Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Коллекторские агентства, законность деятельности или как бороться с коллекторами

Тема в разделе "Финансовые вопросы (налоги, банки, кредиты)", создана пользователем Хист, 6 фев 2010.

  1. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Деятельность таких агентств направлена на взыскание дебиторской задолжности. Если проще возврат долгов, а сами коллекторы часто употребляют термин «выбивание долгов». Нормативной базы регламентирующей деятельность таких агентств нет, поэтому действуют они на своё усмотрение, в разрез действующему законодательству, нарушая права граждан.

    Часто сталкиваюсь в инете с жалобами на противоправные действия коллекторов. Советов много дают друг другу: кто-то прячется от коллекторов, кто-то жалобы пишет в милицию, а то и в суд, некоторые даже платят, а то и обращаются в специализированные антиколлекторские агентства, да такое тоже появилось в последнее время..

    Что думаете по этому поводу? Сами сталкивались с деятельностью коллекторов и как решили вопрос?

    Я почему интересуюсь, вдруг найдётся человек, за которым в настоящее время «охотятся» коллекторы, могу помочь с ними повоевать, а главное, коллекторы портят кредитную историю человека, а в будущем полагаю, будут инициировать банкротство физического лица. Это неприятные последствия, но их тоже можно исправить! [​IMG]
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Категорически одобряю деятельность коллекторов. В наше время, когда паяльники уже не в моде, а суды и судебные приставы обычно бессильны - они фактически единственный способ воздействовать на недобросовестного должника.

    Коллекторы "охотятся" за теми, кто не возвращает долги - а таким и надо портить кредитную историю, банкротить, а по-хорошему следовало бы и ноги ломать, как было принято в 90-е.
     
  4. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы так никогда правовое государство не построим, если одни будут прятаться от долгов, а другие их ловить и ноги им ломать. [​IMG]

    С одной стороны, Прохожий, прав, но с другой, ни для кого не секрет, что банки и другие кредитные организации занимаются обманом и мошенничеством. Ведь что нужно, чтобы провалится в долговую яму? Достаточно один раз допустить просрочку кредита и тебе начинают считать штрафы, а на эти штрафы ещё и проценты, а если человек начинает гасить штраф, то эти деньги списывают из основной суммы, а штраф возможно погасить лишь выплатив всю сумму, а если не можешь то потекут проценты, а то и проценты на проценты, и в итоге брал у банка 20 000р. через год-два должен все 80 000 и долг растёт, а коллекторы занимаются вымогательством.

    Прохожий, в чём здесь ты видишь «категоричную» справедливость? [​IMG] Учитывая, что и кредиторы и коллекторы руководствуются не чувством справдливости, а жаждой наживы!
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Справедливость я вижу в том, что человек, когда берёт кредит, ЗНАЕТ об этих условиях и на них соглашается. Руководствуясь как раз таки либо жаждой наживы, либо желанием жить не по средствам. А когда не получилось - начинает обвинять других.

    Вот мне один хрен с горы уже несколько лет должен очень приличную сумму. Не возвращает - говорит, нету. Судебное решение в мою пользу есть (издевательское - штрафы за просрочку платежа по ставке ЦБ, которая вдвое ниже инфляции, ни о какой компенсации реальных убытков и речи не идёт), но сделать ни фига нельзя, судебные приставы разводят руками - квартира на жене, машина по доверенности, на счету фирмы ноль, на складе неликвиды, само здание склада заложено. Без обращения к коллекторскому агентству, которое будет на него и всех его родственников жёстко и не разбираясь в средствах давить, никаких шансов вернуть деньги у меня нет.
     
  6. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Да, забыл дописать: справедливым я считал бы вернуть мне деньги, начислив процент, хотя бы соответствующий реальному уровню инфляции, и приплюсовав солидную компенсацию за геморрой с перепиской и судами, а также за моральный ущерб.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    а ты обращался?

    условия их работы знаешь?

    может деньги с должника не выбьют, а зарплату за работу насчитают

    и останется Прохожий должен коллекторам, больше чем должны Прохожему
     
  9. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Спонт, ну уж не думал, что ты меня будешь за идиота держать.

    Естественно, условия я знаю, бланк договора изучали два юриста, которые меня консультируют, общее мнение о конкретном коллекторском агентстве (работающем в том регионе, речь не о Питере) выяснялось в том числе и у судебных приставов, начальник которых - ученик моего отца и старый друг семьи, и так далее.

    Никакой зарплаты там нет. До получения с должника я вообще ничего не плачу и ничего не должен. Коллекторское агентство по договору получает 30-35% от суммы иска, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ успешного взыскания с должника. Не смогли взыскать в оговорённый в договоре срок - не получают ничего.

    Естественно, я не утверждаю, что ВСЕ коллекторские агентства работают именно так.

    Отдавать треть суммы, естественно, жаба душит. Но лучше получить 70% в течение полугода, чем всю сумму, но лет за 5 и рискуя не получить вообще.
     
  10. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Коллекторы вне закона. Есть какая-то лазеечка в законах о том, что ты можешь продать свой долг другому. Например, сумму в 100 рублей - за 70 рублей. Продал, деньги получил и доволен. Как раньше продавали просроченные векселя. А коллекторы (я называю их попугаями, от слова "пугать"), сначала берутся выбить долг, потом по братски поделится. А где гарантия, что выбив долг, ты его увидишь? Потом коллекторов на коллекторов натравливать?
     
  11. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прхожий, и у меня есть хрен с горы, который второй год не возвращает мне приличный долг. И денег у него нет и работы тоже и взять с него нечего.. Так что, я прекрасно понимаю твоё негодование, однако, это не повод возвращаться в 90-е, нужно решать эти вопросы в рамках действующего законодательства. Вообще я удивляюсь иметь в друзьях начальника судебных приставов и не решить этот вопрос.. Уж приставы действуют на основании закона и их полномочия и возможности в разы превышают коллекторские..

    Это не лазеечка, а глава 24 ГК РФ "Перемена лиц в обязательстве" [​IMG]

    Только пусть так, кто же спорит, если бы эти коллекторские шайки так и делали, покупали долги у кредиторов, а потом требовали возмещение их себе. По крайней мере основания предьявляемых претензий были бы законны. Но ведь Прохожий же пишет:

    И что это у нас получается, с одной стороны есть решение суда и работа приставов (допустим, даже потенциальная) с другой коллекторы, которые так же требуют этот же долг, причём, сколько я видел коллекторских требований, счета в них указанны агентские, а не кредитора (ну понятно, чтоб потом свой процент с кредитора не трясти).

    Прохожий, тебе твои юристы не говорили случайно, что это противозаконно? [​IMG]

    Мне только жаль, что пока я не могу инициировать возбуждение уголовных дел не к коллекторам, а к кредиторам, по подобным ситуациям, но я к этому стремлюсь. Для этого я тему и создал, мне нужен опыт, договора, информация.
     
  12. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.671
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ленинград
    а ты не пробовал стать ренегатом?

    поработай в коллекторе, поработай приставом.

    через 2-3 года у тебя будут все необходимые документы)))

    не желаешь? [​IMG]

    а жаль....
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Хист, в том-то и проблема, что в рамках действующего законодательства вопрос НЕ РЕШАЕТСЯ. Никак. Судебные приставы не могут ничего сделать, если у человека нет оформленного на него имущества. Невозможно заставить человека исполнять решение суда. Невозможно, например, заставить обменять квартиру на вдвое меньшую и за счёт разницы в цене погасить часть долга - если квартира оформлена на жену, с которой живут гражданским браком, без регистрации. Невозможно отобрать машину - если она оформлена на другого человека. Невозможно даже снять деньги со счёта - если счета открыты на маму и сестру. И так далее.А коллекторы действуют отнюдь не методами 90-х, утюги и паяльники не применяются. Должнику просто не дают спокойно жить и создают максимальные помехи в бизнесе. Технология проста - не нарушая законов, сделать жизнь должника и его близких невыносимой, чтобы он совершенно добровольно напрягся и способ вернуть должок таки изыскал.

    В моём случае никаких агентских счетов нет, возврат должен осуществляться наличными - мне, в присутствии свидетелей и представителя коллекторского агентства.
     
  15. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Деньги в долг нужно давать столько, сколько не жалко скомкать и выбросить.

    Был у меня давно долг в 2 тыс.руб. Смешная сумма, но обидная. Муж заёмщицы говорит мне - с пизды сдачи не бывает. Он готов на всё, даже на рогоносительство, лишь бы не отдавать долг. В том всё и дело, что не было ничего и не могло быть с ней.

    Попросил истребовать долг крутышек. Сказал, мне рубль отдадите, остальное себе. Козлы не отдали даже рубля. Всё захапали.
     
  16. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.671
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ленинград
    гы а за что рупь давать, если

    взяли натурой)))

    так тебе еще и платить? за то, что чужую тетку трахнули???

    [​IMG]

    ;)
     
  17. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Гы, я озверел уже почти до такой степени - что ещё немного, и соглашусь, чтобы мне вообще ничего не возвращали. И даже сам ещё приплачу - но чтоб с урода взыскали с процентами, пустив по миру вместе с семьёй и его сраным бизнесом. Очень, очень жалею, что сейчас не 90-е.
     
  18. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Главное, бесит обман, а не потеря денег.
     
  19. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    1, так и есть.
     
  20. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Неча в долг давать.
     
  21. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    причем тут в долг?частенько за работу должны-например в строительстве-кидалово вещь постоянная...а к приставам не пойдешь
     
  22. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Я так понимаю, Прохожий именно дал в долг, нэ?
     
  23. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    я думал ты просто ответил ))
     
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей