Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Глюг моего компа что можно сделать?

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем Крошка Мю, 27 авг 2008.

  1. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Кто у нас умненькай?)))

    Короче, происходит такая шляпа. Приехала из отпуска, включаю комп - он выдает черный фон с какими-то табличками, внизу надпись типа "для выхода нажмите F1" на англ. естественно, нажимаю F1, в сист.блоке какой-то чуть ли не скрежет (таких странных звуков мой комп еще не выдавал), появляется опять какой-то черный фон, потом уже заставка загрузки винды, загружается.. и выдает "система восстановлена после серьезной ошибки", дескать отправлять отчет или нет.. системное время сбито. Не успев загрузиться, через пару минут вырубается (как будто отключили электричество) резко и без всяких предупреждений, повторяется все тоже самое. Загрузившись и поработав полчасика может опять вырубиться по тому же сценарию, за два-три часа работы раза два-три раза такая фигня.. Раза 3 была еще такая тема - сначала черный экран с надписью "длы выхода нажмите F1", потом синий экран (какой бывает если включить комп после, если к примеру выключить его ненормально, а выдернуть из розетки), он очень долго что-то там проверяет, исписывает весь экран непонятными текстами, потом загружается.

    На вирусы с грехом пополам проверила, ибо не успеваю.. поскольку вырубается он у меня каждые полчаса. Касперский просто не успевает. Ничего вроде не нашла, но терзают таки смутные сомнения.. Мне кажется я что-то схватила, а вот что? И что делать с такой фигней?

    Есть мысль переустановить винду, может ли это помочь?

    Короче, кто у нас смыслит в таких штуках? Братцы, поможите, а том комп летит пилят на глазах :(
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.992
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow asleep
    1. Проверить на жужжание все вентиляторы внутри компа.

    2. При всевпорядкости - вызвать мастера на дом или в сервис, дистанционно понять что там - нереально.

    1.1 Можно снести винду, тем самым удостоверившись, что проблема с ПО. Если не поможет - блок питания, кондеры на мамке, оперативка, мамка, хард посыпался....
     
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    похоже на железо.

    корпус системного блока открой. и внимательно посмотри на кондеры. ВСЕ конденсаторы (надо объяснять что это?) должны быть с плоской шляпкой, если на каком нибудь верх кондёра вздут, коричневая накипь. дело труба.

    Надо либо кондёры паять (не факт что долго проработает после этого), либо новый компутер [​IMG]

    Бывает что кондеры в блоке питания вздуваются.... но это вряд ли у тебя

    F1 - сбилось CMOS (частенько) - выставить биос по умолчанию, не помогает - поменять батарейку биос

    А вообще удаленно не сказать. Перезагрузка может быть из за сбоя в системе (если автоматическая перезагрузка не отключена), либо железо.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2008
  5. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Надо! Все надо объяснять)) Как они выглядят, конденсаторы?

    И.. (что-то мне подсказывает что не знать этого стыдно))) биос? Ху из биос? И как сделать биос по умолчанию? В общем немного более подробно.

    зы. строин, я так поняла если вентилятор типа сдох, то из-за этого и могут плавиться конденсаторы?
     
  6. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.992
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow asleep
    Вначале найти и пересчитать все вентиляторы. Отписаться тут. Проверить - все ли вращаются.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Ок, спасибо. Вечером проверю, отпишусь.

    зы. пилят.. такой блондинкой себя чувствую)))
     
  9. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    на фотках кондеры, и плохой кондер с накипом

    Биос - вызывается нажатием кнопки DELETE (иногда на клаве просто DEL). Пипец - понял что тебе сложно будет [​IMG]

    Значицца так. Появляется синий экран с желтыми (белыми, черными, другие цвета тоже присутствуют) буквами на английском языку. Тебе надо найти надпись LOAD BIOS DEFAULT (либо немного по другому, но это должно присутствовать BIOS DEFAULT).

    если бы знать какой у тебя биос, хотя бы материнская плата (смотреть в документах на комп)? помочь проще бы было.

    при включении компа на черном экране вверху справа появляется надпись "тра-ля ля AwardBIOS ...(AmiBIOS, PhoenixBIOS)

    кондеры вздуваются не из за этого. при нерабочем куллере один раз просто из матери выплавился [​IMG] и валялся в блоке.

    про замену кондеров можешь почитать здесь

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    (но это я пошутил похоже [​IMG] )
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2008
  10. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.124
    Симпатии:
    3.816
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Скрежет и F1 чаще всего при проблеме с винчестером.

    Системное время -- батарейка, поменять можно.
     
  11. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    да уж))))
     
  12. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    сливай важную инфу на носители или на другой винт (винчестер) (не системный), вполне возможно, что жесткий (винчестер) накрывается.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    Мю, ну что там?

    Чинибельно или на помойку?
     
  15. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    наверно у неё комп перезагружается. бедненькая :)
     
  16. Scarlet sail

    Scarlet sail Пользователи

    Регистрация:
    08.06.2008
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С-Пб
    Всетаки желательно все ценное слить и винт форматнуть погонять по тестам. Изза кулеров перезагружаться не будет.

    Кроха что у тебя там происходит расскажи чтоли...

    Если что есть USB винт можно посливать инфу и помучать твоего бронтозавра, и ей богу это я не к развитию темы запасных аэродромов, просто из желанья помочь :)
     
  17. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Кароче, винду мне переустановили, но наладили пока не до конца, звука нед))) и папка, куда скинули все важное не открываетсо.. сегодня муж сестрин будет доделывать..

    а одной из проблем кстати была - села какая то там батарейка на материнке, вот.. сегодня переставим..такие дела..ну хоть инет работает
     
  18. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    Как там дела обстоят? папка то открылась нужная?
     
  19. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    ломастеры блин. батарейка без переустановки винды меняется.
     
  20. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    да не, батарейка - одна из причин. Вот. мы может и не такие умненькае)) но и не имбицилы совсем)))

    Фруктег, все открылось, работает
     
  21. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    я ж не спорю. просто нафига систему переставлять было? восстановить не пытались? хотя уже поздно пить боржоми :D
     
  22. HVdie

    HVdie New Member

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ansha, я с тобой не соглашусь: восстановить винду (по-моему мнению и опыту) это тоже самое, что и работать на косячной винде.... сидишь и не знаешь когда у тя ошибки повалятся. то служба какая-нить не работает, то еще гемор какой-нибудь(еще раз повторю: по-моему мнению и опыту).

    Для меня самый надежный способ - чистая переустановка...
     
  23. dima1q1

    dima1q1 Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей