Ваше отношение к абортам | страница 16

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем shechka, 7 фев 2007.

1. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Анна Петракова, а почему вы не стали матерью? Остановила перспектива пользительности родов? Не переживайте! Всего 12 часов адской боли, разорванная до ануса промежность, разрывы шейки матки, наркоз, галлюцинации во время наркоза, накладывание швов (съемных и несъемных), затем отходняк. Месяц после этого вам нельзя сидеть: едим, испражняемся стоя. Мысль о сексе вызывает содрогание. Последующие 2-3 года у вас нарушена любрикация, в связи с этим во время секса в вагине все скрипит, трет и давит. Офигительные ОЧУЧЕНИЯ. Из-за кормления грудью чувствительность сосков потеряна. Это все полезные роды. Перекрывает этот ужас только желанность материнства, а не его неотвратимость, как наказания.

Материнство - прекрасно, это основной инстинкт женщины, но женщина не машина для поизводства потомства. И никто не вправе навязывать женщине обязательств: беременность = роды.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2009
  2. JulyK

JulyK вечно улыбающаяся

Симпатии:
    1
    Извините, новенькая здесь, но роды тоже бывают разные... Всё вышеописанное - дело случая и не более. [​IMG] И роды вовсе не ужас [​IMG] как и беременность

3. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Конечно не ужас, если желанные, а если нет, то трагедия для женщины.

4. JulyK

JulyK вечно улыбающаяся

Симпатии:
    1
    Любую трагедию в жизни можно пережить, ИМХО. Подчас трагедия потом оборачивается счастьем, а конечна, наверное, только смерть.

А вообще, я уже испугалась, что вы про желанных детей и беременность так пишете...

5. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    murmur, скажи еще, что я не права [​IMG] ладно, признаюсь, иногда заносит

Вот именно, что сначало нужно завести детей и попытаться их вырастить. Советы "по правильному воспитанию" давать куда проще

Патриция, ну зачем так пугать тех, кому еще только предстоит первый раз родить. СЕйчас можно рожать вообще без боли. Я например, свои дочку рожала с помощью эпидуральной анастезии. Ни одного разрывчика, ни одной царапинки, весь процесс занял не более 5 часов. Я даже отцу моей дочки во время родов сказала, что так комфортно я готова рожать хоть каждый год.

А потом, рождение ребенка вполне естественно для женщины.

Трагедия, трагедии рознь...

6. Мона

Мона Пользователи

Симпатии:
    0
    А вот это, детка, ты правильно испугалась...

Потому что ты, похоже, про беременность и роды только в женских журналах читала, да в поучительных передачках смотрела.

А тут тебе человек про настоящее и кровавое выложил, как есть.

Вообще терпеть не могу этакие высокомерные высказывания типа твоих "однозначно против" или "трагедия оборачивается счастьем"... Прямо плюнуть хочется !

Трагедия есть трагедия, и "счастьем" по определению никак обернуться не может.

Может быть, ты имела в виду жертву? Так не путай понятия. Они легко разделимы.

Милые нежные девы и мамы, перенесшие плановое кесарево сечение или современное обезболивание в родах, я конечно, дико извиняюсь, но Вы ничего не знаете о нормальных родах.

И меня вбесило просто мимолетное предложение Анны Петраковой, коли уж тетенька забеременела, а ребенка не хочет растить, так пусть все ж таки доносит, родит, да и отдаст в дом ребенка. Типа – подарила человеку жизнь, не взяла на душу грех «детоубийства» и прочее ля-ля…

Ах ты, блин, солнышко лесное !!

Про судьбы детей из домов ребенка в нашей стране – отдельная длинная и печальная песня. Пусть о них расскажут они сами, я не чувствую себя вправе говорить о том, чего не пережила сама.

А вот рожать я рожала. Два раза. Рожали все мои подруги и приятельницы. Десятки историй из родильного дома хранит моя память.

А вывод из них такой. Естественные роды – это ВСЕГДА ужас…

Невыносимая боль такова, что понятно описать ее не смог никто. О ней просто постарались поскорей забыть. Разрывы промежности разной степени – у всех. Не знаю, как сейчас, но 15 лет назад их зашивали безо всякого обезболивания. Типа – роды пережила, и это переживешь, никуда не денешься.

От перенапряжения лопаются мелкие сосуды – в глазах, в коже, во внутренних органах. Месяц, а то и дольше, из раскуроченной вагины льется ручьем дурно пахнущяя жидкость с кровью и пленками. Раздувшиеся до деревянной твердости груди причиняют сильную боль, и при этом еще надо сцеживать молоко, т.е. с силой давить на соски. Соски почему-то у многих подсыхают и трескаются, что добавляет острых ощущений.

Об этом неприятно рассказывать, вот никто и не рассказывает.

Послеродовая депрессия тоже считается нормальным физиологическим явлением. Но от этого никому не легче.

Обратите внимание, я говорю сейчас только о нормальных, физиологически правильных родах !! Т.е. без всякой анестезии (как господь велел, и вместе с ним Анна Петракова). Об отдаленных последствиях этих совершенно естественных родов я могу написать еще много, пока воздержусь.

О том, что роды часто бывают осложнены, порой мягко пишут даже в женских журналах. Но – без подробностей. А то потом никто эти журналы покупать не станет. Материнство – это же нечто возвышенное, красиво выглядеть должно. Нежно улыбающаяся мать и славный бутуз в кружевах. Только это все - через некоторое время.

Что-то я не видела в родильных палатах ни одну нежно улыбающуюся.

На измученных бледных лицах только одно – облегчение. ЭТО закончилось… Я жива…

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2009
  7. JulyK

JulyK вечно улыбающаяся

Симпатии:
    1
    Мона, давайте без оскорблений! Вы уверены, что я только в журналах читала, а не на себе пережила? Нет? Тогда и в лицо плевать рано!

1000000.

8. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Про отсутствие своих детей лучше бы пропустить, это может быть и большим несчастьем женщины. Не стоит бить по больному(возможно) месту.

9. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Для женщины естественно рождение ЖЕЛАННОГО ребенка [​IMG]

Нет, ну это Вы погорячились.

Лично у меня роды не были никаким ужасом, и у существенной части моих знакомых - тоже. Именно что естественные роды без анестезии. Да, больно, но никак не ужас-ужас. Никаких разрывов, швов, проблем с грудью. Так что Вы все-таки зря девушку запугиваете [​IMG]

Понимаете, Виола, никто не пытался бить по этому, возможно, больному месту, пока Анна не стала с апломбом всем рассказывать про то, как и когда надо рожать детей и как надо их воспитывать.

10. JulyK

JulyK вечно улыбающаяся

Симпатии:
    1
    И далеко не всегда больно, - я добавлю. Роды тоже бывают разные. И уж нормально протекающие физиологически - точно не ужас. :yes:

11. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    Я не учу и не даю советы. Я рассуждаю о том, аморален аборт или нет. И для того, чтобы судить об аморальности абортов, не обязательно иметь детей, и тем более – детей-инвалидов или социальные проблемы. Ведь для того, чтобы судить об аморальности убийства, не обязательно попадать в ту же ситуацию, что и убийца.

Женщин, идущих на аборт, я МОГУ ПОНЯТЬ, но это не значит, что я перестану считать аборт аморальным. Мое мнение - пока аборты у нас не считаются убийством человека, ни о какой цивилизованности и гуманности нашего общества речи идти не может. По сути, мы обыкновенные варвары, спокойно убивающие своих детей. А оправданий для слабости и преступлений всегда можно найти море.

Вся проблема, как мне кажется, в том, что мы заботимся только о своем собственном комфорте. Сегодня ЧАЩЕ ВСЕГО мы именно СОХРАНИЕНИЕМ КОМФОРТА оправдываем убийство детей. Почему я принимала абортивные средства? Только потому, что боялась, что ребенок помешает мне окончить институт, подорвет мой авторитет в глазах знакомых, не даст мне сполна насладиться молодостью, мне будет трудно удачно выйти замуж с ребенком на руках, а замуж за того, от кого был бы ребенок, я не хотела. Я не думала ни о чем, кроме сохранения собственного комфорта, и ради этого могла убить ребенка. Хотя на медицинский аборт я вряд ли осмелилась бы. Подобные причины были у моих знакомых, которые шли на аборт. Кому-то было уже поздно делать аборт, и они рожали сначала нежеланного ребенка, а теперь они счастливы, что у них есть дети. И эти, некогда «нежеланные» дети для них теперь важнее всего в жизни! Мне кажется, именно об этой «трагедии, которая может обернуться счастьем», писала JulyK.

Конечно, не всегда все так просто. Но если бы мы думали не только о себе, то для нас рождение ребенка ВСЕГДА или почти всегда было бы желанным. Потому что это было бы шансом для нас подарить своему ребенку счастье и любовь, открыть перед ним целый мир, и это нам приносило бы радость.

А вот разрывов и т.п. при родах лично я не боюсь. Главное - чтобы ребенку ничто не повредило. Уверена, что женщина все это в состоянии вынести, потому что она создана для родов.

Патриция, Мона! А что, медицинский аборт менее ужасен, чем роды? Lizzka, разве он меньше вредит здоровью, чем роды?

viola349, спасибо за то, что вступились, но я верю, что у меня будут дети [​IMG] Муру тоже спасибо :)

12. JulyK

JulyK вечно улыбающаяся

Симпатии:
    1
    не знаю в чём у вас тут сыр-бор, но имела ввиду именно это, потому что сама знаю множество таких ситуаций...

1! Ребёнок в этот момент - главное!

13. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Если сравнивать по частоте и серьезности возможных последствий для здоровья - да, аборт вредит здоровью меньше, чем беременность и роды. Другое дело, что грамотное предохранение вредит здоровью еще меньше [​IMG]

Кстати, Анна, по всем Вашим постам создается ощущение, что Вы считаете, что "думать о себе" это плохо. А собственно говоря почему?

14. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    Патриция и Мона, я солидарна во многих моментах.

А насчет аморальности абортов...э-э-э, возникает вопрос: а что скажете о ЭКО? Это высокоморальное действие? Со стороны религии особенно.

15. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Ничего бредовее в жизни не слышала. Ну тут, как говориться, каждому своё и на здоровье.

Особенности женского общения.

16. JulyK

JulyK вечно улыбающаяся

Симпатии:
    1
    1! Может это тоже шутка?

17. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    не верю. хотя бы потому, что аборт противоестественен, в отличие от родов.

думать о себе - это хорошо. плохо думать только о себе. плохо ставить свои желания выше интересов других людей, особенно если они касаются вопроса сохранения чьей-то жизни.

мне кажется, экстракорпоральное оплодотворение не осуждалось бы религиями, если бы оно не предполагало уничтожение оплодотворенных яйцеклеток для того, чтобы осталась только одна, самая сильная.

18. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Если не верите - зачем задавали вопрос?

19. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    этот вопрос был скорее риторическим. Но если бы Вы привели статистику или другие более-менее убедительные доказательства, тогда можно было бы поразмышлять над этим. На что Вы опираетесь, когда делаете вывод, что роды в целом вреднее абортов?

20. JulyK

JulyK вечно улыбающаяся

Симпатии:
    1
    Я Вас вообще не понимаю... А в каком смысле роды могут быть вредны, если это естественный физиологиеский процесс как и выпадение молочных зубов, например???

Предыдущие темы