Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

МВД: Сотрудники ГИБДД не должны специально прятаться в кустах.

Тема в разделе "ГИБДД, Автошкола, получение водительских прав.", создана пользователем Бактериофаг, 24 сен 2009.

  1. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    24.09.2009, 14:25

    В руководстве МВД заявляют о неправомерности действий тех сотрудников службы обеспечения безопасности дорожного движения, которые вылавливают нарушителей, прячась в кустах. "Это нарушение", - заявил замначальника департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин в ответ на просьбу прессы прокомментировать подобную "практику", с которой часто сталкиваются водители на подмосковных трассах.

    Как утверждает Кузин, в недавно вступившем в силу Административном регламенте МВД РФ, который предусматривает исполнение государственных функций по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения установленных правил, нормы, разрешающей сотрудникам дорожного движения "прятаться в кустах" на обочинах дорог, нет и не может быть.

    Как пояснил представитель ведомства, регламент содержит положение, устанавливающее, что сотрудники могут осуществлять свои функции, в том числе производить видеофиксацию нарушений правил дорожного движения, использую естественные и искусственные укрытия.

    "Это делается в целях обеспечения их безопасности", - подчеркнул Кузин. При этом он подчеркнул, что [SIZE=12pt]"прятаться в кустах" для того, чтобы поймать нарушителей, регламент, естественно, не позволяет. И подобное должно пресекаться.[/SIZE]

    В Госдуме новый регламент ГИБДД признали "конфликтным и противоречащим Конституции". Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству обратился с письмом на имя замглавы МВД Николая Овчинникова. Там отмечается, что в некоторых положениях регламента изначально заложено грубое неравенство в правах сотрудников ГИБДД и участников дорожного движения.

    По мнению профильного думского комитета, необходимо отказаться от предоставления сотруднику ГИБДД права останавливать по своему усмотрению любое транспортное средство и проверять документы водителя и пассажиров даже на постах ДПС в тех случаях, когда для этого нет законных оснований.

    Депутаты признают, что регламентом МВД предвзято формируются преимущества одних лиц перед другими, крайне субъективно указывается перечень необходимых документов для водителей, не определяется объем прав участников дорожного движения.

    Примечательно, что новый регламент ГИБДД был уже подвергнут существенной корректировке по протесту Генпрокуратуры РФ. Дело в том, что первоначально патрульным предоставлялось право останавливать и досматривать всех лиц, невзирая на оговоренную законом неприкосновенность.

    В ответ на просьбу Прокуратуры из-под действия этой нормы все-таки были выведены [SIZE=12pt]прокурорские работники, судьи, депутаты и сенаторы, а также лица, обладающие дипломатическим иммунитетом. Эта категория граждан по-прежнему не может быть задержана сотрудниками ГИБДД. [/SIZE]
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. мягкий

    мягкий Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    сертолово
    Два дня наблюдал как они проводят видеофиксацию используя естественные укрытия между Сарженкой и Агалатово."Гай" с камерой (камера на штативе)в кустах а машина метрах в десяти от дороги в поле.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей