Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

лучший рецепт Шашлыка

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем плюшкин, 14 июн 2008.


  1. плюшкин

    плюшкин Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Берем шею свиньи, режем настолько мелко, что бы насадить на шампур (примерно 3х3 см), далее тоже мелко лук и петрушку, много. Соль, специи. Фсе больше ничего не нужно, через пол-дня можно жарить. Запивать согласно фкусу. Приятного аппетита. :good:
     
    Coot-A нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    12.585
    Симпатии:
    1.535
    Когда будем пробовать?
     
  4. плюшкин

    плюшкин Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Фсе в ваших рукках. Сроки готовности указанны - пол-дня, т.е. пока едешь из дома на природу.
     
  5. Julonai

    Julonai sexylady

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    0
    А я нарезаю свинину покрупнее ))) Складываю в кастрюльку, нарезаю крупными кольцами лук, добавляю соль, перец, приправы разные. Уксус развожу в воде и заливаю мясо этим раствором. Иногда добавляю еще сок лимона )))

    Вот и весь рецепт.

    А иногда вместо уксуса использую майонез или кефир, тоже очень вкусно получается.
     
  6. Wrong

    Wrong Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2007
    Сообщения:
    1.484
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    А у меня ничего с шашлыком не получалось – есть было невозможно, поэтому мой лучший и много раз проверенный рецепт – это купить готовый в ведёрке.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.333
    Симпатии:
    2.027
    Адрес:
    Ленинград
    Ну!И где же Ваши хваленые шашлыки?Чего не приехали дегустировать?
     
  9. Julonai

    Julonai sexylady

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    0
    Может ты и прав, но я как то брезгую покупать готовый. В том году покупала раза 3, заморачиваться было лень с готовкой, 2 раза вроде ничего был, а на 3 - столько уксусу бахнули, что есть было невозможно. Поэтому и решила сама делать ))) Все-таки так надежней )))

    А почему есть было невозможно? Уксуса перелил или ? [​IMG]

    Лично я к тебе боюсь ехать, начиталась всяких тем, так теперь не знаю. [​IMG]

    Поэтому я лучше у себя буду делать [​IMG] и за свою неприкосновенность буду спокойна [​IMG]
     
  10. Wrong

    Wrong Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2007
    Сообщения:
    1.484
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    То с маринадом напортачу, то с мясом, я ж мясо не ем ни в каком виде (исключение - шашлык на природе в хорошей компании), соответственно при покупке совершенно не отличаю ни по качеству, ни вообще одно от другого. Короче, я бросил экспериментировать и мы с друзьями, перепробовав разные готовые варианты шашлыка, покупаем «Любительский» в Карусели.
     
  11. плюшкин

    плюшкин Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Покупай в карусели, сделанный из гавна фсякаго, неизведанного...

    Купи тамже шею, пореж и смотри рецепт выше, ничего сложного нет, а результат другой.
     
  12. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    19.168
    Симпатии:
    752
    Адрес:
    Спб
    Так с маринадом всё просто:

    Я например давно уже беру готовый маринад, продаётся он в магазинах, в бутылочках по 300мл.

    Как применять-всё на бутылке и написано. Ещё разновидности его там- для мяса, для птицы и.т.д.

    И получается-что надо и удобно.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    19.168
    Симпатии:
    752
    Адрес:
    Спб

     
  15. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пробовала несколько разных покупных приправ "Для шашлыка" - ни одна не понравилась. От полуфабрикатного шашлыка отказались давно.

    Все сходится к классике: соль, перец, сахар (чуть-чуть), уксус, лук, мясо, вода (чуть-чуть).

    Результат, кстати, в основном, определяется качеством и свежестью мяса.
     
  16. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Уксус в шашлыке ето убийство мяса!!!! :wacko:
     
  17. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.908
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    полностью согласен.

    Я готовлю так: режу мясо чтобы удобно было на шампур насаживать (определенного размера нет - не крупно, но и не мелко), лук крупными кольцами, зелень (какая под рукой есть). После заправляю майонезом. примерно полдня и шашлык готов.

    Соль в маринад не добавляю, в майонезе всё есть.

    На мангале вместе с шампурами с шашлыком, на шампурах жарю помидоры - из них делаю соус.
     
  18. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему?
     
  19. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Потому что убивает весь вкус, ето у нас в советские времена додумались в уксусе мариновать, бо мяса нормального достать было сложно и уксусом отбивали несвежий запах и убирали жесткость, а с хорошим мясом никакой уксус не нужен, мамксимум немного красного винца для пикантности или сумаха (молотого граната).

    Я делаю так, мясо режу кусками примерно 5/5 см, туда же лук полукольцами (луком мяса не испортишь), туда же зиру, перец черный горошек (предварительно потолочь или измельчить в мельнице) петрушку, укроп, кинзу (чем мельче изрубить тем лучше), НЕМНОГО соли, если мясо свежее, етого достаточно, оно само даст сок, можно как уже говорила для пикантности добавить сумах. Если мясо не очень свежее, то можно добавить вина. Все перемешать в кастрюлю под пресс, через час можно жарить.

    Да, и в готовом употреблять исклчительно макая в ткемали))))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2008
  20. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.333
    Симпатии:
    2.027
    Адрес:
    Ленинград
    насчет майонеза и противников уксуса.

    А вы в курсАх, что майонез- это яйца и ТОТ ЖЕ уксус???(страшным шепотом)

    [​IMG]:):)
     
  21. Julonai

    Julonai sexylady

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    0
    Ух ты, вегетарианец понимаешь ли )))

    Раз не отличаешь мясо, то действительно лучше купить готовый )))
     
  22. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    майонез

    желтки свежих яиц

    по 150-200г растительного масла на каждый желток

    1-2 ложечки лимонного сока

    1 ложечка горчицы

    Можно готовить из сырых желтков, майонез получается более мягким, но можно и из твердых вареных желтков с расчетом 1 сырой на один вареный, или один вареный на два сырых желтка. Прямо в начале взбивания добавляется лимонный сок для того чтобы масло лучше входило в массу с желтком, все продукты должны быть комнатной температуры (обязательное условие), начинаем взбивать желток с ложкой лимонного сока и по немногу добавлять масло, в начале по капельке потом можно увеличивать количество, если масса становится более консистентная можно добавить и немного (ложечку)воды.

    ГДЕ??
     
  23. Julonai

    Julonai sexylady

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    0
    На самом деле в майонезе действительно есть уксус, может некоторые производители теперь стали его заменять лимонным соком например...
     
  24. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.333
    Симпатии:
    2.027
    Адрес:
    Ленинград
    майонез "Пик-ник"

    массовая доля жира 25%.Низкокалорийный.

    Состав: вода, масло подсолнечное, модифицированный крахмал, яичный желток, сахар, соль поваренная, консервант сорбат калия, антиокислитель ЭДТА, [SIZE=10pt]уксусная кислота[/SIZE], молочная кислота, ароматизатор горчицы индентичный натуральному, краситель бета-каротин.

    Тебе в рифму сказать [​IMG][​IMG][​IMG] , или достаточно ТОЙ инфо, что указана выше? [​IMG]

    Мало ли что написано в рецептах книг "о вкусной и здоровой пище"?Ты хоть сама-то часто делаешь свой майонез???

    Читай лучше состав на продуктах питания, тогда и розовые очки носить не придется!
     
  25. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Вот и кушай то, што ты тут написал, и очки тебе скоро совсем не понадобятся.

    Пукнул в лужу, дорогой, кроме своего майонеза другого и не ем.

    А если говорить о майонезе касательно шашлыка, то процентное содержание уксуса в майнезе добавленном в мясо и чистого уксуса в оном..... плюс способность масел смягчать действие уксусуса... Карочи не спорь, кофелюб.
     
  26. Mutka

    Mutka Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Еще люди в вине мясо замачивают, но грузины не пользуются маринадом, слашал от них рецепт, указанный в первом посте.
     
  27. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.908
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Согласен.

    Я иногда готовлю корейское мясо, вот тут я добавляю яблочный уксус. мясо варится в уксусе, и жарить его после этого не надо.

    Служил с одним армянином, он такой вкусный шашлык делал. говорил, что в вине мясо замачивал.

    Видел шашлык замачивали в Pepsi. С пивом тоже делают.
     
  28. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.333
    Симпатии:
    2.027
    Адрес:
    Ленинград
    а пернула в лужу ТЫ, моя сладкая и желанная под кофе[​IMG]

    если ты ж не знаешь чего-либо: то не надо казаться тута умной.Ведь тута- тебе НЕ ТАМА![​IMG]

    Надо было по другому задавать вопрос- не получила бы такой ответ (кривляясь и показывая язык) [​IMG]

    В таких случаях грят: "За что боролась- на то и напоролась"

    И еще.Тута с тобой никто не спорит о нужности и полезности (вредности майонеза и уксуса).

    Тут приводили рецепты! И утверждать КАТЕГОРИЧНО, как ты в пользе майонеза- большой грех...

    ЧТо-то я не припомню в приснопамятные времена, чтобы такой деликатес, как майонез, - банками стеклянными вываливали в шашлык.

    Скорее - наоборот, в уксусе замачивали.

    Я тута не грю про молодежь 90-х и 2000-х годов....

    И количество уксуса в маринаде тоже варировалось, и варируется: от чистого уксуса, до уксуса с сахаром, специями, перцем и пр.....

    маринады разные бывают.

    И если тебе какой-то....сделал слишком уксусное мясо, что оно было дюже твердым, - это не значит, что уксусный маринад - АЦТОЙ.

    ВОт (кривляясь и показывая язык).

    И вааще, чЁ ты имеешь-таки против кофе?(подозрительно щурясь)
     
  29. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Милый, ты не слишком много кривляешься? [​IMG]

    Повторю, для того кто с бронепоезда и в шлеме. В советские времена уксус добавлялся для маскировки некачественного мяса. Ферштейн??

    И, собственно, не забывай, мой накофеиненный, что шашлык ето грузинское блюдо, а не китайское, а в грузинской кухне уксус не используется, в грузинской кухне в качестве маинадов, всегда использовалось вино.
     
  30. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.992
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow asleep
    Хочу шашлыка, но я на работе.
     
  31. Жестокий Ангел

    Жестокий Ангел Удален за оскорбление участников форума

    Регистрация:
    18.09.2007
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    1
    Ааааа, Джулонай, ты его раскусила. [​IMG] Я уже это давно поняла, с первых его постов. Что он какой-то не такой ... . :blink:
     
  32. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.333
    Симпатии:
    2.027
    Адрес:
    Ленинград
    1/C тобой только кривляться и остается...Боольше ты ни на что не способна!(подначивая) [​IMG]

    2.Что-то я не припомню, чтобы в 80-90-х гг шашлыки продавались в маринаде на каждом углу.

    3. Я шашлык сам готовил.Ты ХОЧЕЬ СКАЗАТЬ, что я покупал для себя любимого некачественное мясо и забивал его привкус уксусом?( в ахуе).

    Знаешь, я над такой постановкой вопрос апока не задумывался [​IMG][​IMG][​IMG]

    Насколько я понЯл всех оппонентов в этой теме- они писали рецепт СОБСТВЕННОГО шашлыка...и только потом пошли высказывания, что лучше шашлык покупать в магАзинах.

    То есть, с твоих слов (уточняя) ВСЕ ТУТ покупали СЕБЕ гнилое мясо??? [​IMG][​IMG]

    Далее- no comments [​IMG]
     
  33. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Ммммдя... С адекватом у тебя явные проблемы.
     
  34. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.333
    Симпатии:
    2.027
    Адрес:
    Ленинград
    гы (стебаясь) ТЫ хочешь поговорить на эту тему?(проникновенно)

    Знаешь, лично меня этог НИСКОЛЬКО не тревожит. А тебя?[​IMG]:):)
     
  35. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    вот пожалуйста, рецепт шашлыка

    свинина режется на не очень крупные куски

    нарезаете лук-репку кольцами, помидоры, лимоны

    добавляете соль, специи (я пользуюсь вегетой, черным перцем горошком, приправой для свинины)

    добавляете сметану или майонез

    все перемешиваете

    можно мариновать в холодильнике, а можно и при комнатной температуре

    Часа через три - четыре можно насаживать мясо на шампура

    кстати сказать, мясо замаринованное по данному рецепту можно запечь и в духовом шкафу предварительно обернув мясо фольгой или бумагой для выпечки
     
  36. dima1q1

    dima1q1 Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
    Так как много мотался по перефирии, то много время проводил на свежем воздухе у воды. В основном тогда покупали ведро баранины и ведро свенины,два ящика монастырской избы,белого и красного(только Болгария,непутать с другими производителями)В кастрюлю нарезалось мясо в перемежку 50P лук,перец,лимон,немного соли(помидорчики добавлял перед самым шампуром)и заливал в основном красным,дальше разводился костёрчик(дрова тоже выбираються отдельно,но это уже другая тема) на улях при приготовлении шашлычки обильно поливаються соусом из кастрюли предворительно перелитой в бутылочку из под вина.Вобщем вкуснятина получаеться обалденная,запиваешь белым.В основном на четвёртым замесе шашлыков обжираешься и напиваешься настолько,что с неделю на них смотреть не можешь.А потом опять слюни текут и возникает страстное желание на природе у воды шашлычков отведать,ну и всё заново.Только в другом месте,а остальное всё тоже самое.Иногда правда другое винцо использовал,но с Монастырской и именно красным,лучьше всего получалось по вкусу.Но как говориться на вкус и цвет,приятелей нет.И самое главное на свежем воздуже надо активно чем нибуть заниматься(купаться например и т.д.)И к чувству хотения прибавляеться чувство голода и вот оно...Сказка(умер захлебнувшись слюной) :))
     
  37. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.333
    Симпатии:
    2.027
    Адрес:
    Ленинград

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Может, обьединить ЭТИ темы в ОДНУ?(размышляя)
     
  38. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб

    Конечно объединить.... :yes:
     
  39. Artebald

    Artebald Member

    Регистрация:
    15.07.2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    У меня есть друг хороший из Киргизии, говорит делать шашлык надо на масле, на растительном. И не удивляйтесь! Все кислые жидкости умервщляют вкус мяса и делают его твёрдым. Никакого кефира, вина и, ни в коем случае не уксус!

    Вином можно поливать шашлык на углях. И даже нужно.

    Всё просто. 1 секрет - это парное мясо. 2- масло холодного отжима, лучше подсолнечное специи и соль.

    Масло смешать со специями и солью. Мясо презать кусками. Положить мясо в пряное масло на 2-3 часа. И всё, после жарить на мангале на шампурах.

    Мясо мягкое само по себе, масло не даёт ему подсыхать наоборот, оставляет его мягким и сочным заставляет его запекаться лучше на углях. Надо брать нерафинированное холодного отжима, оно не пахнет зловонно семечками, а вкус у него отлично дополнит мясо.
     
  40. gavroliy

    gavroliy Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Это Питер, детка...
    Однако почитав, понял что не далеко от истины и я, и все другие...

    Первое, мясо солить перед жаркой.

    Второе, кислоту использовать осторожно.

    Ну и все остальное, все по вкусу...

    Теперь мой рецепт. (как нибудь попробую свожить сие к Мурычу, может заценит...)

    1. Обычная шея... Свиная... можно другое мясо, но я не пробовал.

    2. Лук и перец как обычно, кольцами и по вкусу...

    3. Соус Норшараб

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    примерно 50-70гр. на 1 кг.

    3. Любые другие томатные соусы (прям можно просто помидоры мятые)

    все...

    При этом, сахар в гранатовом соусе "запечатывает" поры мяса и оно сохраняет сочность. Кислота граната мягко маринует мясо. Помидоры дают кислинку ну и лук так же действует на мягкость...

    В итоге, мягкий и сочный кусок мяса с приятным слегка сладковатым и вполне кисловатым вкусом. По мягкости и сочности, ни с чем сравнить так и не смог. все остальное в сравнении просто подошва гамашей.
     
  41. _ЧИРСКАЯ_

    _ЧИРСКАЯ_ Пользователи

    Регистрация:
    07.01.2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    7
    Обычно делаю из свинной шеи,слоями с луком перекладываю соль перец.кинзу можно на любителя,продавить чтоб лук сок пустил и пусть стоит!Кому нравится с привкусом уксуса,немного воды с уксусом заливала буквально перед готовкой!Поливали сверху винцом красным,да и вообще что было,пиво..маринад!

    А в этот раз я что-то не подумала и накупила карбонад(про запас),парное все равно сложно купить,почти везде разморозка,на шашлык,вот теперь не знаю как бы его сделать чтоб не сухой получился!Буду рада рецепту,если кто подскажет.Планирую мариновать как обычно только добавить туда еще семя горчицы.

    Из готовых понравился "мираторг.шашлык гриль"(как то так,в герметичном пакете 2 кг)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2015
  42. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Почитал. Умные все.

    Вот знал я одного бомжа. Он готовил шашлык каждый день, пока не выловил всех собак в округе. Не скажу, что вкусно - соли маловато.

    (да расслабьтесь, просто он периодически стрелял у меня на водку. Когда развел костер прямо в квартире, я хотел купить у него эту сгороевшую квартиру. Но незнамо откуда нарисовались родственники, а у меня кончились патроны)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2015
  43. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    А так, если долго выбираться, а есть хочется. То ужики и гадючки на костерке, только на слабеньком.

    Вообще, когда сильно хочется жрать, сойдет любая живность, но дикая. То, что живет в городе - сплошная отрава.

    Выловить зайца легко, они оставляют следы, значит вернутся. Поставить силок - и он запутается.

    Зимой хуже - волки и лисы тоже голодные, придется грабить белок. Белки делали запасы всё лето. Найти можно по следам полёвок, они ищут и находят. Это сказки, что белки хранят запасы в дупле. Там они только делают детей. А запасы они обычно потом сами не могут найти.
     
  44. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    Ежи я так понял про белку все знают [​IMG]

    А соусы к шашлыкам кто-нибудь готовит сам?
     
  45. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Я думал, шашлыки только из баранины. А тут ежи, ужи, бомжи и белки.
     
  46. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    33.043
    Симпатии:
    6.640
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    вспомнилось....

    [​IMG]
     
  47. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.908
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Свинину килограмм - полтора (шею) нарезаешь кусочками для насаживания на шампур. Добавляется соль, черный перец и лимонный сок. Перемешивается. Настаивается часа два-три. Потом на мангал.
     
  48. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.284
    "Добавляется соль, черный перец, мелко нарубленный чеснок, нарезанный лук, полстакана холодной воды. Хорошо, прикладывая силу, перемешать."
     
  49. Ийя

    Ийя Qui gladio ferit, gladio perit

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    10.704
    Симпатии:
    5.201
    И это правда. Наблюдала однажды за белкой, которая у меня семечек похватала и тут же побежала прятать.

    Очень смешно было- она откопала случайно свою старую заначку, изумлённо посмотрела что тама уже есть нычка, застыла на мгновение....и поскакала дальше Ну дурадурой, но такая забавная [​IMG]
     
  50. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    Возвысить себя над белкой может каждый)))
     
  51. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.908
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Слышал ,что в воде делают и нравится. Я попробовал баранину так сделать, хрень получилась.
     
  52. Ийя

    Ийя Qui gladio ferit, gladio perit

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    10.704
    Симпатии:
    5.201
    [​IMG] а покормить? ))
     
  53. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.284
    Это для шеи...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей