Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как доказать, что сделка недействительна

Тема в разделе "Гражданское право", создана пользователем Elenanik, 30 май 2010.

  1. Elenanik

    Elenanik New Member

    Регистрация:
    30.05.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    При разделе общего имущества в суде выяснилось, что мой бывший супруг продал гараж своему брату еще в период нашего совместного проживания. Но я об этом ничего не знала, так как фактически до самого развода пользовалась этим гаражом. Я подала иск о признании данной сделки недействительной. На судебном заседании мой бывший представил договор купли-продажи в простой письменной форме. В ВОРУ сделка не оформлялась. Суд потребовал у меня доказательства того, что мне не было известно о продаже. А чем я могу это доказать?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ellenna

    ellenna Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    санкт-петербург
    При продаже недвижимости супруг должен давать разрешение второму супругу о продаже в письменной форме. Вы такого разрешения, судя по всему ,не давали. А вот относится ли гараж к недвижимости, я не знаю. Лучше всего с юристом посоветоваться.
     
  4. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.671
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ленинград
    так потому в ЭТОМ разделе и запостили темку))

    Ждем Хиста ;)
     
  5. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    3
    Доказательство простое, не знали и все, узнали при разводе. Если бы знали, если бы вас известили, то вы дали бы разрешение на продажу имущества, а разрешения вы не давали и пользовались гаражом как обычно, вот и пользуйтесь этим как доказательством незнания. До раздела имущества не было повода это узнать потому что вы им пользовались без ограничений и изменений. Гараж куплен за время совместного проживания? По идее, это они должны доказать, что вы знали. Иски о недействительности сделки принимаются с момента обнаружения факта, а не с момента заключения сделки. Ну и кроме того, спросите у суда, какое именно доказательство о вашем незнании они сочтут правомерным, чтобы вы за ним отправились. И возьмите адвоката на это дело..

    Но сначала узнайте является ли сделка по продаже гаража брату действительной, то есть оформленной по всем правилам, а то может ломитесь в открытую дверь и пытаетесь признать недействительной сделку , которая и так силы не имеет.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2010
  6. advocate-spb

    advocate-spb Пользователи

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    гараж - недвижимость - определенный порядок регистрации сделки.

    скажите - у вас гараж - кооперативный? пай выплачен? какие документы оформлялись при покупке? А по хорошему надо смотреть ваши документы.

    C уважением адвокат СПб Владимир.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.671
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ленинград
    не задан уточняющий вопрос: НА КОГО оформлен гараж? [​IMG]

     
  9. Elenanik

    Elenanik New Member

    Регистрация:
    30.05.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Именно так я и отвечала: согласие не давала, так как ничего не знала о намерении супруга продать гараж. А также, вплоть до 2009 года (до развода), не знала о том, что еще в 2005 году он был продан, так как ключи и документы на гараж находились у меня и я им пользовалась до 2008 года. Но сегодня получила решение суда. В иске мне отказано на том основании, что "обязательным условием для признания сделки недействительной является осведомленность другой стороны в сделке о несогласии другого супруга на совершение данной сделки" Я же "в ходе судебного разбирательства не указала суду обстоятельства, по которым в период брака в 2005 году могла возражать против продажи гаражного бокса и могло ли мое мнение относительно сделки быть известным покупателю". Это было бы смешно, если бы не было так грустно... Собираюсь подавать кассационную жалобу, но никак не могу сообразить где мне, образно говоря, взять справку, что я не верблюд!

    Гараж находится в гаражно-строительном кооперативе. Членом кооператива являлся мой супруг. На него оформлена членская книжка и она до сих пор находится у меня. Продал он его на основании договора купли-продажи, заключенного в простой письменной форме между ним и его братом. При этом на его брата председателем кооператива была выписана новая членская книжка, так как старая, якобы, была утеряна.
     
  10. advocate-spb

    advocate-spb Пользователи

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в ФРС был зарегистрирован ваш гараж? не понятны основания отказа в удовлетворении. Не забывайте срок для обжалования в кассацию 10 дней. Ищите материальные и процессуальные нарушения

    права. У вас есть документы которые предоставлял БМ в суд?

    что же вы к адвокату не обратились с самого начало - надо было запрос (адвокатский) написать в ГСК - получили бы ответ - что гараж не мужа и с такого-то числа продан брату - вот была бы и дата когда вы узнали о нарушенном праве.
     
  11. Elenanik

    Elenanik New Member

    Регистрация:
    30.05.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Из документов имеется только две членских книжки - старая (у меня) и новая - у нового хозяина. Да еще был представлен сам договор. В ФРС гараж не зарегистрирован (как я поняла...) На судебное заседание приглашался председатель кооператива. Добрый такой старичок... Работает, вроде как, на общественных началах - взносы членские собирает и куда-то их там сдает... В кооперативе этом всего десяток гаражей.

    Да как я этого председателя кооператива искала - целая детективная история! Десять гаражей стоят в центре города и никто не знает где искать председателя! Мы с адвокатом провели такие ОРМ, что милиция отдыхает!
     
  12. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По секрету: все контакты председателей гаражных образований такие как ФИО, телефон, адрес и прочее есть в районной администрации, обрадуйте своего адвоката [​IMG] в том числе можно было получить выписку из устава гаражного объеденения, с данными председателя, в налоговой.

    К недвижимости будет относиться земельный участок, а гараж только в том случае, если его нельзя разобрать/перевезти без необратимого нарушения его целостности. То есть такой, который нельзя разобрать и не нарушая конструкции собрать на новом месте, либо перевезти. В основном это каменные постройки стоящие на фундаменте.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей