Модераторам Прошу объяснений | страница 99

Тема в разделе "О Форуме", создана пользователем Разводной мост, 27 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.824
    Ну и если уж от делать нех начал про предложения, продолжим:

Пункт "репутация" сейчас отражает только одно: насколько участнег нравится другим участнегам. Соответственно, с учётом того, что на форуме масса ушлёпков или просто бессмысленных флудеров - вполне может быть нравящийся им ушлёпок или бесполезный и бессмысленный флудер с репутацией в разы выше, чем у людей, приносящих какую-то пользу. Соответственно, "репутация" почти никакой смысловой нагрузки не несёт, не говоря уж о том, что ни на что не влияет.

На некоторых форумах сделано следующее: разделение посетителей на две категории. Типа агнцев и козлищ, гыыыы. К примеру, пользователи и участники (названия условны). Пользователь - это просто тот, кто сюда заходит и ниачом флудит, пусть даже очень давно и много. Он может нравиться всем или наоборот, не особенно важно. Участник - посетитель форума, создающий осмысленный полезный контент. Ху из ху - определяют админы/модеры. При этом права пользователей и участников существенно различаются. Например, если участник за что-то получит устное предупреждение без занесения - пользователь, пусть даже у него 100500 "репутация" от таких же как он, уплывёт за то же самое в бан на неделю.

Зачем это? А затем, чтобы стимулировать не тупой флуд, а заполнение форума осмысленной и представляющей ценность информацией. Привлекающей новых участников и, соответственно, помимо всего прочего повышающей экономическую отдачу от форума.

2. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    поясни..тебе формул накидать холостого хода трансформатора?

3. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Прохожий умный и рациональный мужик. Более чем адекватный. Не склочный, интересный собеседник. В споре ведёт себе корректно. Я даже там где с ним не согласна слушаю внимательно. Заслуживает уважения вне зависимости от позиции и взглядов.

4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.824
    Про "осмысленность информации":

Если человек запостил фоточки про то, каг он ловит рыбу или набрал грибов - это флудец, пусть даже 100 человек эти фоточки лайкнули. Если же он внятно напесал, где растут грибы и ловится рыба, и как туда лучше добраться - это информация.

Если человек рассказал, как он перетрахал 100500 баб, и фсе бились в оргазмах - это тоже флудец, да ещё и дурнопахнущий. А если он напесал, где этих баб найти и скока они стоят и вообще чего как - это информация, пусть даже и с не всем нравящимся запашком.

Ну и так далее. И ценность соответствующих постов (и их аффтора для форума) принципиально различная.

5. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    мож и хороший..тока ему время нравитьсо када все простые люди вешались... не проще ли его повесить.

6. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056
    Форум - это Россия в миниатюре. Есть всякие. Надо терпеть.

Модераторы тоже были всякие. Макс терпел и нам велел. Возможно, он сам страдает от такого модерирования. А где взять кадры? С хорошими кадрами в стране напряжёнка.

7. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    тье..ты придерживаешьсо мнения ,что форум источник инфы? жисть показывает обратное. если практика не лезет в теорию-убьем практику?

Последнее редактирование модератором: 11 июн 2014
  8. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    хочешь поговорить о полит. взглядах - есть политика.

и воздержись от провокаций, если не хочешь быть "терзаемым".

9. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    распнем для начала Макса.

завязывайте с демократией-мой совет..уж банишь так не ищи оправдания.. прикройте тему. каи провокации..а то я прохожего не понял..

10. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Красиво сказал, да. [​IMG]

Только с Прохожим нельзя не согласиться, что можно и нужно формировать атмосферу форума.

В этой связи, нельзя не отметить, что сами модераторы, порой, высказываются так, что банить надо их - и за высказывание, и за дурной пример.

11. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056
    Ещё модераторы должны быть патриотами страны, а не виолами.

12. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    я ж говорю демократия вредна.

это политика форума чую... еще пару слов иопять бан..надоело

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.824
    Ты правда не впилил, или издеваешься?

Про твои трансформаторы (или мои спектрометры) есть дохрена специализированных форумов. Там об этом и пишут. И модерация там предельно жёсткая.

Здесь - петербургский форум. И здесь хочется видеть не тупорылый флуд, убогие попытки флирта, хохло- и путиносрач, а информацию о Петербурге: о музеях, храмах, дворцах и парках, прочих достопримечательностях, выставках, концертах, местах отдыха и развлечения и т.д. Стихи, песни и картины о Петербурге, творчество петербургских музыкантов, писателей, поэтов и художников. Просто темы о культуре - пля, да хоть о Трофиме, про которого DELREG пишет, пусть он мне и нах не нужен. Хоть что-нибудь, имеющее смысл и информационную нагрузку.

14. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    На профильных форумах такие проблемы практически не возникают, ибо цель их посещения - заинтересованное конструктивное обсуждение тем, интересных большей части юзеров.

На форумах-болталках ситуация иная. Почему - думаю, понятно. :)

15. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Если заблокировать всех, кто пишет в теме про Украину, то там станет абсолютно спокойно, как на кладбище в новогоднюю ночь. Гениальное решение проблемы.

Я эту кнопку жал раз 10 от силы и то в основном в адрес одного деятеля, благодаря чему форум 15 дней в мае месяце жил более-менее спокойно. Но, поскольку деятель этот мало вменяем и конкретно по теме общения никогда и ничего не писал, то просто поставил его в игнор, как нечто лишнее. Все жалобы от меня связаны с переходом на личности форумчан. Если кто-то хреначит обидными словами путина, правосеков и прочих Псаки - это проблемы тех самых Путиных и т.д., а если идёт личное оскорбление одним участником другого, то жалоба - это как раз выход из ситуации, когда на оскорбление и не ответить нельзя и понимаешь, что ответ с переходом на личности - разжигание срача.

--

Прохожему

По вопросу, а чего, мл, ты сам не лезешь в модераторы, отвечу вопросом на вопрос, а чего другие, эти самые нынешние туда лезут?

Модерирование форума - проблема владельца. А некие добровольцы, берущие на себя обязанности владельца или админа, могут это делать из ряда соображений

1. Материальная выгода, то есть оплата времени.

2. Форум, ну настолько родной, что "во дни сомнений и тягостных раздумий... лишь один он поддержка и опора.."

3. Синдром вахтёра (кто не знает о чём речь, могу пояснить)

Так вот, п. 2 и 3 не про меня. По п.1 8-мичасовой раб. день с переработками в вечернее время оценю в 100 тысяч и то, по причине того, что работаю всё время за компом и могу расценивать доп. нагрузку, как "халтуру".

---

По поводу

считаю, что форум нужно разделить на 2 части:

1. Чисто петербуржская ( область, максимум С-З регион)

Например ЧМ по футболу обсуждается в контексте выступлений на нём питерских или Зенитовских футболистов или Украинский кризис обсуждается с точки зрения поставок гуманитарки туда из Питера, вопросы политики РФ - с точки зрения того, как то или иное решение, событие, закон и т.д. случившиеся в стране может отразиться на жизни в нашем регионе.

2. Всё иное - другие страны, регионы, нечто глобальное и СПб мало касающееся. Эта часть закрыта для незарегистрированных пользователей, а также тех, кто оставил менее 100 сообщений в петербургских ветках. Доступ в эту часть форума дают модераторы на основании вменяемости автора и смысловой нагрузки этих 100 сообщений.

Первая часть модерируется жёстко, вторая менее жёстко, т.к. модераторы, давая в неё доступ, как бы ручаются за принимаемого форумчанина.

16. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    кто бы говорил...я скоко орал пару лет назад что все про жопу и орал? ты где был??

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.824
    А кто у нас простые люди и кто сложные? Я в 90-х ртуть лопатой выгребал, по 5 часов в день в противогазе, брат моей жены - сварщик, слесарь-инструментальщик и т.д. Михельсон Конрад Карлович тот же - уж он-то точно не барыга и не мироед. Чем мы не простые? Нам в 90-е было более-менее нормально, сейчас - нет. От "простых" мы отличались только тем, что всегда были сами по себе, сами за себя отвечали, старались не зависеть от государства и вообще ни от кого. И работали не за гарантированную зарплату.
    Опять флуд, блин...

18. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Опять же ИМХО: модерация не должна быть жёсткой, или мягкой - она должна быть мудрой и непредвзятой. :)

19. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    да иди ты..фыргант..в белом фраке. ума палата-тока себе

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.824
    Именно этого мнения я и придерживаюсь. В первую очередь - источник информации. Во вторую - место общения людей, заинтересованных в обмене информацией. И только потом - возможность потрындеть ниачом для пустопорожних флудеров, которых нужно держать в рамках, и чтоп понимали своё место.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.