Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Лэптоп + Как ещё можно ?

Тема в разделе "Компьютеры, ноутбуки, планшеты и комплектующие", создана пользователем TSCHETT, 24 апр 2009.

  1. TSCHETT

    TSCHETT Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Путинбург
    Извиняюсь за возможно тупой ворос . Как можно соединить для обмена файлами стационарный компьютер и ноутбук кроме как по сетке ?

    Пришёл ко мне перец с ноутбуком и я что-то репу зачесал , как его к моему PC -ку подключить .
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    по ходу сетевуху надо))))
     
  4. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград

    поскольку, как я понял, одному из компов кайки,

    надо выдрать из мертвого HDD и воткнуть в жЫвой

    вариантов как это сделать 1К 1
     
  5. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    его там надо как то сделать ведомым...перепайка какая то...сам хочу со старого компа воткнуть второй винч [​IMG]

    а здесь наролд вроде просто хочет законнектиться...я думаю им надо взять водки :xexe:
     
  6. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    ну, вообщем, вариантов видиццо несколько:

    1. выдрать из ноута HDD и через адаптер 44pin-> 40pin подсоединить по IDE

    2. если в ноуте HDD SATA, то адаптер не нужен

    3. вонзить выдранный HDD в переноску и подключить по USB

    4. взять вотки и забить на все

    5. взять еще и пива, перейти к п.4

    вот как-то таг
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2009
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    а как второй винч на котором xp стоит подключить.?...ide шлейф подключение у обоих... [​IMG] ...

    мне надо винч со старого компа подключить на новый ну что бы он был как просто накопитель всякой херни...как воткнуть я вроде понял...но как сделать что бы комп загружался с родного винча :(
     
  9. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    в BIOS явно указываешь с какого винта грузиться

    ясное дело, что на одном шлейфе не может быть два мастера (или слейва)

    этот вопрос решается при помощи перемычек,

    на винтах обычно пишут как и что надо перемыкать

    обратно, как правило, если перемычек нет(сняты), то винт мастер

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • 107531.jpg
      107531.jpg
      Размер файла:
      61,3 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2009
  10. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    вот переставил перемычку....в биос надо всеравно лезть??
     
  11. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    я смотрю, интересно же [​IMG]

    зы: в режим AUTO (в BIOS) оба поставь!
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2009
  12. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    короче-

    1-надо выключить комп

    2-установить винч второй

    3 при загрузке системы выйти в биос и мастера

    так???
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    да можно и со SLAVE загружаться, это не принципиально

    принципмально понимать, что делаешь и для чего

    для контроля не вредно в BIOS смотреть, что получается
     
  15. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    залез в биос там на родной винч стоит авто...второй еще не подключил
     
  16. TSCHETT

    TSCHETT Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Путинбург
    Спасибо большое за общение , ребята . Извиняюсь , что задал вопрос и ушёл вчера ( на работе аврал - вырубало ) . Обычно я на внешний HDD перетаскиваю всё видео и музыку для хранения . Вот его-то я и подключил к ноутбуку для обмена инфой . Водки и пива конечно взяли после того , как всё скачали [​IMG] . Но на этой процедуре возник вот такой вот вопрос . После 3-го тоста была идея подключить ноут к PC по кабелю USB . Но что-то нас остановило [​IMG] .

    Кстати , внешник у меня разборный ( т.е. отдельно покупал HDD и отдельно бокс ) . Так дешевле оказалось , да и вид бокса мне оч. понравился . Правда отключать приходится через безопасное отключение , но это уже мелочи . Был раз случай , что от ноута не смог через безопаску отключить внешний бокс - в чём была причина так и не понял ( ноут всё выводил сообщение ,что использует мой HDD и остановить не может ) = может бук такой "левый" был , а может мы его забили на 99% и даже не оставили место для OS .

    Вообщем , спасибо , ребята , за советы и извините , что отсутствовал ... Жизнь длинная - успею ещё во всём разобраться : и залезть пассатижами с отвёрткой в материнку [​IMG] ...
     
  17. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    ана фига ноут к компу подключать если внешний винч???....сам вот подумываю приобрести винчестер и бокс к нему....
     
  18. TSCHETT

    TSCHETT Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Путинбург
    Уже появились HDD на 2 Тб . Но в то время двушки не было и я взял этот : 1 Tb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 1000FYPS, RAID Edition . Для внешнего бокса мне абсолютно подходит и скорость и тишина работы диска .

    Покупал я его на Юлмарте . Ну , очень мне там нравится затариваться . Там же покупал и собирал системник себе по частям . Жалоб на фирму нет , всё классно ( жалко только , что мне далеко до неё добираться ) . Кто с ней не знаком , загляните и сравните цены

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Правда туда ехать уже нужно знать за чем -то конкретно , потому что это не выставочный магазин , а склад . Ещё есть

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    - она ближе ко мне , но после того , как с этого места вытеснили Ультру - я там ни разу не был .

    Желаю всем удачных покупок !
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2009

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей