Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Помогите с глюками при входе в BIOS

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем IgorFB, 23 июл 2009.

  1. IgorFB

    IgorFB New Member

    Регистрация:
    22.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Помогите, пожалуйста, с такой проблемой...

    В один из обычных моментов включаю комп, а система загружается только до окошка с запросом пароля (курсор при этом двигается по экрану по движениям мышки), но как только нажимаю любую клавишу на клаве, с копьютером случается стопор, и ни на какие нажатия клавиш или движения мышкой он уже не реагирует. И еще: при обычной загрузке вылезает окошко как при загрузке BIOS-a. Хотя специально выйти в BIOS я не могу,- ни на какие нажатия клавиш никакой реакции у компа!

    Хотел переустановить винду, но не могу выйти в биос, чтобы поменять вариант загрузки компа на "с CD-ROMa".

    Что случилось с компом, если клавиатура - исправна, а он ее не видит?? Да еще и мышь блокируется... Клавиатура, кстати, не USB- шная.

    Процессор - интел пень 4, версиz BIOS Amerikan Megatrends, операционка - XP Prof-l SP2

    Заранее благодарю.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. spymix

    spymix дипломник

    Регистрация:
    08.01.2008
    Сообщения:
    1.490
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Тосно
    если в биос не залезть через DEL (до загрузки винды)...то я решал эту проблему выниманием из "мамки" батарейки...через час(можно и меньше,но для уверенности...) настройки биос,при установке батарейки на место,сбрасываются на заводские,включая дату и время...

    есть ещё способ: нужно отцепить винчестер и тогда система,не найдя винчестер будет грузиццо со следущего девайса...а винч можно форматнуть и с другого компа!))

    Удачи!
     
  4. IgorFB

    IgorFB New Member

    Регистрация:
    22.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0

    Спасибо большое!

    Попробую - отпишусь
     
  5. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.124
    Симпатии:
    3.814
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    [​IMG] а смысл тогда грузиться с другого девайса если отцеплять винчестер??

    Первое что стоит сделать - клавиатуру попробовать другую (взять на время). Потом БИОС сбросить.. дальше по обстоятельствам.
     
  6. IgorFB

    IgorFB New Member

    Регистрация:
    22.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Как сбросить BIOS? Клаву у меня комп не видит ЛЮБУЮ, я брал и у соседей, и свою на рабочем компе проверял
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.124
    Симпатии:
    3.814
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Самое простое - как посоветовал spymix. думаю мин 30 достаточно.

    Сложнее и быстрее - на мамке переткнуть перемыку, но нужно знать где. Часто там надпись - clear smos. в крайнем случае посмотреть книжку от мамки, если есть.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей