Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

каперсы в жизни не думала что такое может быть

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем vodafone, 11 июн 2008.

  1. vodafone

    vodafone У меня нет средств содержать совесть.

    Регистрация:
    25.06.2007
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :rofl: тут узнала некие подробности экономии сырья на те или иные блюда. Оказывается для приготовления первых блюд (в которых имеют место огурцы соленые или свежие) используется еще и заменитель огурцов - каперсы. Они с виду напоминают консервированные зеленые бутончики, но один запах в сыром виде чего только стоит [​IMG] . Это сделано дабы сэкономить на огурцах. Ведь проще купить консервированную эту хрень и немного огурцов, дабы посетителю показать что они там есть.

    Может это я такая необразованная в области кулинарии, но это меня выбило из колеи напрочь! :blink:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.992
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow asleep
    А что, огурцы нереально дорогими стали? Может я что пропустил?
     
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Вас круто развели,подсунули каперсы, которые раз в 10 дороже огурцов
     
  5. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Девушка, каперсы раз в десять, как тут уже сказали, дороже огурцов и являются деликатесным продуктом, а в блюда с солеными огурцами, вроде солянки добавляются для придания пикантности блюду.
     
  6. Сигма

    Сигма New Member

    Регистрация:
    11.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Каперсы – это цветочные почки кустарника, которые используются как приправа. На вкус каперсы кисло-солено-остренькие, немного терпкие, в основном их применяют при приготовлении соусов. Как плоды каперсы – самостоятельная холодная закуска, их можно есть отдельно, можно добавлять в салаты. Чтобы приготовить мясные рулетики , много усилий и времени не нужно!

    Нам понадобится:

    - 4 отбивные из телятины

    - молотый черный перец

    - соль

    - 150 г моцареллы

    - 1 зубчик чеснока

    - 400 г помидоров

    - 150 мл красного вина [​IMG]

    - лавровый лист

    - сельдерей [​IMG]

    - 2 ст.ложки растительного масла

    - 1 яйцо

    - 5 оливок

    - 2 ст.ложки каперсов [​IMG]

    - 2 ст.ложки панировочных сухарей

    - базилик [​IMG]

    Способ приготовления:

    Отбивные посолить и поперчить, натереть сыр, чеснок измельчить. Оливки мелко порубить. Смешать моцареллу, чеснок, оливки, каперсы, панировочные сухари, базилик и яйцо. Выложить полученную смесь на мясо. Свернуть мясо в рулетики и сколоть.

    Обжарить рулетики со всех сторон на масле. Сельдерей вымыть, мелко нарезать и обжарить, добавив к рулетам. Залить все красным вином, добавить лавровый лист, тушить 10 минут. Добавить кусочки помидоров и тушить еще около 30 минут. Посолить. По желаю, готовые рулетики украсить пряными травами и свежей зеленью.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. vodafone

    vodafone У меня нет средств содержать совесть.

    Регистрация:
    25.06.2007
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да я все это понимаю. Я не знаю каким он является деликатесом, но гадость редкостная. А вообще то что они идут на замену огурцам - это я узнала от шефа.
     
  9. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Повторяю, они не на замену идут, а как дополнение. Некоторые блюда без каперсов, полный отстой.

    А на счет гадость, тут каждому свое, кому-то и горгонзолла гадость)))))
     
  10. Бюргер

    Бюргер Пользователи

    Регистрация:
    05.06.2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот это да, я всегда считал каперсы буквально изюменкой блюда! не надо их есть отдельно, их надо добавлять в небольших количествах. Это очень вкусно! поверьте.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей