Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Какой комп лучше взять?

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем Ричард Огородов, 16 фев 2009.


  1. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    17.833
    Симпатии:
    619
    Адрес:
    Спб
    В общем решил я прикупить новое железо.

    И сразу же возник архиважный вопрос:

    Какой процессор лучше?

    Рассматривая двухядовые и четырёхядовые конфигурации?

    Плюсы и минусы. Слухи и расследования.

    Господа, прошу высказываться. [​IMG]
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Zoran

    Zoran Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Приветствую!Моё мнение: на данный момент установка в систему 4-х ядерного камня не имеет смысла.Будет лучше взять хороший 2-х ядерный,с тактовой частотой не ниже 3 ГГц,а ещё лучше и более 3 ГГц.Если сравнивать камни Intel и AMD одной "весовой категории" (т.е. с одинаковой тактовой частотой),то в лидерах будет Intel,но у AMD более гуманные цены.И в плане апгрейда платформа на AMD явно предпочтительнее,когда новый проц можно воткнуть в старую мат.плату.И ещё один важный момент:если Вы предпочитаете Windows XP,то брать 4-х ядерник просто глупо,так как WinXP просто не видит все 4 ядра,и работать будет только с двумя ядрами.Все 4 ядра будут работать только под Vista.Можно,конечно,взять мощный 4-ядерный камень с частотой 3 ГГц,купить для него мат.плату с чипсетом последней ревизии - это будет очень крутая система,но неоправданно дорогая.На данный момент нет программ,способных нагрузить все 4 ядра на 100%.А для решения подавляющего большинства задач вполне хватит системы на мощном двухядерном камне.Желаю Вам удачи! :victory:
     
  4. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    17.833
    Симпатии:
    619
    Адрес:
    Спб
    Спасибо большое Вам Zoran, за такой подробный ответ!

    Купили как раз недавно двухядерник на платформе Intel, "Intel® Core™2 Duo E8400".
     
  5. rusik

    rusik Member

    Регистрация:
    09.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    а как правильно подобрать проц под материнку ну или наоборот!)
     
  6. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    28.915
    Симпатии:
    5.428
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Основа компа -- мамка. А процы потом просто менять.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Almanach

    Almanach Member

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Какой комп взять???))))) С МАксимальными функциями и по минимальной цене))))))) web-lavka.ru можешь глянуть, правда там ноуты))))) ну как вариант за то дешевле)))
     
  9. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    17.833
    Симпатии:
    619
    Адрес:
    Спб
    Нафиг ноуты. Люблю полноразмерные машины. И только полный "Fullsize". )
     
  10. Zoran

    Zoran Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Моё мнение - лучше купить хорошую материнку класса "DeLuxe" с самым свежим чипсетом (на момент покупки) и уже к ней подбирать проц.Экономить на материнке не стоит.Если ты хочешь взять самый современный процессор, то лучше уточнить возможность работы данного процессора с конкретной материнской платой на сайте фирмы-производителя материнки ( в противном случае придется перепрошивать BIOS на материнке, и то если есть более новая версия БИОСа).Иначе ТРУБА!! :)
     
  11. max-kmb

    max-kmb Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может и не в тему...но компьютер, как и автомобиль, как мобильный телефон, и т.п. давно перестал быть предметом с одной функцией...

    Для чего тебе компутер??? Игрушки гамать? Видеообработкой заниматься? Мега расчеты с массивами данных? В интернете полазить, чтобы аська работала и офис был?

    смотря что требуется от компа - вот туда вкладываться, а на остальных потрохах можно и съэкономить.
     
  12. Andreei

    Andreei Пользователи

    Регистрация:
    14.03.2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    А кто подскажет программа Скад на 4-х ядерном проц работает быстрее чем на 2-х ядерном или нет смысла брать 4 ядра?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    28.915
    Симпатии:
    5.428
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Это разработчикам вопрос, скорее.
     
  15. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Задай вопрос

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  16. sergiey

    sergiey New Member

    Регистрация:
    09.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Моё мнение - смотреть по бюджету , но в любом случае сначала подобрать приличную мать , камень - если брать 2-хядерный - , то лучше всего новые с 6М кэша , а дальше - по деньгам
     
  17. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    3d пакеты используют все 4 или 8 ядер, но в основном только для рендера (использую cinema

    vue zbrush poser) кадами не интересовался, если там есть рендер будет быстрее в прямой пропорции
     
  18. Лисликс

    Лисликс Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Странно, что вопрос возник всего один. Странно - для понимающего человека. Для остальных (то есть для Никитина) - лучше брать комп в сборке, там за Вас уже подумали другие, более или менее разбирающиеся. В Вашем случае надо брать ТОПовый. Тысяч 60 всего стоит без монитора, но под завязку ИБП хороший.
     
  19. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    А зачем непонимающему ТОПовый за 60 без монитора? :)
     
  20. Лисликс

    Лисликс Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Монитор он купит отдельно, за 30 тысяч [​IMG]

    Топикстартеру явно нужен просто "крутой комп", неважно, для каких целей будет использоваться. Исходит не из потребностей, а из имиджевости машинки. А использоваться комп будет стандартно: видео, музыка, интернет, очень редко игрушки (тем более требовательные к ресурсам, то есть новые), поскольку ему явно не меньше тридцати лет, на игрока не похож. Ну, и чуть-чуть документов. Для всего этого более чем достаточно 15 тысяч рублей (без монитора). :)
     
  21. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    28.915
    Симпатии:
    5.428
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Улыбнуло!!

    Ты работаешь в компании продающей компутеры??

    Редкая женщина в этом же разбирается, если только не просто так...
     
  22. Лисликс

    Лисликс Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Продажи терпеть не могу, просто сталкивалась часто с директорами, в своё время, у них похожая логика [​IMG] "какой процессор круче?" - это стандартный вопрос школьников, менеджеров выше среднего звена и недопенсионеров (короче, неразбирающихся) [​IMG]

    Ещё с айтишниками часто общаюсь :angel:
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2009
  23. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    28.915
    Симпатии:
    5.428
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Чувствуется общение с IT отделом [​IMG] Редкая женщина может поучавствовать в таком разговоре. Ты супер!
     
  24. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    А такая категоричность, интересно от директоров или от возраста [​IMG] Вдруг он HD ролики штампует

    или хакер.
     
  25. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    28.915
    Симпатии:
    5.428
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    При чем ту возраст? Если он -- "Вдруг он HD ролики штампует или хакер." То всяко глупых вопросов не задаст!! :lol2:
     
  26. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    В таком виде согласен [​IMG], а категоричность свойственна молодежи, не вижу ничего обидного.
     
  27. max-kmb

    max-kmb Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А по мне самые имиджевые - это Макинтоши...они такие..такие..и вот такие...с них так приятно пыль вытирать...
     
  28. novator

    novator Member

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    посоветуйте магазины в питере по продаже компьютеров(в частности комплектующих), желательно со своим сайтом так как я живу в области поэтому нужно удостовериться о наличии товара.меня интересуют гипермаркеты.какие еще есть кроме key, компьютерный мир и юрмалт?

    =================

    и еще такой вопрос я читал отзывы о блоке питания thermaltake 1500w что он с платами asus(1366 сокет)

    отказывается работать либо работает со сбоями.насколько это соответствует правде?или просто всего лишь нехватка мозгов у пользователей?(прошу ответить тех у кого стоит или стоял блок питания или может стоит у друзей),как один писал отнес он его в сервис а там его протестировали на другой плате и все нормально а типа с асусом не хочет работать либо работает со сбоями. [​IMG][​IMG] ))
     
  29. Zoran

    Zoran Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Приветствую!А кто причислен к категории "недопенсионеры" ?Те, кому больше 40 лет?
     
  30. Zoran

    Zoran Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Привет!Рекомендую покупать компьютерное "железо" в магазинах "Рик" - там всё реально дешевле!Кроме того все новинки появлются там раньше других магазинов.Пример: новый топовый процессор AMD Phenom 2 X4 965 Black Edition (BOX) (тактовая частота 3,4 ГГц !!) в РИКе уже продаётся, но в других магазинах его пока нет.Заходи на их сайт: www.ric.spb.ru , там есть их адреса, телефоны и прайс на "железо".И ещё варинт: магазины "Polaris" www.spb.polaris.ru Желаю удачи! :)
     
  31. Лисликс

    Лисликс Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    В точку.

    Это имиджевость для девушек, Вы замечательно подчеркнули основное достоинство Маков. А тряпочка должна быть не простая, а от Эппл, за 89 долларов... [​IMG]

    Ну, я думаю, вы должны знать, что дело вовсе не в возрасте. В любом поколении есть компьютерные фаны. Дело в том, что в нашей стране информатика как наука, да и вообще всё, что связано с IT, не на том уровне, как в Японии, к примеру, или в Финляндии. Интенсивно компьютерная область в России начала развиваться по айтишным меркам совсем недавно.

    В общем, недопенсионерами я называю тех людей, которые "при свечке родились", то есть не способны освоить простейшие технологии начала двадцать первого века - конца двадцатого. Либо же им это даётся очень тяжело.

    Что касается "категоричности молодёжи", то я блондинка, мне позволительно [​IMG]

    P.S. А в Поларисе - дорого, примерно, как в Кее. В Рике дешевле.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2009
  32. novator

    novator Member

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Zoran-спасибо.
     
  33. novator

    novator Member

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    какой разъем лучше DVI или HDMI ? судя по названию HDMI должен рулить хотя кто его знает с ним я не сталкивался поэтому прошу совета.

    зачем к видеокарте прилагается звуковой провод?(он обязателен при подключении видеокарты?)
     
  34. Okunen

    Okunen Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Главное, начало уже положено, а за ним будем верить в большее развитие. Кто-то раньше начал осваивать это дело, кто позже, а кому еще предстоит. Лучше поздно, чем никогда.

    Если человеку нормально живется и без этого, что в этом плохого. Иногда так посмотришь и приходишь к выводу, что на освоении технологий двадцать первого века, тоже далеко не уедешь. Необходимо быть в курсе прошлых технологий, так как не вся жизнь сводится к новым технологиям.
     
  35. Лисликс

    Лисликс Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    В развитие недостаточно просто верить, его нужно осуществлять.
     
  36. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    17.833
    Симпатии:
    619
    Адрес:
    Спб
    Взял за 30 штук в "Кее". (без монитора). С гарантией на 2 года.

    Ибо мне нужен комп собранный нормально, с нормальными комплектующими и чтобы он нормально работал. А не хождение по ремонтам. Именно за это я готов платить по "Кеевским" ценам.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2009
  37. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.890
    Симпатии:
    1.231
    Вот этот хвалят.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Работал бы в кабинете, взял бы.

    Но пенсионеру на диване ни к чему.
     
  38. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    17.833
    Симпатии:
    619
    Адрес:
    Спб
    -Видяха слабовата.

    Да и процессор не блещет.
     
  39. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.890
    Симпатии:
    1.231
    Да говорят фирменное оборудование намного мощнее, чем то, какие циферы пишут на подвальльной сборке ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2009
  40. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    17.833
    Симпатии:
    619
    Адрес:
    Спб
    Особенно вот это - NVIDIA® GeForce® 9300M GS 256 МБ - супер как "мощно" ! [​IMG]

    Щас от хохота под стол залезу.
     
  41. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.890
    Симпатии:
    1.231
    А на твоей кетайцы йух напесали, а там дрова лежат

    Ржи дальше

    у меня ноут сонька старенькая, 1,66 гц процессор,

    но если воткнуть 3 герцовый асер, то видно, какое он гавно, в сравнении.

    тем более сейчас на моноблоке 9600 с 512 мб видюха

    но к жопе веник некитен привяжи, даже при старой
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2009
  42. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    17.833
    Симпатии:
    619
    Адрес:
    Спб
    Да мне то что, Спонтаныч?

    Меня для моих целей моё приобретение устраивает.

    Была бы нужда в игрушечки компутерные играть - взял бы аппарат за сотню.

    Но опять-таки - не в тонком корпусе. А с двухгиговой видяхой.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2009
  43. novator

    novator Member

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    у кого есть или кто знает сколько памяти поддерживает материнская плата asus p6t deluxe?

    на сайте(англоязычном) написано 24 гб.я скачал руковдство-там написано 12...хми частота другая в руководстве 1600ОС а на сайте 2000ОС. что такая за путаница.(кстати в магазинах тоже где по 12 а где по 24). :yu:
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2009
  44. Лисликс

    Лисликс Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    MB Asus P6T Deluxe держит 24 Гб
     
  45. novator

    novator Member

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    хе.да я уже в этом не уверен.если мне не верите зайдите на некоторые сайты магазинов(которые есть в реале) и сами убедитесь там 12 а также я скачивал еще раз повторюсь руководство этой платы и там к удивлению 12 вместо заявленных 24.это уже нужно на месте смотреть перед покупкой.
     
  46. omenx

    omenx Member

    Регистрация:
    13.01.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Широкий спектр компьютерной техники, HP APC Sony Canon Dell Asus Acer и др.

    Сборка серверов и компьютеров, лицензионное программное обеспичение

    Розничный отдел

    Корпоративный отдел

    Проектный отдел

    Реальные цены

    www.ugasoft.ru

    ICQ 425745177

    ab@ugasoft.ru
     
  47. Joker-man

    Joker-man Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я склонен к АМД, уже много лет...

    Сейчас второе поколение Athlon II X2 очень прилично выглядит, как и X4, а вот X3 не советую - отбраковка X4. А в целом АМД вызывает уважение!!!

    Звоните 642-4465, что-нибудь придумаем :)
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей