Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

нужен совет!плизз! желательно:подробно и по-шагово!

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем tutik, 25 май 2009.


  1. tutik

    tutik приятный собеседник!

    Регистрация:
    13.02.2009
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не сочтите меня неондерталкой,но...у меня есть вопросы,возможно многим они покажуться глуповато-наивыми....не судите строго. [​IMG] 1)диск разбит на C И D,на С все программы и т.п,на D всяка-всячина...мастер странно разбил диск..на С оставил памяти 10г.,а все остальное ..на D..мне катастрофически не хватает места на С вопрос:можно ли добавить памяти с D на C не потеряв инфо.? 2)поиск выдал инфо.,что на диске С более 14000 файлов [​IMG] при детальном просмотре..большенство! из них мною не узнаваемо и не открываемо .т.е то windows не может чего-то найти,то еще какая мракозябра[​IMG] вопрос:если это не моё,то чьё..ОС или мусор..удалять наобум боюсь т.к.один раз удалила...последствия были печальны..3)в поиске фото....по-мимо фоток ещё куча файлов с не понятными черточками,запятыми,экранчиками...и т.п.хренотенью вопрос:если это не моё,то откуда?и можно это удалить без последствий?и вообще что можно удалять...ну как выглядит то,что неприкосновенно?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    869
    Если до такой степени не разбираетесь - соваться не советую, точно что-нибудь угробите.

    Тупо ставите литр кому-нибудь из знакомых, кто мало-мальски рубит в теме, и приглашаете к себе. По итогу обойдётся дешевле.
     
  4. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    какой у тя объем винчестера вообще?
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    ты что имеешь ввиду? :lol2:
     
  6. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    :blink:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    869
  9. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    tutik, я бы сразу последовала совету №1 в посте №2 :)
     
  10. tutik

    tutik приятный собеседник!

    Регистрация:
    13.02.2009
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не,ну я не совсем же с чукотки [​IMG] просто есть ньюансы которые не понятны [​IMG] приглашала я мастера,и фирма довольно-таки известная...а что толку...бабки содрал,да установил х/з что и левое...а знакомый был...но за лет 10 ..да каждый с литром...спился он."какой у тя объем винчестера вообще?" это если правильно поняла то,512мб операт. и 40гб общее [​IMG] наверно так. хочу с D переправить на С 20гб возможно?иль я опять глупость сморозила?! :huh:
     
  11. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    tutik, ты мега мозг. Потому что на вопрос о размере моего винчестера, я способна ответить только: "75С".
     
  12. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    садись три
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    нет, их две [​IMG]

    но размер - 3, да :D
     
  15. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    с Д на С переправить?наоборот наверное...с С скинь непрограмные файлы..картинки каие нить..какая операционка?

    есть проги для этого

    Acronis DD

    Paragon Partition

    но всегда есть шанс потерять данные...ты сама посмотри что у тя за файлы там-смотри по названиям папок-ненужные удаляй
     
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2009
  16. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    корочи,

    1. идете в магазин и покупаете новый HDD (IDE), наверное 250GB, ну скажем от WD

    2. идете в другой магазин и покупаете литр хорошей водки

    3. приходите домой и сообщаете об ътом на форуме

    4. доброволец приходит, кушает с Вами вотку и ставит систему заново.

    5. тут возможны варианты:

    5.1 через несколько дней, когда Вы понимаете, что старые файлы Вам не нужны, несете старый HDD на помойку, это конец Ваших мучений!

    5.2. если вспоминаете, что на старом диске забыли чтото, без чего жить ну никак нельзя,

    обратно идете в магазин за литром

    6. переходите п.3
     
  17. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    tutik, я почему обратила внимание на твою тему. Может, я совсем не в тему.

    У меня вот все было на диске С и однажды у меня типа кончилось место и комп стал от меня что-то хотеть странное, и плохо работал. Я перекинула часть доков на диск Д, но работать нереально было. В итоге выснилось, что на диске С есть вирусня, который сожрал все место, и случилась такая фигня. Вирусню мне бахнули, доки я перенесла обратно на С и все стало ок.

    Прости, если не в тему, я совсем тундра.

    Размер винчестера - 75с :D
     
  18. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    ТУТИК купите ВНУТРЕННИЙ ВИНЧЕСТЕР и бокс к нему- бокс порядка штуки стоит и у вас будет съемный винчестер подключаемый через усб [​IMG] в магазе проконсультируетесь более подробно [​IMG]
     
  19. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    это называется "снимать с говна пенку"
     
  20. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    ?????..что в этом плохого???
     
  21. tutik

    tutik приятный собеседник!

    Регистрация:
    13.02.2009
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на хрена мне заменять ж.д.?оно в порядке..у меня ни чего не глючит тьфу-тьфу..комп еще не старый..памяти еще навалом(ну лично для меня 29гб.)НО ОНА НА D!всё что можно я уже перенесла с С на D но,любая программа(тот же самый kodak)устанавливается на С и теперяча все фотки скидываются на С,а там НЕТ места...вот в чем вопрос..нужно как-то ,на чем-то сохранить имеющуюся инфо и наверное [​IMG] переустановить что-то где-то,а после загрузить инфу обратно...во [​IMG] наверно так?вот еслиб нашелся образованный,добрый саморетянин(компьютерный гений),да помог бы.....
     
  22. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    у40 гигов в наше время-это ничто...я те посоветовал то что ты сама можешь сделать-это купить винч дополнительный- а форматировать или переразбивать диск ищи спеца :D
     
  23. чел

    чел Пользователи

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Очень не плохой совет а если не подходит бери дополнительно ж.д. Если надо шлейф ide или sata смотря что надо и ставиш если конечно у тебя не ноут если не справишся см выше или перемести файлы не программы на д диск но с твоим объемом это временная мера
     
  24. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    tutik если сама хочешь разобраться.

    Снеси игрухи и некоторые программы.

    И по новой установи их, но только на диск Д.

    Windows по умолчанию устанавливает программы в папку Program Files и в папку Windows.

    Тебе надо в ручную поменять папку назначения с диска С на диск D.

    А если разбивать диск на рабочей системе, так ХР иногда склинивает и потом система перестает грузиться.

    На 2000 и 98 еще пройдет добавление размера.

    А вообще то 40 Гигов HDD - это уже раритет :D
     
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2009
  25. чел

    чел Пользователи

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    P.S. Есть ещё вариант сохранить всё что надо на внешнем носителе перестановить систему создав только один раздел после чего останется только диск с со всеми 40 гб это менее затратный вариант по деньгам только придется всё ставить по новой и всетаки 40 гб мало
     
  26. Actor

    Actor New Member

    Регистрация:
    22.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ну-с, tutik тут[SIZE=8pt](каламбур) [​IMG][/SIZE] не совсем прав, т.к. устанавливая ПО, можно выбрать диск на который желаете установить прогу. По умолчанию стоит - С:, но это дело легко поправимо: стоит всего лишь поменять букафку с С: на D:

    При установке, как правило, посредством всплывающего окна, инсталлятор запрашивает путь - C:/Program files/kodak, так вот, элементарно перебейте С на D, и гипер-инсталлятор сделает все за вас (создаст на диске D: директорию "Program files", и установит туда програмулину "kodak")

    Собственно, есть еще более простое решение: покопавшись в настройках самой программы, можно изменить папку для сохраняемых объектов (на диске D: создаете папку "фото", и прописываете в настройках путь к ней).
     
  27. tutik

    tutik приятный собеседник!

    Регистрация:
    13.02.2009
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    конечно по сравнению с новыми по 4000 гб мой раритет...но мне много не надо!игр ,как не странно у меня нет-это пустое...если приспичит по-играть,то играю онлайн....C:/Program files/kodak, так вот, элементарно перебейте С на D, и гипер-инсталлятор сделает все за вас "..ни хрена.яж пробовала устанавливать на D и папочки есть..но эта бяка- железяка всё,что требует установки..ставит на С,хотя перебиваю путь установки на D и получаю мракозябру...основа -на С,а всё остальное на D///////"P.S. Есть ещё вариант сохранить всё что надо на внешнем носителе перестановить систему создав только один раздел после чего останется только диск с со всеми 40 гб это менее затратный вариант по деньгам только придется всё ставить по новой и всетаки 40 гб мало "а вот по-подробней мона?ну как для первокласника...как,куда сохранить...ну фото-видео я на диск скину...нужные программки(с которыми дружу)у меня имеються,а что делать с архивом,записьками и прочим нужным хламом..его не так много ,около 4гб..но он нужный хламик..а ещё этот мастер-пидарюга наставил кучку не понятных мне программ :ультра со [​IMG] ,квик тайм,портабле эверест ......что-то как-то так,а обьяснить -забыл что,как и с чем....хотела удалить..так компик пишет...удаление приведет к попе..вот и думаю..на хрена оно мне,ну в смысле не нужных программок..
     
  28. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    бережь-пишешь название программы в поисковик-и читаешь что это такое- если ты этим вообще не пользуешься-то удаляй.

    квик тайм-это медиа плеер. QuickTime позволяет проигрывать потоковое видео из Интернета.

    залезь в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ в УСТАНОВКУ И УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ- И СМОТРИ ПО ОБЪЕМУ ЗАНИМАЕМОГО МЕСТА-а там решай что это такое-нужно или нет.
     
  29. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    может ultra iso? Это для работы с образами

    еверест для определения параметров компа - она тебе может и на фиг не нужна.

    У тебя ХР?
     
  30. tutik

    tutik приятный собеседник!

    Регистрация:
    13.02.2009
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да хр,..да читала я в поисковике..думаешь не до-думалась...но вот мне не понятно...что такое потоковое видео?видео-оно и в африке-видео..ну только форматы тама всяко-разно...т.е. если я её удалю,то не смогу киношку онлайновскую смотреть чтоль? [​IMG] и не надо хихикать,я серьёзно ,а ета.. ultra iso..что за образы и какая работа,может это интересно,а она пылиться...и какие определения,какие параметры...может это тоже нужно [​IMG] ..просто програмки англоязычные и особой охоты со словарем возиться не было.я только одну англ.программу освоила на 5 -это фотошоп. просто еслиб кто-то обьяснил на человеческом языке..вот эта- чтоб то-то и так.а то куда не плюнь,везде на не очень понятном для меня языке..ну это так же ,как учитель музыки и парикмахер...
     
  31. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    А перенеси файлы из "Мои Документы" на диск Д. Вся ко больше места освободиться.

    Антивирус стоит? Удали все из карантина.

    Папку Temp почисти.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2009
  32. tutik

    tutik приятный собеседник!

    Регистрация:
    13.02.2009
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я женщина,а не он! [​IMG] ну не понятны мне слова...проги..инсталя..или как там..знаю ..винчестер и где стоит,знаю материнку,но ..это такая большая плата [​IMG] могу дисковод,вентилятор поменять,знаю где входы и выходы...а ..ещё знаю где кнопочка вкл/выкл,и кнопочка перезагрузки....но вот что в мозгах у компика-непонятно [​IMG] есть книга"комп для чайниковв"но это я и так знаю.(ну что там описанно)...хочу знать...можно ли перикинуть память(свободное место) с С на D не теряя инфо?и если нет-то как переустановить [​IMG] систему или что и как нужно...мне не нужны доп.носители..мне хватает моего ретро.и пожалуйста...на человеческом языке,я понимаю,что для продвинутого польз. это трудно...но если не вы..то кто?
     
  33. tutik

    tutik приятный собеседник!

    Регистрация:
    13.02.2009
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    эх,милый анша..еслиб всё так просто...всё что возможно уже давно перенесено и удалено..в карантине нет ни кого,в темпе весу 530 кб,основное около4гб занимает виндовс..ааа,одни не понятки
     
  34. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Проблема, что хочешь добавить на диск С места?

    А остальное в принципе уже фиолетово будет. Так?
     
  35. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    порнуху удали :xexe:
     
  36. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    :xexe:
     
  37. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Может для автора это святое...
     
  38. tutik

    tutik приятный собеседник!

    Регистрация:
    13.02.2009
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну вобщем-то да,только чтоб ничего не пропало и не глючило...ещё раз и про войну...на с -10гб,на д - 30гб.,на с-все установочные прогр.(ну как главнюк),на д-всяко-разно...=перенести с Д 20 гб свободного места на С ,не повредив инфо. на данный момент у меня усё работает без глюков и т.д. нужно место свободное [​IMG] "порнуху удали " вы чего мальчишки с дубу упали иль как?где вы видели ,чтоб дама на компе порно хранила?!
     
  39. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Купить другой жесткий не получится?

    Добавление диску С места с диска Д может привести к полностью не рабочей системе.

    Эксперименты с загрузочным сектором в ХР могут запороть всю систему (грузиться не будет и всё).

    Можно клонировать диск Acronis-ом. И увеличить соответственно диск с и диск Д. Только другой жесткий нужен, большего размера. (Все просто. Могу прислать образ загрузочного диска акрониса на русском)

    А где дама хранит порно? В сумочке или под матрасом? :xexe:
     
  40. Паймур

    Паймур Member

    Регистрация:
    04.07.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Просто совет в IE(если IE) сервиз свойства обозревателя - параметры Включить отображение скрытых файлв и папок (если есть вирус, томожет неразрешить) и найдется много всякого хлама - взависимости от сервиспака может быть другим цветом В Папке Windows. Дальше нужно смотреть. pimure@mail.ru Или при личке
     
  41. 14896

    14896 Пользователи

    Регистрация:
    14.12.2008
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Вожмариха
    Поскольку выше, кроме Temp, этих советов не было, кто-нибудь, кто понимает и у кого Windows на русском под рукой (просто когда разные языковые версии, как правило, трудно объяснить) переведите вопрошающему (типа Start/Settings/Control Panel/Power Options/Hibernate галочку снять).

    1. Переносится файл подкачки на диск D, минимальный размер можно поставить метров 100, максимальный не трогать

    2. Отключается Hibernate

    3. Учитывая навыки пользователя, отключается System Restore

    4. Качается утилита в 700 kb (есть русский язык)

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    которая сносит чистит все Temp и т.п. Разумеется, там есть выбор чего удалять.

    Скорее всего в совокупности это освободит гигабайт пять.

    Профит;)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей