1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выезд несовершеннолетнего ребенка нужен совет специалиста

Тема в разделе "Семейное право", создана пользователем Маша11, 23 июл 2010.




🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

  1. Маша11

    Маша11 New Member

    Регистрация:
    23.07.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Мы с мужем вместе не живем, но официально находимся в браке. Ребенку 2 года. Хочу поехать с ним в страну зоны Шенгенского соглашения на отдых. Сколько продлиться отдых пока что неизвестно. Вопрос: нужно ли разрешения моего супруга на выезд ребенка из РФ и въезда в страну зоны Шенген?
     
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  3. Splash

    Splash Пользователи

    Регистрация:
    16.07.2010
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, разрешение на вывоз несовершеннолетнего ребенка за рубеж - нужен, вне зависимости, состоите ли Вы в браке или нет.

    Процедура обычная. Вы и отец ребенка, идете к нотариусу, имея свои паспорта и свидетельство о рождении ребенка. Кстати, по закону, такое разрешение можно получить даже на 3 года. В пункте страны - указываете - страны Шенгенского Союза, и те куда планируете ехать.

    В общем то его обычно спрашивают, чаще всего только на российской границе. Дальше никого не волнует. Ребенок с мамой, и Вам карт-бланш.

    Удачного путешествия Вам!
     
  4. Dolly

    Dolly New Member

    Регистрация:
    10.08.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Если это Вас информирует, то вот, плс, выдержки из Закона.

    "Выдержки из Федерального закона №114-ФЗ от 15.08.1996 г. с поправками 1999 и 2003 гг.

    Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно ХОТЯ БЫ С ОДНИМ из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

    (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)"

    Впрочем, в законе не указано о нотариальном документе , в случае если ребенок едет с одним из родителей. Но из практики знаю, что его требуют в обязательном порядке.
     
  5. Я-ночка

    Я-ночка Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2010
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    52
    Такое разрешение оформляется у нотариуса, выдают его на 3 месяца и там перечисляют станы посещения, не обязательно шенгенского соглашения.

    ездила с сыном много раз, но разрешение нужно было только для оформления визы и на границе его никогда не спрашивали, больше страховка интересовала
     
  6. JaguAr

    JaguAr New Member

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    если муж разрешения не даёт,можно вывезти ребёнка с бабушкой или дедушкой(в этом случае естественно разрешение на вывоз ребёнка требуется от вас),муж может идти бродить в таком случае...
     
  7. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  8. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.910
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю, что требование предоставить разрешение на выезд от второго родителя, если ребёнок и так едет с родителем, необоснованно! Но если такое разрешение сделать не сложно, то лучше сделайте, тем более, что оно может пригодится, так как в других странах бывают иные порядки и разрешение могут попросить в консульстве, например, и будут правы.
     
  9. Очень oldman

    Очень oldman Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Масква
    Мрак и мракобесье... Этот топик подтверждает, что в России ничего не меняется, люди сами не хотят вооружаться элементарными знаниями (хотя тема за многие годы "обсосана" в интернете), но зато с убеждением знатоков несут чепуху.

    При выезде ребенка из России с одним из родителей согласия второго не требуется.

    Но для оформления виз в страны-участницы Шенгенских соглашений нотариально оформленное согласие второго родителя представлять придется обязательно, что доставляет немало трудностей, когда второй родитель отказывается его оформлять или его место нахождения трудно установить.
     

Предыдущие темы