Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Мышиные забавы Превращения курсора

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем GAGARIN, 7 июл 2010.

  1. GAGARIN

    GAGARIN Пользователи

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Всем - Здравствуйте !

    Столкнулся я вот с чем . Периодически ( хаотично по времени ) обычный курсор мышки меняет своё разрешение на более низкое . Сама мышь при этом работает , но только такая работа не доставляет удовольствия , когда курсор жирнее шмеля .

    Курсор с низким разрешением идентичен тому , который вы все видите при установке операционной системы .

    Видеокарта у меня MSI R5750 - проблем с ней нет .

    Мышь от Microsoft USB оптическая с колёсиком - тоже обычно не подводила .

    Пытался воссоздать в памяти тот день , когда начались эти проблемы ( да где там уже - поезд ушёл ) . Сначала грешил на PHotoshop , но , когда его снёс - проблема осталась .

    Вряд ли кто-то сталкивался с таким изменением курсора , но всё же решился задать вопрос :

    ... может ли это быть неисправность мыши ? ( сбой работы оптики , состарилась , и т.п. )

    Как только у меня становится такой жирный курсор - помогает только перезагрузка PC .

    Самое оптимальное решение было бы подключить другую мышь и посмотреть , что будет происходить . Друзей у меня нет , кто бы одолжил мышь на неделю хотя бы . А покупать новую совсем не хочу и на то есть причины :

    1 . У меня стеклянный стол для компьютера , на котором мышь оптическая будет работать только на коврике , про лазерную не знаю . И коврик у меня под дизайн комнаты подобран - значит и ковёр я тоже менять не намерен .

    2. Т.к. мышь у меня от Microsofta - пытался купить аналогичную . Приходил со своим ковром в магазин и ни одна мышь на этом ковре не работала , даже мыши от других производителей .

    Вообщем , написал слишком много , и много не по теме . Пусть у меня есть свои пунктики в голове , но они - мои ))) А вопрос по поводу курсора остаётся на обсуждение .

    Всем спасибо .
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Изменение формы курсора - глюк сугубо программный, никакого отношения к физическому износу мыши не имеет. Замена мыши тоже не факт что поможет.
     
  4. GAGARIN

    GAGARIN Пользователи

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Переустанавливал систему ( Win XP SP2 ) - всё по-прежнему происходит с курсором .

    И вот это меня не то , чтобы беспокоит , но настораживает . Не люблю , когда чего-то недопонимаю ...
     
  5. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    мышка на диету села :D
     
  6. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Скрин курсора выложи.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. GAGARIN

    GAGARIN Пользователи

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Хорошо , выложу обязательно , как только будет сбой разрешения .

    Ну , если это глюк аппаратный , как писал Прохожий , то видимо "мать" тогда накрывается , а ей чуть больше 3 лет всего .
     
  9. Zoran

    Zoran Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения, но Прохожий написал программный глюк, а не аппаратный.Это две большие разницы.

    Как один из возможных вариантов решения проблемы - выбрать другой дистрибутив Windows XP и не SP2, а ставить уже SP3.Не факт, что это поможет, но попробовать стоит.

    Желаю удачи! :)
     
  10. GAGARIN

    GAGARIN Пользователи

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Zoran , спасибо . Если получится обновить пиратку SP2 до SP3 без серьёзных последствий для меня - попробую , давно мечтаю это сделать ...

    Ansha , screenshot у меня сделать не получилось ни когда разрешение курсора высокое , ни когда низкое . ( Интересно , а вообще на скринах виден ли курсор ? Или я чего не так делаю ) .

    Вообщем , достал цифровой фотик и сфоткал свой экран . Сегодня как раз в 20-30 где-то слетело разрешение .

    Это вот нормальный курсор :

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    А это уже с низким разрешением :

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Надеюсь получилось отправить изображения и вы их видите .

    Спасибо за помощь .
     
  11. Жэкa

    Жэкa Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Пиратка станет какбе лицухой и попросит ключ активации

    Глюк мыши может быть из-за вирусов. Такое происходит сразу после переустановки винды или после установки софта? Форматируете ли HDD диски (все) перед установкой?

    Всё правильно, принтскрином скрин мыша не снять))

    Глюк может быть потому, что у Вас перенастроены настройки мыши. Зайдите в настройки и выберите курсоры по-умолчанию - может помочь.
     
  12. GAGARIN

    GAGARIN Пользователи

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Жека , спасибо за помощь . У меня стоит лицензионный NOD -32 . Много раз ставил его на сканирование PC , но ничего не находил .

    Попробую отключить его временно и установить к примеру Касперского для проверки хардов .

    Кстати , жёстких дисков у меня - 3 шт.

    Один из них - WD 80 стоит только под ОСь .

    Остальные два : WD 160 и WD 250 для временного хранения файлов и раздачи торрента перед отправкой их на внешие HDD .

    Соответственно , 160 и 250 я не форматирую , а только иногда делаю им дефрагментацию .

    Сбой разрешения курсора происходит хаотично по времени ( может неделю не слетать , а может слетать каждый день ) . Конечно же происходит он после установке софта .

    Установил Windows XP и начинаю ставить программы .

    Потом начинаю ими пользоваться и слетает разрешение курсора .

    Всё , что я менял в курсоре - это его скорость движения . По умолчанию там окна я не нашёл , но думаю не в этом и дело .

    На мышь саму драйвера не поставлялись отдельно ( она всегда работала с "мамкиных " дровишек ) . Попробую ещё их удалить и обновить через интернет .

    Мать у меня : MSI K9A2 Platinum (MS-7376) .

    В последнее время менял только видеокарту . И проблемы начались с её появлением , но ..... гораздо позже .

    Ещё мне не нравится то , что периодически слетают дрова Realtek HD ( такое редко происходит , но всё же 2 раза уже за год из-за них переустанавливал ОСь ) .

    Т.к. последнее , что менял - это видеокарта , то может из - за неё всё и происходит ?

    После установки Windows XP сразу же отключаю в службах : а) Брандмауэер б) Автоматическое обновление операционки и в) Центр обеспечения безопасности .

    Сразу же после этого меняю IE на Google Chrome ( ибо не на всех ресурсах работает старый 6-ой IE ) .

    Вот думаю , может ещё Google Chrome не дружет с Java под Win.XP и от этого у меня курсору достаётся ?

    Пока что я буду искать решения , пробовать всё что можно и не можно ))))

    Если найду чего - отпишусь . Всем спасибо за помощь !
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.094
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Понял что сказал то??

    Глюки операционки однозначно. Но как то подозрительно... Ты случаем не бот?? Таких приколов я как то не встречал...

    Видяха не описана (лень искать подробности), но судя по названиям, покупать говняшки любишь. Что-то мне подсказывает, что это АТИшная видяха..
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2010
  15. Жэкa

    Жэкa Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Эх, школота [​IMG]. А про "программы-приколы" ты слышал? Я подобной хренью учителей информатики ещё в 90-х пугал [​IMG]

    Так вот подобную хрень вполне могли сделать вирусом (т.е. самораспространяемой программой). Учи мат часть :)
     
  16. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.094
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Во во. В 90 маялись. А так, просто как вирус, такое поймать не реально!!
     
  17. GAGARIN

    GAGARIN Пользователи

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    не вопрос , вот моя видеокарта . Но конечно же возникает встречный вопрос к AndreykaSPb - почему говняшки ? Выложи , плиз , ссылку на ту страницу , где ты распинался по поводу правильного выбора видеокарты .

    Я брал по средствам и чтобы карта умещалась по длине в системник без натяга ( конечно же характеристики учитывались ) .
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  18. GAGARIN

    GAGARIN Пользователи

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Извиняюсь , что достал эту тему . но обещал отписаться , если найду решение . Лето - время заработков , на PC-ик времени не было . И всё же ....

    Прохожий попал в 10-ку своим ответом . Глюк со сбоем разрешения курсора оказался в криво написанных "дровах" видеокарты самими производителями .

    Конечно же я обновлял "дрова" с 10.3 до 10.4 потом до 10.5 версии ,но не помогало . Пока не выпустили 10.6 .

    Мне говорили , что АТI дровишки жмёт , но что настолько ....

    У NVidia куда проще с этим вопросом .

    Вообщем , теперь всё работает как надо , а прошло всего то пол года с момента покупки видеокарты , а уж с её выходом и того больше .

    Всем спасибо ОГРОМНОЕ за помощь и советы !

    Тема закрыта .
     
  19. xaljava

    xaljava Пользователи

    Регистрация:
    21.02.2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    да АТИ всегда отличались корявыми руками))
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей