Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Нужна помощь.... звук не пашит

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем Ronaldo10, 15 ноя 2010.


  1. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Вобщем такая ерунда....На компе встроеная звучка Sound MAX. Подрубил колонки, но звука нету... [​IMG]

    Дравера стоят нормально, колонки рабочие, проверял на другом компе...подключены в нужный разъем....Что может быть? уже всё перепробовал....

    Может кто подскажет.....
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    скорее всего,не т кодека. в каких-то определенных прогах нет звука или вообще?

    кодек можно найти в интернете.
     
  4. tomkukur

    tomkukur На совести были видны явные следы угрызений

    Регистрация:
    01.10.2010
    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    iz nikto
    Комп какой ноубук или железный.От этого зависит куда надо лезть и что тыкнуть.И система какая?
     
  5. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
  6. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    звука нет вобще..даже системных звуков....кодек тут не причём

    обычный, "ящик"....Система Винда ХР SP3.

    это я читал уже...не помогло...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    Мать какая?
     
  9. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    мать Asus, точную модель сейчас не скажу....но пробовал ставить дрова именно под эту мать - безполезно.

    В биосе тоже она включена.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2010
  10. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    На каком прерывании(IRQ) звук висит?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2010
  11. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    а это в биосе смотреть?...не очень разбираюсь в этом...
     
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2010
  12. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    пуск-программы-стандартные-служебные-сведения о системе.

    Посмотри там заодно про конфликты и совместное использование.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    ------------------------------------------------------------

    IRQ 17 SoundMAX Integrated Digital Audio OK

    ------------------------------------------------------------

    конфликты и совместное использование

    Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Шина PCI

    Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Контроллер прямого доступа к памяти

    Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF Intel® 82865G/PE/P/GV/82848P CPU - AGP контроллер - 2571

    Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF NVIDIA GeForce FX 5200 (Microsoft Corporation)

    IRQ 16 NVIDIA GeForce FX 5200 (Microsoft Corporation)

    IRQ 16 Intel® 82801EB USB универсальный хост-контроллер - 24D2

    IRQ 16 Intel® 82801EB USB универсальный хост-контроллер - 24DE

    IRQ 18 Intel® 82801EB USB универсальный хост-контроллер - 24D7

    IRQ 18 Intel® 82801EB Ultra ATA Storage контроллеры - 24D1

    Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Шина PCI

    Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Intel® 82865G/PE/P/GV/82848P CPU - AGP контроллер - 2571

    Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF NVIDIA GeForce FX 5200 (Microsoft Corporation)

    Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB Intel® 82865G/PE/P/GV/82848P CPU - AGP контроллер - 2571

    Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB NVIDIA GeForce FX 5200 (Microsoft Corporation)

    -----------------------------------------------------------------------------

    Вот такая инфа...
     
  15. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    28.872
    Симпатии:
    5.409
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Снеси и поставь заново устройство. Желательно последние с сайта ASUS

    Перепрошей биос ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2010
  16. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    сегодня только что ставили последние дрова с сайта производителя....не помогло.

    Биос перепрошить не могу...т.к. комп рабочий....админы меня прибьют,да и прав нет. Раньше ведь работала...
     
  17. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    А чего сотворил то? Ось переставил?
     
  18. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    в том то и дело ничего...просто звук пропал. Ничего не переставлял, колонки те же, дрова те же были...вот и не понимаю что случилось....на эквалайзере показывает типа музыка играет, а звука нет :unsure:
     
  19. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    Либо громкость тупо на 0 стоит, либо звуковуха уконтропупилась. Померить бы нагрузку на выходах надо. [​IMG]
     
  20. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    ну громкость отпадает....может второе :blink:
     
  21. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    28.872
    Симпатии:
    5.409
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    хех [​IMG]

    Я бы у админов и спросил бы. Может вырубили тебе просто [​IMG] за непроставу
     
  22. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    нее, я сказал что ерунда такая, ну мы вместе дрова поставили но не помогло [​IMG]

    Просто ему некогда было, а может сам не знает что делать...свалил кароче...
     
  23. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    28.872
    Симпатии:
    5.409
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Сходи за пивом, тогда не свалит, пока не сделает ;)
     
  24. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    ага представь такую картину....сидим пьём пиво....нормально пьём....а потом...."А ну её нахер эту звучку, нам и так весело .... [​IMG] :drinks:
     
  25. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    28.872
    Симпатии:
    5.409
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    (прикинув кол-во пива, для такой картины...) Может мне заехать посмотреть поковыряться? :lol2:
     
  26. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    с пивом? [​IMG] заезжай......

    я вроде понял в чём дело....там что то в джамперах на материнки, как то их нужно перетыкнуть а как я незнаю :unsure:
     
  27. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    Ты говорил, что ничего ни делал, просто звук пропал. Думаешь джамперы сами по себе перескочили? [​IMG]
     
  28. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    я просто читал что бывает звук пропадает из за того что неправильно стоят я хз...

    у меня мать Asus P4P800 SE....не в курсе как они должны стоять?
     
  29. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    Так должны стоять

    Колодка с джамперами, где-то в районе PCI2-PCI3.

    Дело не в джамперах, ИМХО, вероятнее всего спалился набортный звук.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2010
  30. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    походу да [​IMG] ...но всё равно спасибо за помощь :thank_you2:
     
  31. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    Дык прикупи обычную звуковуху для PCI и поставь. Она полюбому будет луше чем набортный AC97. Цена вопроса-то 400-600 р. и будет те счастье. :yes:
     
  32. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    прикинь я фшоке [​IMG] ...открыл щас комп, а там вобще джамперов нету....

    Походу вот в чём и была проблема...только не врубаюсь почему же звук был...может сняли [​IMG]

    Я ведь правильно понимаю что без них и работать какбы не должно?
     
  33. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    В мануале написано, что не будет работать.

    Дожили, [​IMG]ля, джамперы среди бела дня пи [​IMG] дят на... [​IMG]

    Попробуй канцелярской скрепкой один канал замкнуть, будет работать или нет? Только аккуратно! :unsure:
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2010
  34. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    просто завтра у кого то из коллег звук случайно пропадёт [​IMG] ......да я знаю что сволочь...а кому сейчас легко.... [​IMG]

    а если ипанёт? [​IMG] ...лучше скрепкой не буду...щас забил на работу и пошёл в Компьютерный мир, но у них нет в продаже джамперов :(
     
  35. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    Не ссы не ипанёт, там меньше 5В, разъем только не расхреначь скрепкой, вставляй без усилий. [​IMG]
     
  36. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Спасибо большое дружище [​IMG] поставил джампера - всё работает [​IMG]

    Правда тут же снял...админ обещал звучку нормальную дать, я ж не буду отказываться :D
     
  37. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    Sehr Gut! [​IMG]

    Vrlo dobro je! :good:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей