Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Не включается компьютер. Помогитееееееееееееееееее

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем Икона, 13 янв 2010.


  1. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    Друзья, вопрос: нажимаю на кнопочку, которой включается комп. На мониторе появляется надпись: нет сигнала. И все комп не включается. Что делать, куда идти? Думаю вызвать на дом скорую компьютерную помощь, смогут ли помочь? Или лучше отвезти куда-нибудь? (да компьютер покупала с рук, новый, но собран в домашних условиях умельцами) :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    31.809
    Симпатии:
    6.321
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Мало как-то информации..
     
  4. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    во.. у меня почти таже ситуевина :(
     
  5. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вызывается компьютерщика. он-лайн такие проблемы не решить.
     
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    806
    Кабель от блока к монитору в порядке?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Икона))) А у меня когда пишет нет сигнала, это значит просто монитор отключен :blush:
     
  9. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ой..я перепутала..у меня когда включаешь пишет на мониторе энергосбергающий режим(вроде так)..и потом как бы пытается загрузится..что то пыхтит..три раза пикает что то в нем..и все..тишина..

    завтра сын повезет его лечить - надеюсь что все таки не материнка это :(
     
  10. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.790
    Симпатии:
    715
    Адрес:
    Спб
    Зря.

    - Лучше с гарантией брать в магазине - головняка меньше.

    Если что - отнёс в магаз - и пусть ковыряются.
     
  11. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже так.Приходится все время его оставлять включенным или "в спящий режим". ОН как будто начинает "заводиться", но на экране только текст белым по черному. Приходится вкл-выкл по несколько раз делать, даже с кнопки на задней панели блока.

    Что это?Комп не старый 1,5 года что ли, монитор новьё.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2010
  12. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    Всем спасибо. Вечером еще раз попробую проверить все провода. Но вроде все было подключенно. В принципе вопрос такой: если я вызову компьютерщика на дом он сможет определить по неработоющему компу что с ним, или лучше сразу везти в ремонтные конторы?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    как вариант можно удалить пыль с радиатора процессора-мало ли...
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2010
  15. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.790
    Симпатии:
    715
    Адрес:
    Спб
    - может.

    но просто дороже выйдет - за выезд.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2010
  16. A. Fig Lee

    A. Fig Lee Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2009
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Торонто
    если пищит - скорее всего не материнка. Или память, или видеокарта.
     
  17. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    Понимаю Ваш сарказм, пошла сдувать пыль [​IMG].

    Тока скажите где это находится..... [​IMG] :) :)
     
  18. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кот три коротких сигнала, если не ошибаюсь- ошибка оперативки. Надо разобрать блок и осмотреть оперативку чаше всего она сгорает с видимыми повреждениями.
     
  19. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хист, спасибо!! попробуем сегодня.
     
  20. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    858
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Если она с нами общается, значит есть другой компьтер.

    Как в анекдоте: машина не заводится - фары протирать пробовали?, а по колёсам пинать?. Ну, тогда не знаю!
     
  21. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы это о ком? [​IMG]

    я с рабочего например :P
     
  22. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если книжка от материнки есть, посмотрите какой БИОС на ней установлен. Коды сигналов в разных версиях могут отличаться. Кстати, в книжке так же могут содержатся расшифровки звуковых кодов.
     
  23. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    161
    у меня такая фигня была. проблема с кабелем была. чего-то там погнулось расшаталось.

    а еще когда с видеокартой проблемы были.
     
  24. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Информации маловато будет. [​IMG]

    Три сигнала. А биос какой?

    Определить это можно или на материнке надпись найти типа "award bios" "AMI BIOS " "Phoenix BIOS ". Либо при старте системы нажимай DEL (DELETE) или F2. А можно и то и другое вместе. Только не нажать и держать, а много раз нажимать надо. Пока не появится окно синего цвета (может быть и другого цвета). Там гдейто должно быть написано название биоса.

    И согласно

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    будет понятно, что не исправно.

    Если AMI BIOS, тогда:

    Два или Три сигнала:

    Ошибка проверки DRAM. Проблеммы с памятью. Сначала проверим видео. Если она работает, то на экране вы увидите сообщение об ошибке. Проверьте платы оперативной памяти. Достаньте их и поставьте обратно. Попробуйте переставить плату оперативной памяти в соседний разъем. Если память тестируется хорошо, идите за новой матерью.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2010
  25. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, ansha!! [​IMG]

    все распечатала - домой приеду, будем с сыном разбираться [​IMG]
     
  26. vanringel

    vanringel Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2009
    Сообщения:
    2.158
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Барад-Дур
    не такой уж и сарказм. смтрите кабель от сист блока и разьем. может нет како питания. см блок питания. вот там то пыли от нее они зачастую и умерают. моть наука о контактах. смысел вам спрашивать если сами не ковыряетесь? к дохтуру.
     
  27. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    до сих пор на работе сидишь [​IMG] . А как же конец работы в три часа :xexe:
     
  28. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    сегодня он наоборот с 15.00 начался - рабочий день и до 23.00 :(
     
  29. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    После нажатия на кнопку системного блока происходит тестирование железа. При исправности, раздается один сигнал (Вроде "ПИК" или "ПИП"). Сигналы есть какие нибудь? Были раньше сигналы? Может твои умельцы спикер (системный динамик) не поставили.

    Если на мониторе надпись "нет сигнала" не исчезает, тогда с видяхой может быть проблема. Либо, как сказали выше, с кабелем.

    Может не с самим кабелем трабла быть. Контакт кабеля монитора с системным блоком в разъеме отошел (закручено плохо или разъем испорчен "умелыми руками"). Либо в системном блоке видяха могла вылезти из разъема (не прикручена винтиком и пошевелив системный блок, внутри видяха вылезла из разъема). Или в мониторе плата накрылась.

    Бывает, что надпись на мониторе "нет сигнала" при старте компьютера есть, а потом исчезает. Это бывает с определенными мониторами.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2010
  30. dansergyr

    dansergyr Пользователи

    Регистрация:
    13.01.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    если пищит то это может быть что угодно.

    по моему тут что-то либо с кабелем к монитору либо с видео картой.

    но мой совет если не разбираетесь лучше не лезть... и доверится профессионалам... и на этом лучше не экономить (как в случае с покупкой)

    ps: скупой платит дважды. [​IMG]

    pss: а в начале вообще что нить выходит? экран загрузки устройств? илии сразу это сообщение?
     
  31. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    всем по порядку:

    1. пишу с рабочего компа. поэтому вечером дома проверила все что советовали.

    2. все провода в зоне видимости входят и выходят куда положенно, нарушений целостности проводов не видно.

    3. когда нажимаю на кнопку включения, моргает зеленая лампочка и гаснет. все больше системный блок признаков жизне не подает.

    4. при этом мышка светится, колонки светятся. на мониторе надпись: no signal.

    5. потом монитор становится черным, вообще без надписей.

    АУТ.

    Пока планирую: в воскресенье съездить на Юнону с системником (спасибо Муру...) :)
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
  32. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Если не шумит вентилятор на блоке питания, тогда либо блок питания, либо материнка накрылась медным тазом.

    Проверить блок питания можно. С материнкой сложнее.

    Если интересно, могу написать, как проверить блок питания компьютера.
     
  33. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    пишите уж. [​IMG] добивать так добивать. распечатаю буду вечером развлекаться..... :)
     
  34. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Так я не понял. Вентилятор на блоке питания шумит или нет?

    И была ли какая нибудь практика в разборке, сборке компьютеров?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
  35. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    незнаю. я же на работе [​IMG] :) [​IMG]

    блин, дура, дурой выгляжу.

    но я не помню: шумел или нет :)
     
  36. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Да не страшно выглядеть. Самое главное не бояться спросить. Страшней чайники с полной уверенностью в своей правоте.
     
  37. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    Анша, ну так дашь инструкцию по проверки блока питания.

    Или мне сегодня вечером послушать вентилятор, а завтра отписаться?
     
  38. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Получила? Личка то работает?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
  39. A. Fig Lee

    A. Fig Lee Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2009
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Торонто
    если чтото светится - фиг его проверишь. Мож там электролиты высохли или взорвались - работать работает, мощи полной не выдает.

    Менять мамку с блоком питания сразу, Иначе если это блох - можно и хорошую мамку спалить
     
  40. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Если не стартует мать. Одно из двух. Либо блок вольтаж не выдает, либо мать накрылась.

    Кстати, совсем забыл.

    Надо посмотреть на кондеры. Таких не должно быть. Если есть, тады мать в ведро. И за новым компом в магаз. Утомишься сама собирать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  41. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    Рассказываю:

    1. когда включаю комп нет вообще никаких звуков. вентилятор не шумит ничего не пытается заработать просто тишина.

    2. зеленая лампочка горит ровно то время пока палец давит на кнопку. давлю загорается, убрала палец гаснет и тишина в ответ.

    3. проверила вчера блок питания как Анша советовал: во первых там два вентилятора? т.е. один прям внутри посередине блока (если системник собран его не видно) и один в коробочке внутри (его видно через заднюю решетку компа). Так вот, когда замыкала скрепочкой была тишина, я думала что ничего не работает (т.е. тот вентилятор которые был передо мной в системнике не работал) только случайно увидела через решетку что крутится вентилятор внутри железной коробочки (это типа и есть блок питания?). Крутится тихо, без звучно. Короче привычного гудения я от компа так и не услышала.

    ЧТО ЭТО ????? Все совсем плохо???? с компом. со мной и так все понятно... :)
     
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2010
  42. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Если вентилятор крутит, вероятность его не исправности мала. (Есть случаи вздутия конденсаторов внутри блока питания)

    Похоже мать не стартует. Свози к своим умельцам.

    А проверила материнку на вздутые конденсаторы?
     
  43. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    Все. Звоню умельцам у которых покупала. Потом расскажу чем дело кончилось. Всем спасибо за советы. Анше отдельная благодарность, теперь я знаю, что внутри системника (по крайне мере визуально). [​IMG] :) :)
     
  44. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    Отвезла комп тем у кого покупала. Поменяли блок питания (бесплатно) - заработал. Однако спасибо, всем кто откликнулдся на мой крик о помощи. Мальчики Вы молодцы! Почему мой системник Урод? (риторический вопрос......)
     
  45. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    8.047
    Симпатии:
    1.481
    Адрес:
    Питер
    Из жизни:

    Выходной, звонок клиента: "Ваша программа мне ничего не показывает. Приезжайте - исправьте"

    Ехать в другой конец города - выходной насмарку.

    - Что значит не показывает? Что вы видите на мониторе?

    - Ничего.

    - Совсем ничего?

    - Да.

    - А компьютер у вас включен?

    - Я кнопку нажимала.

    - А лампочки на системнике горят?

    - А что такое системник?

    - Это ящищек на котором кнопка, которую вы нажимали

    - Нет, не горят

    - Может провод отошёл. Залезьте под стол, посмотрите.

    - Там темно и ничего не видно

    - Так включите свет

    - Как я его включу, если электичества нет

    Занавес.
     
  46. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Отделалась легким испугом :xexe:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей