Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Русские иностранцы в России Поговорим о положении мигрантов

Тема в разделе "Административное право (регистрация, паспорт)", создана пользователем Тамара Г, 23 апр 2010.

  1. Тамара Г

    Тамара Г Member

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Российские власти приглашают русских возвращаться в Россию, многие русские приезжают в Россию на ПМЖ, поселяются у родственников. Но законы таковы, что получить не только вид на жительство, но даже временное проживание очень сложно. И чем дальше, тем больше все усложняется. Если раньше с временным проживанием можно было устроиться на работу, то теперь нужно еще и разрешение на работу, каждый раз собирать справки, проходить медкомиссию, это и время, и немалые деньги. По сравнению с Россией в Германии немцам гораздо проще получить гражданство. Почему в России такая сложная система?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Штобы бабла на взятках рубать побольше. Любая контора саморазвиваясь стремиться к раздуванию своей важности и расширению круга людей от нее зависящих,желательно по уши. Любая гос.контора.(пример-Гиббдд,казалось на хера им гемор с усложнением всего,но они ж пухнут на этом)
     
  4. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Причем ладно бы вся куча бумажек ставила барьер хреновым(мягко говоря) эмигрантам-уголовным,террористическим и т.д. Так ведь вся груда препонов валиться при наличие повальной продажности, любой уркаган или террорист сделает себе паспорт,а нормальный человек увязнет в силках расставленных именно для криминала.
     
  5. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тамара Г, не соглашусь с вами. Во первых все ваши утверждения о крайней сложности оформления документов голословны. Возможно связанны с непониманием вопроса, в этом случае вам лучше обратиться к юристу, если считаете что кто-то строит вам барьеры.

    Говою так, потому что сам работал чиновником, и часто встречались люди которые просто не понимают что им нужно сделать, и в этом винят и государство, власть в целом, и чиновника в частности, только не себя!

    Сомневаюсь что это так. У меня тренер уехал в Германию на ПМЖ, как историческую родину. Его социализация до получения гражданства длилась годы и стоила немалых денег. Заплатите мне столько денег, сколько заплатил он там, я вам любую регистрацию и разрешения пренесу на блюдечке с голубой каёмочкой в рекордно короткие сроки, вам даже никуда не нужно будет ходить. [​IMG]

    А вы говорите в Германии легче.. ну-ну <_<
     
  6. Vanessa

    Vanessa Пользователи

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    3
    Как русский иностранец скажу, что не всё сложно. По мужу получить РВП было просто, хотя все пугали что кому то надо платить огромные деньги непонятно за что. Никаких денег платить не пришлось, только вот всё это СЛИШКОМ ДОЛГО. 6 месяцев принимать решение - это неадекватный срок....причем ВСЕМ, с кем я общалась решение выносили в последний день. Решалось, я думаю, скорее, просто в России всё определяют непонятно кем придуманные нормы.

    Если мужа не было бы, пришлось сложне....Подруга пытается вернуться на историческую родину по квоте, подселиться к родной бабушке. Но! Бабушка оказывается - не прямой родственник и будь добры легализовывайтесь по квоте. По квоте чтобы подать доки очередь - полгода полгода рассмотрение. ну какой нормальный человек после этого захочет добровольно в Россию ехать?

    Очень многое зависит от работников УФМС. У всех как оказывается СВОИ правила. Мне повезло (спасибо уфмс московсого р-на, хорошие там люди работают), всё нормально объяснили, без лишних придирок, лично звонили, когда проблемы возникали.

    Единственное - беспорядка много в системе, бланки порой нужные взять, очереди большие, контактные телефоны отсутствуют.

    Ну да черт с ним с этими бумажными вопросами, больше всего удивило отношение работодателей - у вас нероссийское гражданство, мы не можем взять вас на работу (это при наличии вида нажительство, постоянной прописки, и супруга гражданина), спрашиваю ПОЧЕМУ? ваша организация страдает ксенофобией??? (к слову, я русская, паспорт только не того цвета). Молчат.....просто не можем и все. Сложно это. Спрашиваю что именно для вас сложно? Не находят что ответить.....

    Вот так и возвращайся сюда. Хотя я не жалуюсь , это был мой добровольный осмысленный выбор, но как человека из Европы меня честно говоря удивило что так всё непросто.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Милли

    Милли Member

    Регистрация:
    06.04.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Тамара Г, в России нормальная система, просто её нужно знать. Я, например, когда впервые себе заграничный паспорт оформляла, тоже стонала, как всё это долго и муторно. Зато после того, как этот процесс был завершён, я без малейших проблем осуществила приватизацию квартиры и даже не поморщилась ни от одного бюрократа.

    Хист, не знаю, как в Германии, у меня ВНЖ в Латвии. Сейчас как раз делаю себе повторный. Во что мне это обходится: три похода в больницу (записаться на рентген - сделать его - получить), три похода в банк (заказать справку о состоянии счёта - получить её - сделать страховку), один поход по вопросу местной прописки и три похода в УПДГМ. Про деньги я уж не пишу. На руках я буду иметь новый ВНЖ с годовым разрешением на работу. Если захочу работать там, где будет нужно пройти мед.обследование, то за всё придётся платить из своего кармана.

    Vanessa,я читала, что при приёме на работу иностранцев российские компании платят какой-то специальный налог. Может быть в этом всё дело?
     
  9. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    3
    При приеме иностранцев на работу компания должна иметь разрешение на прием иностранцев - если они его не делали - то они просто не могут взять иностранца на работу ( это и квоты и деньги и беготня) - это для дальнего зарубежья, для ближнего все что они должны сделать известить власти о приеме на работу иностранца - если в первом случае гемморой для компании и возможно нерешаемый, то во втором просто безграмотность и лень лишнюю бумажку заполнить. Проконсультируйтесь по вашему случаю у специализирцющихся на этом юристов ( компаний) и будете знать что вам ожидать, более того при разговоре с работодателем вы сами и можете объяснить ему свой случай - если их отказ связан только с незнанием ситуации.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2010
  10. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    3
    Самый большой нонсенс заключается в том, что русский ( по паспорту иностранец) из дальнего зарубежья может получить разрешение на проживание, но весь геморрой с устройством на работу остается и тот же что для любого иностранца - и какой смысл приезжать в страну и жить без работы?

    Иммено в этом и заключается отличие законодательства России от порядков в других странах - в любой стране - если дают разрешение на временное проживание ( не турвиза не студенческая виза) - то это автоматически является разрешением на работу.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2010
  11. Vanessa

    Vanessa Пользователи

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    3
    В том то и дело, что не надо ничего! Налог платила я первые 6 месяцев своего проживания в России. Работодатель ничего не платит! Человеку, у которого есть постоянный вид на жительсво (да и временный тоже) не надо ни разрешения на работу, ни его работодателю не надо разрешений. Закон такой. Только о нем никто не знает. В России общество прозомбировано :иностранец равно проблемы. В той же Латвии и Эстонии всем глубоко наплевать какой у тебя паспорт, есть ВНЖ - нет проблем. А в России паспорт с двуглавым орлом просто культ какой то! хотя может это всё от безграмотности работодателей....
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей