существами, демонстрируют пример субъективного, а не научного подхода. Нет сколько-нибудь доказательного свидетельства, способного опровергнуть тот биологический факт, что с момента зачатия начинается жизнь индивидуального живого существа, принадлежащего человеческому роду».

Как насчет других доказательств? Обратимся к Первому международному симпозиуму по абортам , который сделал вывод: «Изменения, происходящие за время между имплантацией, шестинедельным эмбрионом, шестимесячным плодом, однонедельным ребенком или зрелым взрослым, — это просто стадии развития и созревания ». Большинство из нас не может определить конкретный момент времени, в который во чреве матери формируется человеческое существо."

только официальная наука от честной науки очень сильно отличается.

А если до сих пор сомневаешься, является ли эмбрион человеком, зачем его убивать? В какую сторону разумно было бы разрешить сомнения - в сторону жизни или смерти?

чем только что рожденный ребенок отличается от того, каким он был в утробе матери?

а ребенка, извлеченного из матери при кесаревом сечении, можно назвать рожденным?

некатегоричность в данном случае = равнодушие, имхо.

2. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    В каждом поколении при родах и беременности умирает 10 миллионов женщин

15.08.2007 В октябре в Лондоне под эгидой Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА) пройдет международная конференция, посвященная поиску путей снижения смертности женщин при родах и в ходе беременности. О намерении принять в ней участие сообщили уже около двух тысяч делегатов из 75 стран мира, а также ряд глав агентств и фондов системы ООН. ЮНФПА обращает внимание на то, что каждую минуту при родах и беременности умирает одна женщина.

При этом в развивающихся странах умирает в сотни раз больше беременных женщин, чем в промышленно развитых государствах. Так, в Афганистане при родах и беременности погибает каждая шестая женщина. В США — одна из 2500, в Швеции — одна из 29 800. По последним сводным данным ВОЗ, в Европе в 2000 году при родах умерли 1 тысяча 700 женщин. Из них в Армении – 20, в Азербайджане — 100, в Республике Беларусь — 30, в Украине – 140, Молдове – 20 и в Российской Федерации — 830. В целом в России при родах и беременности умирает каждая тысячная женщина, а в Украине риску смерти подвергается одна из двух тысяч беременных женщин.

В развивающихся странах роженицы не имеют доступа к самому элементарному медицинскому обслуживанию. Многие из них рожают на дому без квалифицированной помощи. Во многих местах мира просто нет необходимого количества медицинских учреждений и квалифицированного персонала.

«Каждую минуту каждый день одна женщина умирает во время беременности и родов. Это десять миллионов в каждом поколении. Большая часть случаев материнской смертности приходится на развивающиеся страны, и большую часть из них можно было бы предотвратить», — заявила почетный председатель предстоящей конференции, бывший президент Ирландии Мэри Робинсон.

Специальный докладчик по вопросу о праве на здоровье Пол Хант, выступая на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что «если бы детей рожали мужчины», то, наверное, проблеме высокой смертности во время родов и беременности и вопросам репродуктивного здоровья уделялось бы гораздо больше внимания.

Пол Хант считает, что материнская смертность указывает на существование многопланового неравенства, базирующегося на этнической и гендерной основе и подкрепленного имущественным неравенством людей.

такой ответ канает?

или еще че-нить нарыть?

3. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    тем, кто задавал мне их выше по ветке.

4. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Психоневрологические отклонения редко определяются внутриутробно и даже не всегда в первые годы жизни. Не надо валить всё в кучу. Здесь уже вопросы педагогики, реабилитации и медицины, но никак не жизни и смерти. И в интернатах они оказываются по-разным причинам. Этот вопрос не имеет отношения к абортам.

Это-то при чём [​IMG] ?! Так можно докатиться до призыва : Даёшь аборты и детей из пробирки!

Категоричность в этом вопросе хороша при соответствующем высоком уровне медицины, социальном обеспечении, образовании, позволяющими выхаживать, растить, воспитывать каждого ребёнка, независимо от того, каким он родился.

5. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Все-таки хорошо, что у нас страна светская. Приди попы к власти, они бы нам показали, светлое прошлое.

6. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    да я к тому что дело не в абортах, а в повышении уровня медперсонала и условий жизни женщины.

тогда и смертность снизится и рождаемость вырастет и количество абортов сократится.

надо лечить причину а не следствие, а у нас как правило, взять и все поделить.

оне бы да....

оне могут.

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2009
  7. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Выходит, что мы с тобой об одном и том же. [​IMG]

А тут как ни назови, будущее у всех в нашей стране одинаково рискованное.

8. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    так может, и наркоманию, и педофилию, и убийства - вообще всё разрешить? ведь все равно колются, насилуют, убивают. какая разница-то?

ну и что хорошего в том, что аборты не считаются преступлением?

с СССР тут сравнивать, имхо, нельзя. Совсем другие законы в обществе были... Здесь же необходимо создать условия для того, чтобы женщина, рожающая вне брака или отказывающаяся от ребенка, не чувствовала себя после этого изгоем общества. А сегодня так, в принципе и есть. Только сегодня убийство ребенка считается нормальным, а отказ от него - хоть немного, но осуждается. Разве это нормально?

Кроме того, имхо, необходимо ввести обязательные школьные дисциплины по половому воспитанию и семейной жизни. Почему законам физики всех учат, а самое необходимое - законы семейной жизни и общества - мы должны познавать на собственных ошибках? Те малюсенькие курсы психологии и социологии, которые существуют, почти ничего не дают.

9. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Не передергивайте.

Вы говорите не о том, что записано в Конституции или там в УК. Вы говорите о применении Ваших личных моральных норм, не подкрепленных законодательно, и не всеми раздеялемых, не Вами лично, а всеми. И занимаете при этом позицию "я сижу на теплом диване, говорю как надо делать, и не буду слушать, куда мне идти"

10. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    а откуда вообще берутся законы государства и общества? от того, что люди СНАЧАЛА начинают задумываться, плохо что-то или хорошо, а ПОТОМ уже действуют. И наши современные законы тоже когда-то не всеми были разделяемы, так что это всё не аргументы, чтобы запрещать мне высказываться.

Для чего форум - для того чтобы поделиться мнением и порассуждать, не так ли?

И не надо мне про теплый диван, я сама бывала в ситуации, когда принимала абортивные средства, и считаю, что это было малодушием и глупостью. А женщины таким поступкам сегодня почти всегда находят оправдание.

11. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Это и было сделано государством. И аборты разрешили.

12. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    И? Может вы хотите сказать, что дети с обнаруженными у них психическими отклонениями оказались в интернате после вынесения соответсвующего диагноза тремя специалистами? А до этого они сидели по благополучным семьям? Или одноминутно осиротели? Практически все до этого воспитывались в домах малютки и детских домах. А в эти воспитательные заведения детское мясо поставляют особо жалостливые, вовремя неабортировавшиеся, вовремя не подумавшие о контрацепции мамаши.

13. Salamandra

Salamandra Пользователи

Симпатии:
    0
    Я считаю существование абортов справедливым способом позволить людям строить свою жизнь по своему усмотрению, а не подчинять ее последствиям случайностей и ошибок.

14. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    плохо подумали. не о том и не о тех, о ком надо было... впрочем, у наших правителей это уже вошло в привычку. А вот во времена Гиппократа почему-то никто не сомневался, что аборт аморален... да и не только в его времена. Когда раньше и какое общество сомневалось в этом?

для этого, имхо, достаточно научиться думать тем местом, которое для этого предназначено, вместо того, чтобы делать козлами отпущения собственных не родившихся детей.

15. Salamandra

Salamandra Пользователи

Симпатии:
    0
    извините, а почему вы считаете, что аборты делают только те кто не подумал о контрацепции? А как насчет сбоев в их действии? Ни одна контрацепция не дает 100% гарантии.

Я не говорю о тех кто вообще забил на всякие предосторожности и надеется на авось, я говорю о людях которые предохраняются и думают, НО пострадали от того самого процента неабсолютности действий контрацептивов.

16. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    я не только про контрацепцию. Нужно думать, когда, где и с кем заниматься сексом. И понимать, к чему он может привести - т.е. быть заранее готовым к таким последствиям. У наших предков не было и 10% тех контрацептивов, которые есть у нас. Но тем, не менее, они аборты не делали. По крайней мере, считали это аморальным.

извините, я не понимаю такую логику! они, бедняжки, пострадали, их надо пожалеть, и для этого убить невинных младенцев? так почему бы не родить ребенка и не отдать в детдом хотя бы? ну неужели отдать человека в детдом - это хуже, чем убить его?

17. Salamandra

Salamandra Пользователи

Симпатии:
    0
    Анна Петракова, вы жили в детдоме? Вы знаете КАК там живут дети? Живут - это не то слово - они там существуют. И я безусловно выберу убить зародыш, а не дождаться, его рождения и обречь его на бесконечные мучения и унижения детдомов. Я понимаю гуманность и милосердие именно так.

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    А ещё гуманистам следует подумать о том, какой процент выходцев из детдомов в дальнейшем пополняет контингент тюрем, и вспомнить о своём гуманизме, получая по черепу монтировкой в тёмном подъезде от очередной жертвы несделанного вовремя аборта.

Немного утрирую, конечно, но в целом повод поразмыслить есть.

19. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101
    а негуманистам не помешает вспомнить фильм "Белые Росы"...

20. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    Salamandra, а Вы жили в детдоме? у меня есть несколько знакомых, живших в детдомах. теперь они верующие и вполне счастливые люди, на мой взгляд. и мне было бы очень жаль, если бы их не было на свете...

а о чем он - если не сложно, в двух предложениях?

Предыдущие темы