Ваше отношение к абортам | страница 15

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем shechka, 7 фев 2007.

1. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    А как быть с правом женщины беременеть или не беременеть?? И не всегда реализация этого права зависит только от нее?

Вы рассматриваете женщину не как человека со свободной волей, а как некий инкубатор! Помоему это аморально.

2. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101
    а кто её заставит забеременеть, если она этого не хочет? изнасилование рассматривать не будем - это очень частный случай. Насколько я знаю по своим знакомым, большинство абортов были следствием элементарного пренебрежения средствами предохранения.... типа: авось пронесет...

3. монгол

монгол Пользователи

Симпатии:
    0
    И что Вы предлагаете?Запретив аборты,сделать беременность ,а потом и ребенка, наказанием для легкомысленных?

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2009
  4. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Во-первых, зря не будете рассматривать. Это нифига не частный случай, а очень и очень распространенный. Увы.

Во-вторых, 100% средств предохранения нет. Нет их. Разве что полное воздержание, да и то, христиане утверждают, что есть одно исключение...

5. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Это как раз и будет считаться преступлением. Аборты на поздних сроках запрещены, если нет особых медицинских показаний. Можно даже привлечь к ответственности в случае внутриутробной смерти плода.

6. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    Это радует. Но "поздние сроки" - это сколько недель, какая неделя - грань?

Доносить ребенка до срока и родить - это что, наказание?

да что у нас за доводы, защищающие аборт? ну давайте применим те же доводы к детоубийству, ведь ясно станет, что это полная ерунда:

1. Изнасилование. Женщина рожает ребенка от насильника. Почему бы ей не разрешить его убить? Кому от этого плохо будет? Ей - только хорошо, причем и риска умереть от аборта тоже не будет.

2. Социальная необеспеченность. Бедная семья рожает 4-го ребенка. Нужно его убить, ведь все равно в нищете расти, зачем ему такая жизнь? И снова все рады, всем только хорошо.

3. Родился ребенок-урод. Сам всю жизнь будет мучиться, родители будут мучиться, обществу никакой пользы не принесет - однозначно надо убить.

И т.д.

Какая разница, по сути, между абортом и убийством младенца?

7. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Если женщина не хочет ребенка - разумеется, наказание. Причем с заметными возможными последствиями для здоровья.

8. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Я лично против абортов. Хотя, бывают ситуации, когда без аборта не обойтись.

Аборты если не ошибаюсь, кажется уже после 12 недели делать нельзя. На 6 месяце можно вызвать искуственные роды, но это только в случае медицинских или социальных показаний.

Анна, а Вы стали бы рожать от насильника, от убийцы?

Заведомо зная, что Вы носите инвалида или дауна, Вы готовы родить, чтобы тем самым обречь себя и ребенка на страдания?

Социальная необеспеченность. Предохраняться не пробовали?..

Разница огромная! До 12 недели ребенка не существует априори. Есть ЗАРОДЫШЬ! После 12 недели уже формируется ПЛОД, т.е. ребеночек.

Знаете, даже церковь разрешает аборты в экстренных ситуациях. Это так, к высоким материям и высокой нравственности.

Ну послушайте, уже неоднократно, в других темах говорилось о том, что ребенок не игрушка, не орудие мести. Уже тысячу раз говорилось, что ребенок не наказание. Ребенок радость и родиться ребенок должен в любви, и должен быть исключительно желанным. В противном случае ребенок просто будет обречен на то, что он может остаться несчастным на всю жизнь. Нет, нет, и еще раз нет, рожать надо исключительно от любимого человека и ждать появления ребеночка как настоящее чудо.

9. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    когда жизни матери и ребенка угрожает реальная опасность. или когда ребенок уже мертв.

Ну вот - а чем, в принципе, отличается 11-недельный плод от 12-недельного плода?

ну ребенок же не виноват, что его биологический отец - насильник? он же просто ребенок!

у моих родственников есть ребенок-даун. Знаю семьи, где есть инвалиды. Поверьте, родители утверждают, что счастья и радости они приносят намного больше, чем страданий. А дауненок, если воспитывается в хорошей семье - какие ему страдания? Часто он даже не понимает, что у него какая-то проблема. Наслаждается жизнью, и все!

Мы говорим о том, что если женщина все-таки забеременела, но у нее мало средств для содержания ещё одного ребенка. Это считается достаточными социальным показаниями для аборта.

так чем 11-недельный отличается от 12-ти недельного? В чем принципиальная разница?

когда жизни матери и ребенка угрожает реальная опасность. с этим можно согласиться.

скорее неудобства, чем наказание. но ради сохранения жизни человека можно потерпеть несколько месяцев.

какие последствия для здоровья, например?

т.е. в противном случае нужно делать аборт? или Вы имеете ввиду, что беременеть нужно исключительно от любимого человека?

10. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    социальная необеспеченность - это настолько неоднозначно, всё зависит от восприятия ситуации людьми. Я знала одну женщину уже с тремя детьми и значительными материальными трудностями. Про четвёртую беременность она узнала уже недель в 16. Никаких признаков беременности у неё не было, сама она дама полная и заметила что что-то не так уже поздно. Оббегала всех врачей, каких смогла, просила сделать аборт, но никто не решился. Решила родить и отказаться в роддоме. И не смогла. Теперь любимая дочка. И с деньгами стало легче, как ни странно, даже на отпуск для всех хватает.Просто поменяла отношение к обстоятельствам, ну и муж у неё нормальный, меньше на пиво - больше на детей.

Рожать сознательно ребёнка, зная, что он будет тяжело болен всю свою жизнь, в стране, где государству даже плевать лень на таких - это безумие или надо иметь неограниченные возможности и надёжную опору в лице мужа.Государство оценивает работу матери по уходу за таким ребёнком в 1200 рублей в месяц. Тут не об абортах кричать надо, а требовать повышать и повышать уровень заботы государства о материнстве, потому что наши дети нужны нам любыми и они как граждане своей страны нуждаются в её поддержке.

Даунизм бывает разной степени тяжести и со множеством врождённых физических пороков, которые приносят ему страдания. Лечение и реабилитация стоят дорого, не каждая семья потянет такие расходы.Мне известны очень трагические случаи. Будет ли такой ребёнок, оставшись без родителей , так же счастлив?

11. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Вы издеваетесь или живете в вакууме?

Так, чисто по моим знакомым, беременность и роды очень часто приводит к:

- обострениям хронических заболеваний (это уж у кого что есть...)

- проблемам с почками или печенью

- гормональным нарушениям, чаще всего или в сфере половых гормонов, или со щитовидкой

- неврологическим нарушениям

- варикоз

- проблемы с зубами

- существенным изменениям внешнего вида (лишний вес, растяжки, проблемы с волосами, обвисшая грудь, да швы на промежности, наконец...). Да, это все косметика, но для женщины немаловажно

Из нечастого, но случавшегося со знакомыми мной людьми:

- инсульт

- защемление лицевого нерва (как результат - напрочь перекошеное лицо)

- расхождение лонного сочленения

- отслоение сетчатки

Хватит?

Если ребенок желанный - риск того стоит. Но - если желанный!!!

12. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Но весь ужас в вот, что родители - не вечны! И что будет с этим ребенком, когда родителей не станет?

13. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    1. И в том, и в другом случае

2. я не врач, точно говорить не буду, но знаю, что отличия есть

3. Бред! Разумеется ребенок не виноват. Но, так на минуточку, потенциальная мать тоже не виновата, и обрекать ее на то, чтобы она жила с постоянной мыслью о том, что произошло изнасилование просто бесчеловечно, это раз, и во-вторых, как минимум ребенок будет являтся для женщины постоянным напоминаем далеко не приятным для нее самой.

4. Анна, далеко не каждый готов принять на себя подобный груз ответственности. Если проблем можно избежать, стоит это сделать. Уверяю Вас, что у каждого нормального человека достаточно забот и без того.

5.Я сказала то, что сказала! Если Вы готовы беременеть от первого встречного и плодить нищету, Ваш выбор. Я говорю о том, что если женщина решила оставить ребенка, во-первых, это должно быть обдуманным, взвешанным шагом; во-вторых, ребенок должен быть желанным; в-третьих, родиться ребенок должен зная, что он любим и никогда не будет брошен и предан собственной матерью.

lizzka, ну очевидно по-моему, что Анна возамнила себя просто пророком Магомедом. Анна, Вы вообще здравомыслящий человек или в Вашей, какой там церкви Вы говорили, все малость того, с приветом?

14. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    А вот интересно, у самой Анны сколько детей?

15. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Надеюсь, что она нам ответит...

16. Мона

Мона Пользователи

Симпатии:
    0
    В профиле у Анны Петраковой - детей нет!!!

Однако это не мешает ей учить всех вокруг правильному деторождению и воспитанию...

Чего стоят только ее фразочки о безмятежном счастьи даунов и пользительности родов для здоровья.

Как не стыдно так агрессивно рассуждать о том, в чем не смыслишь ни бельмеса?

Впрочем, этим славятся все религиозные фанатики...

17. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    1.Они баптисты

2. Потише на поворотах))))

Она писала, что у них нет детей, НО(!) ОНИ ДУМАЮТ над этим......

18. Нютик

Нютик Пользователи

Симпатии:
    1
    аборт негативно сказывается на здоровье женщины, а иногда и на детях, рождённых после аборта. и ещё, от них ооочень многие умирают. а про то, что это детоубийство (особенно, если срок уже большой, и делают аборт), вообще молчу!

19. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Это отрыврк поста Анны Петраковай. Кому-то нужны комментарии?

20. JulyK

JulyK вечно улыбающаяся

Симпатии:
    1
    Против! Однозначно!

Предыдущие темы