Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Мобильный интернет модем Какой выбрать?

Тема в разделе "Сотовая связь, Телефоны, Операторы", создана пользователем sbybochkin, 28 мар 2010.


  1. sbybochkin

    sbybochkin Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Товаришчи, поскажите : нужен для ноута сей дЕвайс

    тариф без лемитный,

    что выбрать из питерских опираторов?

    что бы по качеству и по ценнегу нормано было.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Постомтри тут:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Вроде самая современная связь
     
  4. Multi-SIM

    Multi-SIM Пользователи

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Орёл
    Но это 4G.
     
  5. Evil

    Evil Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Йота - как говорится, это да. Но - нет. Потому что поначалу она работала хорошо, а как стало много абонентов - сеть благополучна легла. Сейчас с нее сидишь - ощущения как будто с диалапа, проверял сам. И еще косяк - по области совершенно не берет. В этом отношении Мегафон будет получше, у меня отец пользуется, все никак 500р полгода уже потратить не может ))) Правда, он понемножку совсем - почту посмотреть, погоду и там мож найти инфу какую в инете изредка. Но при этом и по области, и в городе - 1-2 Мбита спокойно идет, стабильно.
     
  6. Catherine

    Catherine New Member

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Нород, подскажите нормальный и-нет! Мегафон тупо не идёёёт, точнеее идёёёт но ооочееень медленно и хоть он безлимитка, но всё же 700 руб/мес с открытием страничек по секунд 10-15 и постоянным вылетом скайпа, мессенджера и тдБРЕЕЕЕД! короч, что подскажите?????!!!

    заранее спасибо
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    1.437
    нет ни одного нормального мобильного инета

    почти всех перебрал
     
  9. zeb

    zeb Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    нету среди мобильный наманого инета. и не будет. все что без провода все зависит от погоды, загруженности, внешних помех и всего такого. нужен хороший - бери провод.

    из остальных тестил только билайн - овно. думаю йота должна быть на уровень лучше
     
  10. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    1.437
    если выбор, провод или мобильный, то провод - адназначно

    если как альтернативный, для разьездов, то склоняюсь к мегафону

    если нет возможности провода, и использовать мобильный как основной, - то йопта (при приеме хотя бы две палки)

    ее можно через роутер раздать легко

    остальные тоже, но спецов мало
     
  11. Meph

    Meph Member

    Регистрация:
    27.03.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    сижу на скайлинке - не дюже быстро, но довольно качественно и стабильно. и устраивает цена - тариф 495рЭ/мес.-по Питеру и 1рЭ/мег-область
     
  12. Evil

    Evil Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Провода - бесспорно, пока все-таки удобнее в плане простоты, да и подешевле будут. Но - куда провод подвел, там и сиди, максимум, что можно сделать - это приладить вай-фай, чтобы сидеть можно было во всей квартире через него. Это не всегда удобно. Лучший вариант (ну, я так считаю, самое удобное - сам себе так сделал) - дома иметь провода с вайфаем, а для моментов, когда нужно выйти в сеть вне дома, или с дачи там, иметь Мегафоновский модем. Он в Питере самый лучший. Йота тоже поначалу была хороша, но сейчас уже со скоростями беда и с покрытием по области у нее туговато.

    Скай, честно сказать, не пробовал, но там сам модем дороже, мне было жалко столько на него тратить ))
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Multi-SIM

    Multi-SIM Пользователи

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Орёл
    Именно так и планирую. Дети по-любому подрастут, потребуют ноуты и инет сразу же впридачу [​IMG] Вот и пущу им по вай-фаю, чтоб каждый в своей комнате не напрягаясь...
     
  15. Михаил К

    Михаил К Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Билайновским модемом пользуюсь-иногда по скорости не доволен, по цене зато вполне приемлемо
     
  16. Judith

    Judith New Member

    Регистрация:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У меня мтс-коннект. Скорость вполне устраивает, и цены не катастрофические :)
     
  17. 14896

    14896 Пользователи

    Регистрация:
    14.12.2008
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Вожмариха

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Yota пока вне конкуренции. Но 900 руб. месяц или 50 руб. день.
     
  18. Evil

    Evil Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Поначалу да, так и было, когда на Йоте скорости были прикольные. Там было, за что платить 900р или 50р в день, это да, спору нету. Я даже прикупил себе в придачу к мегафоновскому модему. А потом вернулся к последнему - потому что Йота стала безбожно тормозить. Наверное, просто много абонентов стало, на всех не хватает... Ну и плюс у них с зоной охвата хуже, по области не работает почти нигде. Так что по поводу "вне конкуренции" я не согласен.
     
  19. friday

    friday Member

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    У билайна есть 6 гб за 195 рублей в месяц. скорость - 3же

    тока не бери тот, что для физ лиц у метро продают - у него скорость падает после 2х гигов и нет роуминга по россии
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2010
  20. Multi-SIM

    Multi-SIM Пользователи

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Орёл
    Модемы бывают без роуминга?

    Кстати, у тех что с роумингом - тарифы какие становятся?
     
  21. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    ЛО
    Странная инфа. На сайте Билайн есть тарифы. И там написано, что безлимитный - 3 гига на нормальной скорости, потом скорость 64 Кб/с. И это соответствует действительности. Откуда ж взялось 6 гигов и при чем тут модем?
     
  22. 78it

    78it New Member

    Регистрация:
    07.07.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    скайлинк, стабильно не меньше 1 мб, советую, правда зона охвата не больше, чем у "Большой тройки"
     
  23. friday

    friday Member

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    бывают )

    а у тех, что с роумингом - стоимость мегабайта - как крыло от самолёта.. [​IMG]

    на сайте Билайна вывешены тарифы для физлиц. Этот тариф для юрлиц. Я дума. все знают, что у операторов есть непубличные тарифы, которых нет и не будет в прямой продаже.

    Ещё раз повторюсь - 6Гб без падения скорости. Нет роуминга по стране. При превышении траффика 1 Мб за 1 рубль.

    До конца июля можно приобрести комплект модем симка. Потом ток асимки..

    Если есть вопросы - звените 920 39 08 - на все отвечу.

    Ведьма ещё спрашивала промодем - а модем ни при чём ))
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2010
  24. friday

    friday Member

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
  25. Multi-SIM

    Multi-SIM Пользователи

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Орёл
    Не 195 р.?
     
  26. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    ЛО
    Так это не безлимит, получается. Тем не менее, тариф довольно интересный.
     
  27. Собакин

    Собакин 14.08.09 - 15.10.17.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.003
    Симпатии:
    690
    Это если эта Йота хотя бы на два деления ловит. А если на одно или ноль то полный жопинизм.
     
  28. friday

    friday Member

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    в нацроуминге у них там какая-то неприличная цена выходит... чесслово - незнаю скока, врать не буду.

    тот, что для физиков - он тока в городе 195 руб/мес.

    не ну как не безлимитный - очень даже безлимитный )) никто же траффик не обрезает, если сверх пакета качаешь - на здоровье, тока уже за деньги ))))
     
  29. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    ЛО
    Имхо, безлимит - это неограниченный трафик за фиксированную цену.

    И в области. А этот, который 6 Гб? Он в области работает? И - как его купить физ. лицу?
     
  30. friday

    friday Member

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    По поводу безлимита - согласен ) но как мне недавно ответили в поддержке МТС (звонил узнавал про Коннект) - конечно он безлимитный, вас же не отключат, когда вы пакет израсходуете ))) вот тебе и безлимит )) потому милая Ведьма и спорить с вами даже не буду )

    Который 6 Гб - он работет на территории всей России!!! )) за те же 195 рублей в месяц ) как купить - я же написал - звените - буду рад помочь )
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2010
  31. klesch 31

    klesch 31 New Member

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У любого оператора интернет в роуменген стоит очень, очень дорого пример мегафон ...Карпаративный тариф клиент отьезжал в отпуск при приезде пришел проверить баланс выхода в интернет и звонки....Один миллион рублей( правда половину долга ему простили )

    У любого оператора интернет в роуменген стоит очень, очень дорого пример мегафон ...Карпаративный тариф клиент отьезжал в отпуск при приезде пришел проверить баланс выхода в интернет и звонки....Один миллион рублей( правда половину долга ему простили )
     
  32. Multi-SIM

    Multi-SIM Пользователи

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Орёл
    Именно так.
     
  33. lubavaspb

    lubavaspb Пользователи

    Регистрация:
    08.06.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Не удивительно , что в роуминге интернет дорогой, да и Мегафон никогда дешевым оператором и не считался, там всегда ставка на покрытие и скорость делалась, а не на низкие цены. Сама последнее время пропадая за городом именно мегафоновский модем использую, хотя в городе на йоте сижу, но вот по области у нее с покрытием плохо, а в инете посидеть хочется и за пределами города, вот и купила модем мегфона.
     
  34. slawk

    slawk Пользователи

    Регистрация:
    03.08.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пользуюсь билайном за 195,единственный вариант поиметь интернет в моей богом забытой 2-ух этажке. Скорость средняя,по ощущению 0,5-1мбит,видео не тормозит. По цене-качеству пока лучшее что есть

    Хотя не ожидал от билайна такого подарка,было бы както естейственней от теле2.
     
  35. Dest

    Dest New Member

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Не, ну так нужно же понимать, что такое вообще роуминг, с чем его едят, для чего он нужен и прочее. На миллион рублей – это, конечно, сильно, но Мегафон-то тут причем? Да, у наших операторов он дорогой. Им самим иностранные операторы такие цены заламывают, что огого. Так что прежде чем пользоваться услугами, нужно узнать ценник. Так что клиенту Вашему можно посочувствовать – да, но он все же сам виноват ИМХО.
     
  36. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня:

    Модем -- Мегафон.

    Тарифная опция -- "Реальный безлимит".

    Объем - без ограничений. Скорость (до 2,8Мб) постоянна, от набранного объема не зависит.

    Абонентская плата - 400 руб/месяц.

    Доволен.
     
  37. РРРыжуля

    РРРыжуля Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Аха, сейчас уже 90 руб. день сделали [​IMG][​IMG] :(
     
  38. Михаил К

    Михаил К Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже использую.Скорость после 3 гигов можно продлить на 1 гиг за 95р, на 2 гига-за 145р
     
  39. Multi-SIM

    Multi-SIM Пользователи

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Орёл
    Для закачки всё равно мало, а для работы и лимита хватать должно.
     
  40. Evil

    Evil Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Да у Йоты, понимаете ли, с качеством ни ахти... Ну то есть не выдает она той скорости, что обещает. Не выдает. Да и по области не работает - летом ой как актуально. По поводу реального безлимита на Мегафоне - согласен, штука стоящая, несмотря на то, что скорость не всегда максимальная может быть. В Питере Мегафон же ой как развит, так что может позволить себе обеспечивать фулл анлим на очень хороших скоростях.
     
  41. elseboy

    elseboy Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня Yota. На качество не жалуюсь. Летает)) но вот платить приходится по 900 рублей в месяц.
     
  42. Evil

    Evil Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Прям-таки летает? Я ни в коем случае не заявляю, что Вы говорите неправду, Вам повезло, видимо [​IMG] Потому что я когда проверял йоту - у меня она два вечера подряд больше полутора не выжимала. Правда, проверял в районе метро Волковская, то бишь не в центре, но они же заявляют, что у них весь город покрыт )) Тот же вышеупомянутый Мегафон там совершенно спокойно держит 3Мбита. Потому у меня о Йоте сложилось не лучшее впечатление.
     
  43. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    31.678
    Симпатии:
    6.300
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Дёшево не бывает хорошо!! (гавно не будет мёдом!)
     
  44. Multi-SIM

    Multi-SIM Пользователи

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Орёл
    в удачные моменты тестирвалось просто :)
     
  45. Evil

    Evil Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Не, тут Вы правы. Это, кстати, почему-то ассоциируется с теле2 у нас в Питере [​IMG]))

    Может быть недорого. А недорого=разумная плата за услугу. Мы тут обсуждали Йоту и Мегафон. Дешевыми их не назвать ни одного, а Йоту даже можно назвать дорогой - либо 900р в месяц, либо 90р в день. Многовато, я считаю. Хотя они денежки срочно собирают на LTE, тоже понять можно.

    У Мегафона подешевле - тарифы разные, самый сейчас лучший - Логин, рупь за метр. Нормально - но в качестве альтернативного канала, в довесок к проводам.
     
  46. slawk

    slawk Пользователи

    Регистрация:
    03.08.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Сегодня пчёлы подбросили ложку дёгтя.

    На тарифе безлимит за 195 после 3-х гигабайт скаченного скорость должна падать до 64 кбит/с - терпимо,хоть и не фантан, вот только реально скорость упала до 7-14кбит/с (замерял отдельной прогой) при этом в програмке ихнего модема она красиво показывает 64кбит/с

    Вобщем ловкость рук и никакого мошенничества.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2010
  47. Multi-SIM

    Multi-SIM Пользователи

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Орёл
    Значит, скорости не хватало на всех. По идее, обманывать не должны.
     
  48. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    31.678
    Симпатии:
    6.300
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Хммм... Интересно почему? У меня "кусочек" офиса работает через мегафон по удалёнке с моими серверами. Главное на безлимит не переходить!!! Потом запаришься скорость обратно нормальную получать [​IMG]

    Наверняка не прочитали примечание мелким шрифтом [​IMG]

    :xexe:
     
  49. Evil

    Evil Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Ну Реальный Безлимит (недавно опция такая вышла) у Мегафона, я слышал, работает вполне нормально, там мегабита два спокойно выходит. Хотя это я всего лишь слышал, сам не проверял - не знаю )) Хотя двух мегабит, наверное, для кусочка офиса не хватит, я так думаю. Тогда да, надо уже лимитный тариф брать... Но тогда нужно сотрудников ограничивать. А то - сами понимаете, начнут по контактикам сидеть и деньги тратить...

    Пчелы - ничего удивительного, но я присоединюсь к Multi-SIM. Наверное правда канал забит был, скорости на всех не хватило. Не занимаются они мошенничеством.
     
  50. friday

    friday Member

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    а МТС-коннект 3 юзает кто-нибудь?

    есть интересные безлимитные опции - 349 руб/мес - 5Гб дневной траффик, ночью не тарифицируется -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Пчёлы официально заявили. что на Тп для физ лиц после 3 гигов скорость режут - особенности тарифного плана.

    потому-то я всем настойчиво и советовал всем - если билайн - то корпоративный, там нет лимита по скорости. До 6 гигов - укачайся.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2010
  51. Multi-SIM

    Multi-SIM Пользователи

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Орёл
    Согласен.
     
  52. Михаил К

    Михаил К Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С 1 октября у мегафона закрываются для подключения и перехода все тарифы и опции для модемов:Реальный безлимит,безлимитный интернет и другие
     
  53. lex2d

    lex2d Member

    Регистрация:
    22.12.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Имею два USB модема. Один от Билайн, один от Мегафон. Скажу вам так, что ловят связь и держат скорость абсолютно одинаково. Т.е. там, где не ловит один, не ловит и второй (в городе) или, там, где у одного скорость EDGE, у второго, точно такая же, а не HSDPA или UMTS. Вывод: эти и наверно все операторы имеют общие антены-передатчики. И, когда вы покупаете второй модем, в надежде, что Мегафон это связь лучше, чем Билайн - это бред. ))))
     
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей