Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как получить субсидию на квартиру родителям близнецов?

Тема в разделе "Семейное право", создана пользователем AlexLarioniova, 27 апр 2010.

  1. AlexLarioniova

    AlexLarioniova New Member

    Регистрация:
    27.04.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Совершенно запуталась в законах, особенно учитывая, что все внимание сконцентрировано на детях. Помогите, пожалуйста. У нас ролились 2 девицы, и мы с мужем снимаем квартиру, но остались без официальной работы - то есть кредит нам никто не даст. Материнский капитал - это отлично, но его точно не хватит. Знаете ли вы что-то про помощь деньгами на покупку квартиры двудетным семьям без жилья и работы? Если есть некая программа - она бы очень помогла. С работой выкрутимся, пока (если) будем получать субсидию.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Насколько я поняла из проштудированного Постановления Правительства РФ от 13 мая 2006 г. N 285

    "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" - чтоб стать участниками этой программы необходимо соответствовать следующим условиям:

    а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

    б) признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 6 Правил;

    в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

    Пункт 6 Правил:

    6. Применительно к Правилам под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

    Ст. 51 Жилищного кодекса:

    Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    Ну вот как то так.

    А вы извините с какого города? И если вместе с мужем снимаете квартиру, где тогда зарегистрированы постоянно?
     
  4. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    сейчас последует реклама программы-лохотрона
     
  5. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    не думаю....(просматривая посты автора)

    вроде не с того поля ягода.

    Лучше че-нить действительно посоветовать.

    Может, Хисту дать темку? ;)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей