Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

кто оказался тупее ВЦИКа, или что такое рабский труд? задержка зарплаты

Тема в разделе "Трудовое право и соцзащита", создана пользователем Феликс Польский, 4 фев 2011.

  1. Феликс Польский

    Феликс Польский Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Итак, что же принято понимать под рабским трудом? Начнем с цитаты. " Согласно установленному еще в 1919 г. принципу содержание лагеря со всей его администрацией должно окупаться трудом заключенных (СУ 20:235, ст. 35;). В связи с этим лагерь присваивает себе 100% их выработки и платит им лишь за то, что ими выработано сверх 100%. Первоначально заключенным начисляли зарплату по ставкам для вольных рабочих (СУ 1919 20:235, ст. 34). Позже ставки стал устанавливать ГУМЗак НКВД по соглашению с наркомтруда (ИТК-24, ст. 70). По секретной инструкции ГУМЗак от 25 ноября 1926 г. оплата работы заключенных была снижена до 75% зарплаты вольных рабочих. В то же время к заключенным стали применять самые низкие ставки и удерживать всевозможные штрафы. В 40-е гг. заключенный мог в среднем получить на руки ок. 23 руб. в месяц. В результате лагерных забастовок 1953-54 гг.и под давлением Международной Федерации Вольных Профсоюзов сов. власть объявила в конце 50-х годов, что выплачивает заключенным зарплату, раз мир считает, что труд, не вознаграждаемый зарплатой является рабским". Конец цитаты.( Жак Росси - "Справочник по ГУЛАГу") Интересно, что сегодня подавляющее большинство хозяев не выплачивают зарплату своим рабочим месяцами. О системам штрафов нужно говорить особо. И ООН молчит. То же самое можно сказать и о т.н. демократической прессе. Автору сдается, что сотрудники этих вещательных и письменных СМИ сами не получают зарплату месяцами. И открыто сказать об этом боятся, так кара последует немедленно.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Есть одно принципиальное отличие, о котором Вы почему-то умалчиваете.

    Труд может считаться рабским только в том случае (как это было в лагерях), когда вы не можете от него отказаться и вас принуждают к нему (физическим насилием).

    Все те, кому "хозяева не выплачивают зарплату", имеют полное право послать этих хозяев в задницу и найти себе другую работу, работать на себя вообще без всяких "хозяев", работать на государство, уехать в деревню и пасти гусей, эмигрировать в другую страну, наконец. И где Вы, простите, видите тут "рабство"?
     
  4. Феликс Польский

    Феликс Польский Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    МИР считает, что труд, не вознаграждаемый зарплатой, является рабским". Конец цитаты.( Жак Росси - "Справочник по ГУЛАГу") О свободе выбора, как Вы заметили, речи нет.
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Правильно, потому что Вы цитируете справочник по ГУЛАГу. Отсутствие свободы выбора там подразумевается. А вот пытаться применить ту же цитату к абсолютно другим условиям, когда свобода выбора ЕСТЬ, но ей не желают пользоваться - демагогия. Впрочем, я почему-то совсем не удивлён.
     
  6. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Кроме физического насилия есть физиологоческое: не будешь работать - постепенно ноги протянешь. И это в нашей стране применимо чаще. Были бы продукты и жильё дешевле, так действительно многих работателей послали бы подальше. А так государство, повышая цены на базовые продукты, принуждает и способствует эксплуатации работников.

    Скоро скатимся до китайцев, будем работать за чашку риса в день.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. alex941

    alex941 Пользователи

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    За что боролись - на то и напоролись. Это российский искажённый рынок (так же как был искажённый российский социализм). Так что, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чтобы не голодать - учите сельское хозяйство (передовые технологии), чтобы не ходить раздетыми - вязание и шитьё; чтобы меньше наё...ли - учите законы, бухгалтерию и т.п. Чтобы не попасть под машину - учите и соблюдайте ПДД.
     
  9. vishira

    vishira Member

    Регистрация:
    25.05.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
     
  10. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    опять повторюсь: пока рабочий работает за копейки-работодатель и будет платить копейки. нафига ему переплачивать? поставьте себя на место "хозяина"-если наемник согласен работать за 500р. вы будете платить ему 1000р?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2011

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей